ID работы: 10412982

За что ?

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Думай дважды

Настройки текста
"Боль" Всё что в один момент испытывала девочка, слёзно смотрящая в сторону своего друга. Хотя в этот момент, её мысли совершенно не были заняты, переживаниями о дружбе. Ш: По-мо-ги Одно слово, перед тем как голова мальчика стыдливо опустилась в пол, как и вера Шестой в своего защитника. Холодная и длинная рука Тощего хватает малышку и уносит в неизвестном для парня направлении. И последнее что он слышит от своей подруги, лишь приглушённый крик прерываемый силами Тонкого человека.

***

Со стыдом поднимая свою голову, парень в пакете оглядывается по сторонам - никого. Вновь он один, хотя не привыкать - да ? Спрашивал у себя мальчик, неверящий в свои собственные слова. Слегка успокоившись, страх отступил и парень вылез из-под кровати. В голове бушевали, разные страшные эмоции, но я ... я ... Я! М: АААААААААА! Выпустив гнев на себя легче не станет, ведь ты виноват в своей ошибке, ты ничего не сделал. - А мог? - Возможно - *Пффф* Возможно ? Это не утверждение - Но хотя бы ты был рядом со своим другом - А сейчас какой смысл? Слаб, слишком, слишком, я слишком слаб. Ноги мальчика содрогнулись и в отчаянии, он упал на колени проливая горячие слёзы. - Но они же ничего не значат ? - Да - Тогда какой смысл всего этого? - Словно ты сам не знаешь ответ - Не знаю - Ещё как знаешь - Нет - Ты можешь обманывать себя, но это чувство у тебя не изменится - И какое же ? - Надежда, надежда на твоё будущее вместе с ней - И что ? - Хочешь сказать ты так не думал? - Конечно думал, но что же я могу? - Я лишь жалкий слабак неспособный даже дорого мне человека защитить - Но это не значит, что ошибку нельзя исправить, ты сможешь победить и если правда любишь её, то что тебе терять то ? - Ничего Мальчик сжал кулаки и с надеждой, он сорвался с места и продолжил путешествие до сигнальной башни, но теперь его мотивация была в сотню раз сильней. М: Клянусь Шестая я ... Я! Я спасу тебя!

POV Шестая

Не знаю сколько мы уже ходим по этим коридорам. После той телепортации моя голова будто телевизор, который в любой момент бабахнет из-за перегрузки. Всё словно в тумане, я практически ничего не видела, лишь слышала открывающиеся двери, шум помех. Краем глаза я смогла разглядеть лицо этого бледного, худощавого и длинного взрослого. Выше которого я никого не видела. И даже если у меня будет попытка, навряд ли с такими силами я смогу убежать, но видимо шанс у меня появился. В какой-то момент картина передо мной, стала приобретать цвета и моё головокружение с головной болью отошли. Слегка прокашлявшись я услышала голос, старческий и очень уставший.

Конец POV Шестая

T: Что уже привыкла ? Удивившаяся девочка, не могла проронить и слова, из-за парализовавшего всё её тело страха и лишь молчала, пока Тощий собеседник не продолжил говорить. T: Ты боишься На что девочка, ничего не ответила и лишь продолжила бессмысленно сопротивляться. T: Твои попытки не к чему не приведут, скоро всё закончится и ты станешь тем кем ты являешься Ш: О чём ты ? Спросила девочка слегка пришедшая в себя, на что получила весьма садистскую улыбку. T: Скоро ты всё узнаешь, подожди чуть-чуть Ш: Ты убьёшь меня ? T: Ни в коем случае Ш: Что же тогда ? T: Хотя не знаю, зачем скрывать, возможно другой я, просто не желает этого, хотя *Вздох* T: Скоро ты станешь монстром, тем кем ты являешься и всегда была Весь этот диалог вызывал всё больше и больше вопросов, чем ответов. Девочка задала самый логичный вопрос, который задал бы любой на её месте. Ш: Но за что ? Почему ? Почему именно я ? В момент Тощий остановился и со злостью посмотрел на собеседницу, однако его взгляд был наполнен больше болью, чем злобой, так думала девочка в жёлтом дождевике. Этот взгляд напоминал ей кого-то, но уверенной, она всё-равно не могла быть. T: Моя опора, товарищ, друг и конечно, надежда ... моя надежда. Когда-то ты была всем этим для меня. Осознание пришло быстро, так и понимание происходящего. Телевизоры, взгляд, слова Моно. Ш: Нет ....... T: Да Ш: Почему ? Т: Я сам бы хотел знать Ш: Но, тогда почему М-Моно ? Что я тебе сделала ? Из девичьих глаз пошли слёзы падая на холодную руку Тощего. Резко рука Длинного ослабевает и девочка падает на пол, как и сам носитель шляпы, который чудом упал в сторону опираясь на колени параллельно пытаясь подавить боль державшись за голову. T: Б-беги Ш: Моно всё хорошо мы всё испра ... T: БЕГИ!!! Крикнул из-за всех Тонкий, который всё время держался за голову. Девочка не стала медлить в страхе побежала прочь, куда глаза глядят. Резко девочка рванула по коридорам. Ноги то и дело подкашивались, а головная боль всё увеличивалась, словно кто-то пытается сдавить её. Пробежав достаточно большое расстояние, Шестая слегка притормозила и пыталась отдышаться, но расслабляться рано, топот тяжёлых ботинок принадлежащие преследователю, явно не давали отдышки и Шестая, рванула дальше искать выход. Девочка быстро мчалась по коридорам, пока в какой-то момент, ноги буквально стали превращаться в стекло из-за неимоверной боли, казалось что они треснут в любую секунду. Момент и шаги Тонкого стали ещё громче и девочка уже не могла бежать, но о чудо в одном из коридоров была открытая комната. Забежав в неё Шестая молниеносно заперла её нижним замком, похожий на зажим в мастерской охотника и начала быстро осматривать комнату на варианты побега. Вдруг на фоне комнаты, включился телевизор и на него сложно было не обратить внимания. С другой стороны экрана девочка увидела своего друга с пакетом на голове. Подбежав в сторону телевизионной коробки, Шестая стала колотить стекло, привлекая к себе внимание напарника, но сразу после совершённого действия, как не сложно догадаться в дверь стали ломиться. И уровень паники достиг пика. Ш: Моно! Моно ! Помоги мне ! Кричала девочка, чей голос был приглушён телевизором. В мгновение мальчик отреагировал, подбежав на встречу к подруге, что отчаянно, но верно била своими руками по экрану телевизора. Подбежав к коробке, мальчишка активно стал вытаскивать девочку из западни сигнальный башни, использую свои способности. Её кисти рук плавно вылезали из телевизора, как и всё тело, но как только девочка казалось бы уже была на свободе в след за ней вылезает рука Тощего, которая хватает девочку за шкирку и уносит обратно в телевизор.

