ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.5

Настройки текста
Словно дубовый гроб, София и Маркус вдвоем вынесли из библиотеки тяжеленный сундук, со старым хламом – по мнению Софии, но с ценными артефактами – по мнению Маркуса. София уже приготовилась тащить весь этот «ценный хлам» до покоев мужа, но тут Маркус подал знак Софии, остановился сам, и провел пальцами по своему кольцу некроманта. Кольцо засветилось меняющимся цветом, пока не приобрело нужный Маркусу оттенок. А спустя недолгое время на его зов явилась огромная гротескная тварь, Игорь, коего София видела лишь однажды. Тварь остановилась и замерла в ожидании приказов своего создателя. Маркус кивком указал на сундук, предварительно достав оттуда пару предметов: – Так, Игорь, будь добр, отнеси это к моим покоям. Но неси осторожно. Очень осторожно, ясно?! Монструозный громила рыкнул, и выдавил из себя нечто наподобие: «Шлушаюсь мой гошподин!» Затем Игорь аккуратно водрузил сундук на бугристое плечо, и без труда понес прочь. Соправитель улыбнулся ему вслед, потирая руки: – Удобно! Вот только твой отец хочет заполучить моего Игоря, причем совершенно безвозмездно. Он полагает, что все привезенное мной теперь принадлежит Замку, а, значит, и ему. И я уже устал тактично объяснять Виктору, что это не совсем так. – Погоди, так Игорь на свободе? – Сейчас – да. Я его испытываю. Точнее, испытываю остатки своей силы. Однако, не представляю что будет, если отдам Игоря твоему отцу. – Значит, не отдашь? Маркус хитро взглянул на жену и криво ухмыльнулся: – Отдам. К чему портить отношения с его темнейшеством? Тогда точно не заскучает! Предметами что остались у Маркуса, были довольно скромная, украшенная ониксами и аметистами, стальная корона-обруч, и бирюзовое колье с подвеской из горного хрусталя в золоте. Предварительно спалив ярлык над канделябром, Маркус одел корону на свою сине-зеленую шевелюру, а колье протянул Софии. – Мой тебе скромный презент, ма бель. За то, что, стойко терпишь мои… причуды! – Ты так это называешь? Ну ладно. Легко улыбнувшись, София кивнула и таки приняла подарок. Затем взглянула на ярлык своего украшения, и нахмурилась: – Это колье принадлежало Лизе Тепеш. – Здесь все кому-то уже принадлежало, ма бель. Смирись. Эта корона, например, предназначалась молодому князю – Адриану Тепешу. Прости, наверное, зря напомнил о них обоих! Помрачневшая София, последовав примеру Маркуса, так же сняла и сожгла ярлык-улику от колье. – Я и так ничего не забывала. – Что-то произошло, о чем ты мне не сказала? – Марк, не сейчас. И не в ближайшее время. – Ладно, не настаиваю. Зато теперь корона наследника красуется на моей голове! – Вижу, Марк, дорогой! – Мне ведь идет? – Как сказать… Тут София молниеносным движением сорвала корону с головы мужа, и надела на свою. – А мне идет? По крайней мере, по статусу она больше подходит мне. Ну а ты можешь примерить ожерелье Лизы. Я не жадная! И не успел Маркус возразить, как София столь же молниеносно одела украшение на шею Маркуса. – Идеально. Бирюза так гармонирует с цветом твоих глаз и волос, мой лорд, ты столь чертовски соблазнителен, что мне хочется тебя съесть! – неожиданно для себя вымолвила София. – Ох, Софи, с чего вдруг такая перемена? Ты меня пугаешь! – Просто хочу поднять тебе настроение. Твоей горечью дышать больно, даже когда ее не показываешь! – Ах, настроение! Так и быть, поднимай! – Ах, Марк… Гибкие руки обвили стройные тела, а губы соединились в чувственном поцелуе, вначале осторожном, а потом все более жадном и жарком. Под конец Маркус и София