ID работы: 10408687

Платон и Лиза

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром Платон проснулся рано, приготовил завтрак, накормил детей. Разбудил любимую, помог собраться на работу, дождался и они вместе отправились в больницу. В больнице Лизу увидела Реброва и решила у неё спросить: — А вы Елизавета Юрьевна, разве не в декрете? (Лиза) — Да вы что сговорились что ли, нет и не собираюсь. Пока могу, я буду работать. — после этих слов она отправилась к себе Платон вздохнул и сказал: — Катюш, с ней спорить бесполезно. Если она говорит нет, уже ничего не изменить. Я пытался, поверь, ничего не вышло. — Ну пусть будет как она хочет, ладно, я пойду мне пора. К Анрей Васильевичу зайдите, он вас хотел видеть. — Хм, Андрей Васильевич, интересно. Ну что ж сходим. Стук в дверь (Платон) — Андрей Васильевич, хотел меня видеть? (Андрей) — хотел, что с вашей женой? (Платон) — Да с ней вроде бы все хорошо, что то с ребёнком? (Андрей) — Нет, с ним все хорошо, сын у вас будет. Просто она нервная ходит, не первый день уже. Может поговорите с ней, сама же знает что это вредно (Платон) — Поговорим Андрюша, поговорим — Платон задумался и ушёл. Андрей принялся дальше заниматься своими делами. Тем временем Платон пошёл к Лизе, что бы узнать что с ней происходит. Лиза сидела за столом и разговаривала по телефону. Она не заметила как вошёл муж, увидев его она сбросила вызов. (Лиза) — Ты чего тут? (Платон) — С кем разговаривала? (Лиза) — Да так, ни с кем. Так что ты хотел? (Платон) — Конечно и сразу скинула вызов. Ладно, Лиз я по поводу тебя. Что происходит? Ты нервничаешь, а тебе нельзя. (Лиза) — Ты же знаешь, у нас такая работа. Как тут можно не нервничать, одни гудябьне известно где, пациенты приходят устраивают скандал. Другие на рабочем месте не находятся когда нужны, чай пьют. (Платон) Мы это с тобой обсуждали, но если ещё раз такое повторится ты будешь сидеть дома. И я не посмотрю на то ты не хочешь, меня не волнует! Нельзя тебе нервничать, нельзя! Понимаешь? (Лиза) — Не кричи на меня, я тебя услышала и так. Постараюсь не нервничать, но не обещаю. — Лиза обиделась и отвернулась от мужа. Платон сам не понял что накричал на нее, развернул ее к себе поцеловал и обнял. Они долго стояли в обнимку, так и стояли б если бы не зашел Андрей и не позвал Платона на операцию. — Да уж, хорош муж, пришёл на орал. Ничего толком не объяснил. Ну Земцов, попал ты — сказала Лиза и пошла наливать кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.