ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.5

Настройки текста
Примечания:
– Фух, пронесло! На сей раз! С огромным облегчением покинув зал Совета, Маркус и София остановились на мосту между башнями, любуясь серебристой луной и светлеющим на востоке небом. Хотя, теоритически пара являлась вампирами, но оба не боялись солнечного света. Еще один повод взбесить верховного правителя. И нарваться на неприятности. – Ма бель, не драматизируй! – Не драматизировать? Марк, вспомни что было в тот раз, когда вы с моим отцом поцапались! – Прости, так что теперь, дрожать перед ним? Пусть сам уступает. – Но ты же дал ему себя… укусить! – Открою тебе маленькую тайну, маб! – Маркус заговорщически приблизил красивые тонкие губы к заостренному уху жены, – я получил и кое-что взамен! – Что же? – Власть. Над своими кошмарами. И не только над ними. В голосе Маркуса было что-то такое, что заставило Софию пристальнее взглянуть на супруга. Со времени их первой встречи тот стал заметно красивее. И вместе с тем жестче, холоднее. Голубые глаза мерцали далекими звездами, отросшие волнистые волосы неземного цвета развевались на ветру, безупречная белая кожа излучала едва заметное лунное свечение. Сердце Софии защемило от восхищения. И от некой утраты. Что-то неуловимо изменилось. Страсть осталась, но теплота исчезла. А нездоровое любопытство заместило чувство ревности. Так умирает любовь. Поверхностные чувства просто сгорают, а глубокие – застывают, превращаясь в невиданной красоты кристаллы. Их кристалл Маркусу бы точно понравился. Но нет, она так просто не сдастся, и постарается вернуть их чувства, чего бы это ни стоило. – Ма бель, ты какая-то нездорово бледная. Ты в порядке? – Этот кошмарный совет меня вконец вымотал! – Ты – дочь верховного лорда, привыкай. Ну а сейчас предлагаю нам развеяться! – Ну что, Марк, полетаем? – шутливо пихнула мужа в бок оживившаяся София. – Ох, ма бель, прости, но мне так нравится этот кафтан. Не знаю, кому он принадлежал, но в нем я чувствую себя совсем другой личностью. Но и в Замке есть уйма просто изумительных мест, где ты не была. Предлагаю посетить одно такое. – Не часовню? – Нет, но тоже храм. Храм знаний. Большую библиотеку! Чтобы добраться до оной, пришлось телепортироваться обратно в покои Орлока, затем топать через всю Мраморную галерею и примыкающую к ней оранжерею до Внешней башни, на верхнем ярусе коей и располагался вход в искомую библиотеку. А когда в галерее София спросила, нет ли пути покороче, например, через портал, как она попала из покоев в верхний ярус Замка (где находились зал Совета и Тронный), Маркус ответил так: – Каждый портал изначально настроен только на один другой портал, а все остальные придется открывать и активировать самостоятельно. К счастью, твой отец снабдил меня подробной картой, так что мы не пропустим встречные порталы. – Марк, а почему он снабдил картой только тебя, а? – Ма бель, но ты же не спрашивала! – Просто великолепно! И где же она? Маркус достал из-за пазухи карманное зеркало, открыл его, и поводил пальцем по поверхности, явив искомую карту. – Могу передать и тебе! – Ох, огромнейшее спасибо! Что бы я без тебя… Марк, погоди, за нами кто-то идет! Когда супруги обернулись, то увидели поодаль вампиршу Стеллу, которая, ничуть не таясь, смахивала щеточкой пыль с картинных рам, при этом негромко насвистывая. Разноглазая девица оторвалась от работы, и помахала соправителям. Ну ладно, хотя оба могли поклясться, что до этого находились в галерее одни, если не считать стражей. Далее взору Софии предстала самая огромная выложенная бурым камнем башня, какую только можно было представить. От бесконечности винтовой лестницы у демоницы закружилась голова, и заныли ноги. Но тут же госпожа Замка вспомнила про свои крылья, и ей заметно полегчало, в