ID работы: 10415993

Две души

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заканчивалась теплая весна, на замену ей шло жаркое лето. Для многих это время отдыха и развлечений, новых эмоций и знакомств. Но увы не все могут себе это позволить. Заканчивалась учеба, а это значит пора искать работу и копить деньги на жизнь. Марк сидел в парке под деревом, листал очередную газету с объявлениями и все никак не мог найти подходящую вакансию. Почти в каждой требовался опыт не менее двух лет, которых, конечно же, у парня нет или же работа, которую он не смог бы осилить. Уже отчаявшись, мальчик хотел порвать и выбросить несчастную бумагу, но взгляд зацепился за объявление, где требовался помощник шеф-повара. Готовить Марк умел и даже очень неплохо. Про опыт ничего не упоминалось и это уже давало надежду. Заметно повеселев, парень записал адрес здания и сразу же позвонил по указанному номеру. Гудки длились всего несколько секунд, но казалось будто прошло целых сто лет. -Здравствуйте, чем могу вам помочь?- наконец послышался мелодичный женский голос. -Здравствуйте, я по поводу объявления, помощник повара. Оно ещё в действии? -Да, вакансия выставлена совсем недавно, поэтому кандидатов ещё нет. Скажите ваше имя и возраст, пожалуйста. -Я Марк... Марк Шевцов. Сейчас шестнадцать, но через два месяца будет семнадцать. -Хорошо, Марк. Приходите на собеседование завтра в двенадцать часов. Сначала вы заполните резюме, в потом босс решит подходите ли вы нам. Спасибо что позвонили, до свидания! -До свидания. В предвкушении завтрашнего дня, мальчик счастливый пошёл домой. Марку скоро должно исполниться семнадцать. Внешностью был просто копией матери. Форма лица немного округлая, с заметными щёчками и глаза - кошачие, карие. Волосы, светлого коричневого цвета, немного завивались, что смотрелось очень мило. Рост был небольшим, а телосложение худощавое, хрупкое, сильно напоминало девичье, что стало заметно уже в подростковом возрасте. Примерно в четырнадцать лет Марк понял, что у него совсем нет интереса к противоположному полу, как это было в его друзей. Как-то раз, наконец набравшись смелости, он рассказал своему лучшему другу, что чувствует к нему симпатию. Это и стало причиной насмешек одноклассников. Матери он конечно же не сказал об этом. Ещё совсем юный, но уже столько видел и терял в своей жизни. Сначала предательство отца, который оказался полным кретином по отношению к матери и самому парню, дальше ужасное отношение со стороны одноклассников, потом потеря лучшего друга, который как оказалось, давно уже нашел мальчику замену, а после полное недоверие к людям. Сначала парень пытался наладить отношения, искал поддержки и любви у родных, но всем было плевать. Жизнь больше не казалась той сказкой, какой была когда-то, когда Марк был ещё ребёнком. Не имея поддержки даже от матери, он остался совсем один со своими проблемами. Жизнь в родном городе стала совсем нетерпимой, абсолютно все давило на Марка и будто пыталось его притоптать, показать что его место - внизу, у грязи, из которой не выбраться. Все время преследовало чувство отчаянности и ненужности никому, смысл жизни пропал, как и само желание. Проявление эмоций при людях стало настоящим табу, даже наедине с собой он не мог позволить себе быть таким как раньше. Чувство, что как только ты расслабиться, на тебя сразу же нападут, как хищник на жертву, и ты не выдержишь, сломаешься ещё больше, не покидало его разума. Сразу, после окончания школы, парень отправился в другой город. Там поступил в колледж и на накопившие ранее деньги снял комнату в общежитии. Нашел заработок, и смог снимать себе небольшую однокомнатную квартиру. Цена оказалась довольно низкой, и это не могло заинтересовать мальчика. Но, как вскоре оказалось, соседи там были очень шумные, что и оправдывало сумму. Вот уже второй год он живёт отдельно, далеко от родного города, на собственные деньги. Ну и пусть часто очень тяжело, что иногда даже еды не было, зато никто ему не упрекает и больше нет тех, кто будет травить жизнь. Идя домой, мальчик понимает, что спустя долгое время, он снова смог улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.