***

Шаг Шаг Шаг Только это могла слышать девочка, находящиеся в ещё более крепкой хватке Тощего, хотя навряд ли взрослый контролировал себя. В голове что-то перемкнуло, словно его разум захватили, глаза налились кровью, словно зрачки лопнули. А Шестая лишь могла бездвижно лежать и слышать приближающейся кошмар.

***

В один момент зрение девочки поменялось, как и цвет коридоров, который стал ярко-розовым, но вечеринки тут точно не проводят. Шестая, лишь чувствует как рука Тощего ослабевает и она летит на пол ударившись об него всем туловищем, перед ней стоит телевизор. Мгновение и раздаётся - Щелчок Приводящий телевизор в работу. И взгляд Шестой устремляется на гигантский глаз в центре экрана. Способный свести с ума любого нормального человека. Голову Шестой затмевает огромный гул, порабощающий её разум. Постепенно чувствуя адскую боль по всему телу. Конечности стали увеличиваться в метрах, а кости заламываться в странных изгибах. Не способная сдержать боль Шестая, могла лишь кричать и одновременно рыдать, пока чувство боли не захлестнула её разум полностью и она не потеряла сознание.

***

М: Шестая ... Шестая ! Шестая проснись ! Слегка приоткрыв глаза, жёлтый дождевик видит глаза кареглазого, который с беспокойным выражением лица смотрит на ранее спящую подругу, хотя лучше сказать любовницу. Ш: *Слёзы* Моно? М: Шес... Не дав ему договорить, девочка напрыгнула на парня, придавив того всем своим весом. Из-за неожиданного порыва эмоций, Моно опешил и упав на спину Шестая оказалась сверху прямо на нём. Падения вызвало неловкость у бывшего обладателя пакета, ведь лицо Шестой было в шести сантиметрах от него, но перед тем как ему дали что-то сказать Шестая посмотрела в его глаза. По виду голубоглазой было понятно, сон был одним из худших. Ведь глаза так и краснели из-за нарастающих слёз. Ш: Моно *Всхлип* Моно *Всхлип* Моно Грустным тоном говорила девочка, всхлипы которой можно и за милю услышать. Словно боясь потерять мальчишку, она вцепилась в него как клещ, не отпуская, не на секунду. Всё также в цепкой хватке Шестой, мальчик приподнялся и облокотился о деревянный каркас лодки. М: Щщщщ Шестёрочка, всё хорошо я рядом Одной рукой мальчик аккуратно обнял спину девочки, а второй он стал гладить её взъерошенные волосы, напевая знакомую ей мелодию при их первом знакомстве. М: *Мммммм* *Мммммм* *Мммммм* Нежно напевал Моно. Слегка успокоившись Шестая лишь продолжила слегка хныкать в тёмно-зелёный плащик Моно. Слёзы медленно, но верно стали отступать. Под убаюкивание Моно, девочка и не заметила, как уснула. Услышав сопение возлюбленной, парень улыбнулся и поцеловал девочку в лоб, аккуратно убрав рукой мешающую чёлку. М: Я всегда буду с тобой Шестёрочка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.