уже буквально поедали друг друга, растворялись друг в друге, становились единой сущностью. Почти как раньше. Вяжущий холод внутри едва чувствовался, но помогал сохранять контроль, не пустить в ход зубы. Но вдруг за одним из стеллажей раздался звук удара книги об пол, а затем легкие торопливые шажки. Снова Стелла?! Какого хрена, она что, шпионила за ними все это время?! Нет, даже несмотря на свои способности, София никак не успевала поймать шпионку. А неожиданно накатившая жуткая слабость вовсе лишила демоницу способности даже просто двигаться. И так каждый раз после близости с ее второй половинкой. В чем же, черт возьми, дело?! Зато Маркус оказался куда проворнее. София даже не успела заметить, как ее супруг вихрем бросился за подручной Орлока, скрытой стеллажами. В Лизином ожерелье, и вновь надетой на горделивую голову злосчастной короне. Все-таки, как же она шла соправителю клана. Царственности у него было не отнять. – Какого черта тут происходит? – спросила демоница, увидев Стеллу распластанной на полу, и придавленной коленом Маркуса. – Понятия не имею. Спроси… у нашей разноглазой! С этими словами, Маркус легонько стукнул Стеллу лбом о паркет. – За что?! – проскулила вампирша, – я просто хотела взять книжку! – В самый разгар утра! Иного времени не нашлось, как же! Шпионила за нами? Отец приказал? Стелла закашлялась, и Маркусу пришлось поневоле ослабить хватку. – Я просто была неподалеку, и увидела, как это ваше чудище тащит… На это Маркус хмыкнул: – Все с тобой понятно, девочка. – Я тебе не девочка, мне уже скоро пятьдесят! – дернулась Стелла. – Ну хорошо, тетенька! А воочию наблюдал строительство Вавилонской башни. – По тебе не скажешь!!! Маркус, проигнорировав словестный выпад вампирши, молвил: – Ну и что нам теперь с ней делать, ма бель? – Неужто ты со мной советуешься, дорогой? Сделаем ей внушение, дабы впредь шпионила не за нами, но за кем мы скажем! – Я не стану этого делать! – с полубезумным видом оскалилась Стелла. – Станешь, иначе живой не уйдешь! И впредь, если поймаем – тоже. Следы насилия не обнаружатся. Их попросту не будет. Но куда хуже будет, если ты выживешь! – Марк, о чем это ты? – опешила София. – Значит, и я тоже…! – всхлипнула побежденная Стелла. Маркус и София обменялись взглядами. – Что значит «тоже»? – задал вопрос первый. – Что было в том сундуке, который вынесло… вынес ваш немертвый подручный? – прошипела вампирша. Маркус звонко рассмеялся, София тоже невольно улыбнулась. Первый ответил: – Ах, в сундуке, там книги! С разрешения Мастера библиотекаря. Если не веришь, потом спросишь у него сама. – У… кого? – У Мастера библиотекаря, Стелла! – Я слышала, что он втихаря подворовывает здесь… – Книги, что ли, тащит? – Нет, не книги, а то, что у тебя на голове, милорд, да и на шее тоже. Соправитель и первый советник нашего господина – любитель ворованных женских … а-а-а-й!!! – Тебе так понравилась цацка? Она будет твоей, в качестве пряника. Подойдет к твоему прелестному бирюзовому глазу. Если останется он один – так даже лучше! – Негод… а-й-й-й!!! – А кто-то помнится, так злорадно ухмылялся на совете! Получив саблей в ножнах по пятой точке, Стелла взвыла. Маркус перегнул несчастную через колено, задрал ей пышную юбку, и наказание продолжилось. Тем временем Мастер библиотекарь, услышав повторяющиеся женские вскрикивания, в которых ощущалось все больше удовольствия, кряхтя, поднялся со своего просиженного кресла: – Интересно-интересно. Пойду-ка, подгляжу, что же такое там происходит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.