ID работы: 10408652

homeless soul

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Джозеф вместе со своими братьями и Помощником приняли решение уйти из «Процветания». Вылазки Джейкоба становились с каждым разом все длиннее и тяжелее. Он старался исследовать больше территорий, чтобы иметь на всякий случай несколько запасных вариантов помимо Севера. Джон усиленно разрабатывал технические планы и проекты для их будущих домов. Помощник же в свою очередь помогал Джозефу в составлении списка того, что нужно взять с собой и насколько им хватит еды, сменной одежды и оружия, чтобы обороняться от диких зверей. Он всегда был хорош в организации, поэтому Коллинз с удовольствием занимался такой монотонной и нудной работой. – Нам нужно поговорить с Ким, – Дуайт вошел в их дом, снимая потрепанную толстовку и вешая ее на самодельный крючок. – Я знаю, – Джозеф кивунул, не поднимая головы, – завтра пойдем к ним, – он сидел за круглым столом и перебирал какие-то бумаги. Сейчас Сид и правда был похож на какого-то Мессию, который спустился с небес на бренную землю и решился спасти целый мир. Впрочем, так оно и было – он спасал мир Помощника и братьев. – Еще я думаю, что Вера останется тут. Она не переживет такой долгий путь. Духом она сильна, но физически слаба. Бог не даст еще один шанс, – Джозеф посмотрел на Дуайта и указал ладонью на стул. Коллинз сел и кивнул, соглашаясь с тем, что сказал Сид. Вере тут действительно было проще и спокойнее. Она наконец-то нашла себя и свое дело. Ее любили женщины и дети. Вера была, как их старшая сестра. Было бы несправедливо отнимать у них у всех радость. – Да, ты прав, Ким позаботится о ней, – Коллинз вздохнул, зачесывая пальцами упавшие прядки волос на лицо. За тихой беседой прошел остаток вечера. Джейкоб и Помощник играли в шахматы, которые нашли в каком-то бункере на очередной вылазке, а Джозеф и Джон обсуждали планы на светлое будущее в их новом поселении и доме. Такие вечера после тяжелых дневных часов были усладой для всех Сидов. Они не отказывали себе ни в отдыхе, ни в развлечениях, ни в ленивом, нежном сексе, которого так не хватало в последнее время. Решение уйти каждый принимал для себя тяжело. Какие бы жуткие разногласия не царили между ними в прошлом, после Коллапса, после строительства огромного дома – было невыносимо покидать то, что стало уже родным. Каждый понимал, что они тут чужаки, и какие бы переговоры они бы не вели с людьми – им тут не быть счастливыми. Еще несколько дней подготовки пролетели незаметно, близился день их ухода. Дуйат слегка нервничал. Нет, не слегка. Он безумно нервничал. Он плохо спал, кусок в горло не лез, а тело ломило будто бы он наглотался той самой Блажи. Ему будет слишком трудно уходить от Раев, но без Сидов он тоже не сможет. Свой выбор он сделал еще тогда, в ту очередную бессонную ночь. Коллинз сидел за воротами «Процветания» и смотрел на звездное небо, которое было словно яркое блестящее полотно. Он укутался в волчью шкуру посильнее, чтобы не простудиться. Ночи становились все холоднее и холоднее. Как они пойдут на Север в такую погоду? Придется же делать перевалы, ночевать. А если не всем хватит волчьих и бизоньих шкур? А если не хватит тех заготовок, которые они наготовили? Рой панических мыслей постепенно накрывал Дуайта с головой. – Так и знал, что ты тут, – грубоватый голос Джейкоба заставил Коллинза вынырнуть из омута. Он подошел к Помощнику, держа в руках две чашки с чем-то горячим. Из них шел пар, который так явно выделялся в ночной глуши. Сид сел рядом и молча протянул одну кружку Дуайту. – Спасибо, – Коллинз улыбнулся, с радостью принимая чашку с горячим напитком. Сейчас он оказался небольшим спасением. – Я тебя разбудил, когда выходил? – Нет, – Джейкоб отрицательно качнул головой и отпил немного своего кофе. – Я сам проснулся. «Врет», – молниеносно пронеслось в