отличие от Маркуса, который в первую очередь обратил внимание на шахту и рычаг сбоку башни. – Скоростной подъемник. Твой отец сказал, что он в отличном состоянии. – Марк, а не проще на крыльях? – Хочешь – лети, а я поеду. – Да что с тобой такое, Марк? – Вот что, маб, – Маркус взял жену за руку и кивком указал вниз, – есть еще одно место, которое мне хочется показать тебе. Оттуда открывается такой великолепный вид! – Да когда ты только успел? – Обходил Замок накануне. Делать-то все равно теперь… нечего. Пока нечего. Ну? – Идем. Хочу увидеть рассвет во всей красе! В самом низу башни располагалось отверстие, так как ее основание располагалось прямо над озером. Башня же крепилась к Замку сбоку несколькими крытыми переходами, один из которых и вел в Большую библиотеку. А приставная лестница вела через отверстие в некое подобие ковчега на цепях. В ковчеге же находилась подзорная труба на треноге. Багрянец холодного восходящего солнца заливал и небо и воду, подчеркивая зубчатую кайму леса и ломаную линию более светлых гор. – Изумительно! – выдохнула София, – думаю, это куда лучше пыльной библиотеки. – Маб, ты зря, суди, когда там побудешь. Мне все равно нужно быть в библиотеке по делу, и я просто предлагаю составить мне компанию. – Конечно Марк, я просто… так хочется полетать! Для чего ж мне тогда крылья! Странно, что тебе не хочется! Марк? Когда Маркус повернулся к Софии, в его глазах был не просто холод, а настоящая арктическая пустыня с клубящейся тьмой по краям. – Мне бы не хотелось… но пусть уж лучше ты. Ма бель, я не могу летать. – Но я же видела у тебя… – Крылья есть. Но у них не то строение, чтобы нормально летать. Планировать – в лучшем случае! Я пробовал как раз отсюда! Днем. И, благо, я умею плавать, ха-ха! Маркус резко схватил Софию за плечи, и лед его глаз превратился в озера отчаяния, готовые вот-вот выйти из берегов. – Ма бель, никакая я не виверна, как у тебя на платье, а гребаный василиск! Нет ничего хуже, чем иметь крылья, но при этом не уметь летать! – Марк, погоди, – попыталась успокоить мужа София – но ты ведь раньше вовсе не летал! И не помышлял даже! – Да ты что!!! Прости, но летал. С тобой! Но больше не могу и этого, не могу вселяться в свои творения!!! – Погоди, ты меня в чем-то обвиняешь? Если бы я могла отдать тебе свои крылья – сделала бы! – Какие к чертям обвинения, Софи?!! Просто теперь я не смогу охотиться, не смогу быть свободным, не смогу обладать хоть какой-то властью…, о долге я уже молчу!!! – Марк, ты тысячелетиями обходился без крыльев, и правил, и был свободным! Дело-то не в крыльях! – Софи, теперь все изменилось! Я – чертов вампир и живу в чертовом вампирском Замке!!! Мать вашу!!! – А у моего отца вообще нет крыльев! Никаких!!! И перекидываться чертовой мышью он не может!!! А ты хоть солнца не боишься! Марк, не крыльев ты хотел, а бессмертия! – Бессмертия, на протяжении которого я буду отдавать долг Жнецу!!! А твой отец – верховный лорд, с него никто ничего не спросит!!! Ну а я… и сам теперь не знаю – кто! Я так устал… Выражение холодной ярости на лице Маркуса практически не изменилось, но по щекам потекли кровавые слезы, словно алые шрамы на белой коже с едва заметной голубоватой щетиной. – Э-эй, брат Даго… – Маркус, перестань!!! Все, что смогла в этой ситуации придумать София, это крепко обнять мужа, слегка впив когти в его спину. – Марк, любимый, рано или поздно мы найдем способ… «Мы разберемся со Жнецом, главное – держаться!» «Вместе. Я учил летать тебя, теперь твоя очередь». «Легко не будет…» «Но мы выдержим. Я выдержу, ради тебя…» Когда же Маркус и София поднимались наверх, неподалеку раздалось странное шуршание. Должно быть, это были потревоженные криком летучие мыши. В таких башнях их всегда полным-полно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.