ID работы: 10411997

кадроплан

Фемслэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

кадроплан

Настройки текста
Рисунки Кейт не повесить-пристроить в семейную галерею Чейзов. В своих снах Виктория так явно видит ее карандашные наброски зайчиков и волшебниц, диссонирующие с работами известнейших современных фотографов, что ей становится... не страшно, нет, девушка и слова нужного подобрать не может, все это время держа его пилюлей на языке. В мире Чейз девочек вроде Марш принято вежливо не замечать, не удостаивая их ни сплетнями, ни глупым хихиканьем за спиной, но Виктории иррационально хочется пустить ту в свое пространство ближе вспышки фотокамеры, ближе неловких расшаркиваний-перебранок в коридорах академии («смотри, куда идешь!»). Хочется заправить набожной девчонке прядь волос за ухо, выбившуюся из небрежного пучка, и прошептать, низко склонившись к лицу: «бога нет» — чтобы та подняла голову и посмотрела в ответ глазами затравленного зверька, комкая ворот рубашки; на подушечках пальцев, кажется, останется позолота. А еще — Кейт Марш хочется рисовать. Чейз этого не умеет; конечно, фотограф тоже художник, и поймать улыбку девочки-ангела камерой ничуть не проще, но все-таки Виктория вертит в пальцах механический карандаш, сердито смотря на совершенно пустой лист в скетчбуке; Виктория бормочет себе под нос: да и к черту все, к черту! Блокнот остается пустым, а старый фотоаппарат с треснувшим объективом — на полке в общежитии рядом с потрепанной карманной библией (должно быть, ушла с барахолки меньше, чем за пять долларов: хлипкая обложка и грязно-серая газетная бумага, на которой сквозь буквы просвечивает-скачет текст с предыдущей страницы). Чейз каждое утро проговаривает про себя свои личные заповеди, собираясь на учебу: не смешивай клетку и горох, не натри ноги новыми туфлями, не опускайся до уровня селфидур («ешь, молись, люби»; прочти какую-нибудь другую книгу между ленивым пролистыванием портфолио выпускников Блэквелл и ленты в инстаграме). Виктория закрывает фотоальбом и в третий раз берется за карандаш; говорят же, что бог — которого нет — любит троицу. Через день или два Кейт Марш летит с крыши кампуса вниз (крыльев у девочки-ангела не оказывается — врали).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.