голове Дуйата. Сид старший спит слишком чутко. Любой шорох может его разбудить. Помощник вспомнил их разговор, когда они сидели в бункере. Джейкоб тогда рассказывал про Ирак и Афганистан. Он рассказывал про то, что настолько сильно психологически давит обстановка, что в какой-то момент начинаешь просыпаться из-за того, что твой соратник слишком громко моргает. Казалось бы, звучит безумно, если бы Коллинз не знал о таком виде психологического насилия и посттравматического расстройства. Человек настолько истощается, что сам себе начинает внушать, что он слышит чужое моргание, чужой взмах ресниц. Это становится огромным триггером и причиной неконтролируемой агрессии. Заканчивается все это тем, что человек сходит с ума. А для таких существует два варианта – психушка или смерть. Джейкоб не слышит моргание, но при этом отчетливо слышит дыхание человека, понимает, когда тот спит или уже проснулся. Дуайт знал это, и почувствовал небольшой укол вины, потому что Сид старший постоянно на вылазках и отдыхает меньше, чем остальные. – Я не смог заснуть, – наконец Помощник прерывает тишину. – Поэтому решил сходить сюда и отвлечься. – Ты сам прекрасно знаешь, что я не верю в эти предсказания Бога и голоса, – внезапно начал Джейкоб и провел ладонью по своей рыжевато-седоватой бороде. – Единственное во что я верю – это в то, что там будет другая жизнь. И ты должен тоже в это верить. Помощник задумчиво кивнул и посмотрел снова на бескрайнее небо. Все же без ярких городских огней было прекрасно. У них будет своя жизнь, свои законы, свои устои и традиции. Они передадут их своим детям, а они – своим. Бог объединяет, если надо. И Бог же разлучает. Так учит Джозеф, так учит Слово Джозефа. Дуайт не то, чтобы боялся нового этапа – за всю его жизнь этих этапов было слишком много. Невыносима лишь мысль о том, что снова приходится расставаться с близкими. – Завтра нужно говорить с Ким и Ником, – Помощник немного нервно повел плечом в сторону. – Я не знаю, как смотреть в глаза Кармине. Джейкоб перевел взгляд на Помощника. Он не умел сопереживать и сочувствовать людям, да этого никогда и не требовалось от него. Борись и защищай – кредо на всю жизнь. Ласка и нежность были для него даже чем-то запретным и непонятным. Вот только за столько лет, проведенных в бункере, появлялись мысли о том, что человеку нужен человек. Не пустоту нужно защищать, не идеологию, а то, что в конечном итоге, защитит и его самого. – Раи поймут, а девчонка… она сильная. Если Ник Рай не сделает из нее соплячку, то она будет прекрасным охотником и воином, – он сделал еще небольшой глоток из своей чашки. – Я решил, что оставлю Клыка в деревне, он совсем старый и не дойдет до Севера, – через небольшую паузу продолжил Сид. Дуайт сначала не понял при чем тут волк и Раи и нахмурено посмотрел на мужчину. Через несколько секунд до него дошло – паззл сошелся в целиковую картинку. Кармина привязалась к этой огромной страшной зверюге и постоянно приходила к Джейкобу, чтобы поиграть с ним. Было удивительно то, что Сид старший никогда не возражал против компании Кармины. Он постоянно ее учил чему-то, разрешал наблюдать за его работой и более того, играть с Клыком, который вообще кроме Джейкоба никого не признавал. Дуайт отпил немного из своей кружки, и улыбка тут же появилась на его лице. Джейкоб сделал ему идеальный кофе с молоком – не слишком сладкий и не слишком горький. За это он безумно любил Сида старшего. Он всегда знал, что и как нужно сказать или что-то сделать. Опора, которая всегда остается в тени. – Знаешь, из всех Сидов ты мой самый любимый, – Дуайт тихонько рассмеялся, получая в ответ приглушенный хмык в чашку. – Я передам это Джону, – Джейкоб усмехнулся, тоже смотря на небо. – Ты не посмеешь, – Коллинз заливисто расхохотался в ответ. Бремя упало с плеч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.