ID работы: 10409093

Три месяца жизни

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три месяца жизни Part 1

Настройки текста
Странная вещь – судьба, верно? Многие люди умирают, так и не узнав, что такое любовь и счастье… Для кого-то это становится частью жизни с рождения и сопутствует до конца дней… А кому-то сказали, что он умрет от любви… Никто не знает заранее, что его ждет, но каждый хочет узнать это и поскорее. Только шатена знание своей судьбы ни капли не радует. Что значит он умрет через 3 месяца после взаимного признания в любви? Разве это честно? Он узнал об этом в 12 лет. Прошло 4 года, многое изменилось: родители погибли, он работает в Портовой мафии, составляет часть лучшего дуэта эсперов «Двойного черного». Но то пророчество, что не давало покоя шатену, сбывалось, он попадал в самые страшные ситуации, много раз оставался последним выжившим, вены на его руках были порезаны уже десятки раз, а порезов на всем остальном теле и не сосчитать, каждый раз он выживал… Это не нравилось Дазаю, но он не мог это хоть как-то изменить. Прошло еще 2 года, он совершеннолетний, ни о чем не думает, кроме… Да, кроме человека, что уже 1,5 года занимает все его мысли, Чуе Накахаре. Осаму по уши влюблен в своего напарника, но не может сказать об этом… «Если я скажу, а чувства взаимны, то через три месяца я оставлю его в одиночестве. А этого я совершенно не хочу… Три месяца! Что за глупая цифра! Это же так мало, чтобы насладиться, но так много, чтобы зайти далеко… Чуя… Я люблю тебя! Но не скажу, чтобы быть с тобой…» С подобными мыслями Осаму просыпался, завтракал и шел на работу, пока, наконец, не увидит своего милого рыжика и не начнет шутить про его низкий рост, шляпу, называть его милым и укутывать в рулетик, чтобы тот не замерз, пока спит на диване… Чуя, а что Чуя, он уже много лет питает самые теплые чувства к шатену, но не говорит об этом, думая, что не нужен ему… С самооценкой у него явные проблемы, а еще он постоянно мерзнет, поэтому часто сидит в его теплой одежде и наслаждается такой нежной заботой… В этот день Дазай сразу приходит к Мори и получает задание: поймать Александра Пушкина и, по возможности, Федора Достоевского… Он лишь кивает, внутренне радуясь, что теперь они с Накахарой вновь живут вместе. С этой радостной фразой он входит в его кабинет: - Чиби, а у нас миссия и мы снова вместе живем… А где аплодисменты? - Осаму, не называй меня так! Сколько раз просил? - Не знаю, много, - шатен задумался, но больше ничего не сказал. - Что за миссия, рассказывай! Осаму быстро передал суть задания, а после они оба сели искать на них материал. В тишине работы прошло три часа… - Чу, давай ты ко мне переедешь, к работе ближе и к кафе, куда он часто ходит. - Нуууууу… давай. Уговорил! -Урааа! Шатен широко улыбнулся и потрепал рыжика по волосам, нарушая прическу, что тот делал все утро. Они вышли из офиса и шли домой, обговаривая план действий… На самом деле в душе рыжика снова наступила весна, он будет жить с Дазаем! С его Дазаем! Но на лице лишь легкая улыбка или спокойствие, он не показывал своих чувств, чтобы случайно не выдать себя…. Для Осаму это сожительство было не просто в радость… он был на вершине блаженства. Теперь он сможет просыпаться с ним в соседних комнатах, готовить завтрак, они будут смотреть фильмы до поздней ночи, как всегда… А после рыжик уснет в его объятьях, у шатена будет бессонная ночь, в которую он будет искренне счастлив, перебирая мягкие вьющиеся волосы Чуи…. На улице был конец сентября, начинались дожди, но этот день был солнечным, яркие лучи отражались от луж и ярких листьев, зажигая волосы рыжика и превращая их в огонь… Как это было прекрасно! Шатен почти не слушал напарника, так как любовался им, они были в парке по дороге к дому Осаму и он остановил его - Чиби-Чу, давай я тебя пофоткаю? Руку набью, чтобы потом свою будущую любовь профессионально фотографировать… Самая банальная отмазка, но что поделать… такова жизнь…. Чуя не прекратил улыбаться, но сердце сжалось в груди – он точно не нужен. Он всего лишь напарник. На что он вообще рассчитывает? - Осаму…. Ну давай ты на деревьях потренируешься…. - Ну пожаааалуйста… Щенячьи глазки шатена действовали безотказно и в конце концов Чуя дал свое согласие. Они шли и иногда Дазай останавливал его, ставил в определенное место и делал снимки, они получались очень красивые и нравились фотографу, Чуе он их не показывал. В итоге в его телефоне было штук 30 фотографий любимого, а они довольные и счастливые сидели за чашкой чая на кухне Осаму. - Тогда завтра в кафе? - Да, завтра в кафе и, если получится, сразу возьмем его… - Ты ведь в это не веришь, Ось? - Нет… мне что-то подсказывает, что это будет тяжелее обычного… Чуя, пойдем полежим, я спать хочу, умираю, а завтра надо думать… - Конечно, пойдем! Спустя 10 минут они лежали на кровати шатена, рядом была расправлена кровать и для Накахары. Дазай быстро засыпал, уже полулежа, опираясь головой об стенку. - Осаму, дай фотки посмотреть, а сам спи… - Хорошо… подай телефончик, пожалуйста… В его руки приплыл смартфон и он снял пароль, открывая галерею. После он передал его Чуе и уснул окончательно. Сначала Накахара удивился такому доверю напарника, а после нашел папку с паролем. Чуе стало очень интересно что же в ней и он начал пытаться подобрать пароль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.