ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.6

Настройки текста
Примечания:
Когда лодку тряхнуло второй раз, соправители мгновенно разомкнули объятия и схватились за оружие. Маркус – за саблю, София – за свои мечи. А вскоре из воды показалась тварь, о которой никто из парочки и не помышлял. Вначале показалась, что огромных, буквально под потолок, водяных змей – три, но это, судя по всему, были головы одного существа, чье туловище продолжало скрываться под водой. Розовато-сероватая кожа змей влажно блестела, а жутковатые зеленые глаза одновременно уставились на свою цель – лодку. Любая из этих голов могла целиком проглотить обоих соправителей, если не вместе с лодкой. «Месяц, твою мать!» «Спокойно, Ночь, сейчас разберусь!» Маркус вскинул вверх обе руки, и они тут же вспыхнули магией. Но уже иной. Змеиные головы замерли, а затем начали раскачиваться словно под гипнозом. Бездумное хищное выражение их бездумных глаз вдруг изменилось, на столь же хищное, но весьма сознательное. Более чем. – А-а-а, – на шипящем английском протянула одна из голов, та, что была повернута лицом к Маркусу, – тебя ли я вижу, брат мой? – Пардон, что ты сейчас сказал?! – Что это за слово такое «пардон»? Я был уверен, что ты погиб, Сатар. Как тебе удалось вернуться? «Сатар?!» – Я сейчас говорю с тобой, брат Дагон? Но ведь и это не ты!!! – Да, я сейчас говорю через Гидру, одно из подвластных нам обоим существ. Когда-то она была в моем подчинении, но потом вдруг внезапно исчезла, хотя слабая связь сохранилась. И вдруг эта магия. Исконно твоя. Где же ты сейчас, и где это место? И что вообще происходит? – Это место находится под Замком, центром всей Тьмы земной! – осмелилась заявить София, спешно зашнуровывая корсет. – Разве я тебя спрашивал, девочка? Я говорю со своим братом! – Это моя жена София. – Пояснил Маркус. – Вот как, жена? Женился на чужачке? Да и сам ты, смотрю, от нее набрался! С кем поведешься…. – Чего ты хочешь, Дагон? – Ох-ох, смотрю ты вовсе не рад нашей встрече. Еще бы, мне на твоем месте было бы стыдно. – Если хочешь назад свою Гидру, забирай, если можешь! Я к ней отношения не имею, сам только что увидел! – Да пусть остается. Мне не помешают глаза и уши в этом гадюшнике! – Гадюшнике?! – оскалилась было София, но Маркус предостерегающе загородил ее рукой. – Вот что, Сатар, – с легким презрением продолжил Дагон, – у меня тут гостит важная персона из другого мира. В своем водном мире он – божество. Я как-то рассказал о тебе, так вот, мой гость Ктулху заявил, что тебя в чистилище нет. – И как он мог знать? – Сам его спроси. Я скажу ему, что может проведать и тебя, если желает. – Пардон, Дагон, ты, что, скажешь ему про Замок?! – А почему нет? Ведь это ваш гребаный Центр Тьмы! Пусть и вас погостит. – Брат, не стоит! «Только божеств из иных миров нам здесь не хватало!» – О, дай угадаю, не ты здесь хозяин, Сатар! – Пусть так. Но ведь этот Ктулху – водная сущность! – Такая же, как и мы с тобой. Мое дело сказать, а уж остальное решать ему! – С какой стати?! Незваных гостей нам тут не нужно! – Ну а вы попробуйте отказать Ктулху в гостеприимстве! Бывай, брат! – Счастье, что он меня в том мундире не увидел! От романтического настроения у Маркуса, как и у Софии, не осталось и следа. Оба кое-как оделись и, причалив, покинули лодку. Настало время возвращаться. – Марк, а тебе не все равно? Почему ты должен под кого-то подделываться, где твоя уверенность? – Маб, я бы сказал, но не хочу выражаться! Ладно, черт с ними со всеми, завтра будет им… мундир! – Только, пожалуйста, не перестарайся! Около выхода из пещер, где парочку ожидал долгий подъем, Маркус недовольно взглянул на жену: – Послушай, такое чувство, что мы поменялись ролями! Довольно уже мне советовать! – Марк, прости! Больше не скажу ни слова! – София опустила голову, и уставилась на носки своих сапог. – Ты прости! Я же вижу, что ты искренне хочешь мне помочь. Только не стоит, это я должен помогать тебе, ма бель. – Конечно. Будешь на ужине? – Маб!!! – Тогда встретимся там? – Разумеется! Слушай, идем сегодня ко мне? Правда, у меня там… горничным я не доверяю. Слишком много ценностей! – Да, Марк, я знаю, как у тебя там! Ничего, помогу прибраться! И, что ты там говорил про рудники? – Думаю, стоит при случае напомнить о них и твоему темнейшему отцу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.