ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нити судьбы прядутся норнами, то сплетаясь в одну толстую нить, то расплетаясь на много мелких судеб. Так смертные и боги встречаются и расстаются. Расстались так же молодые боги и смертные, но каждый принял свою судьбу.       Хельгла, получив звёздное имя, вернулась в лес. Там она назвала новое племя Северным и начала править, как истинная наследница Млечной звезды. Несмотря на это, её посвятили в Асгарде, дав ей статус богини войны и прорицания. Теперь она правит Северным племенем, хоть и строго, но справедливо, как её наставили Великие богини. Как богиня, Ольга посещает советы и часто навещает отца, иногда просит мудрого совета у своих предков. О Ночнозвёзде Северная звезда ничего не слышала в мире духов, хотя иногда и вспоминает о нём. Но в каком ключе? Одним богиням известно.       Форсети, как бог законов и справедливости, остался жить в Асгарде вместе с отцом и дядей. Как и раньше, он вершит суд между богами или смертными. Часто Форсети спускается в мир людей, сливаясь с толпой, он смотрит, не нарушает ли кто закон, и если попадается ему нарушитель, то того немедленно настигает кара. С другими держателями стихий бог справедливости встречается нередко, но с Северной звездой видится чаще всего. Такова его судьба.       Нарви, будучи наследником бога огня и лжи, был посвящён в боги огня, а благодаря своему таланту играть на гитаре стал и богом бардов. В Асгарде его почти не встретишь, но играющего на гитаре где-нибудь на улице, в разных обличьях, можно увидеть часто. Только на свободе он чувствует себя счастливым. С отцом Нарви видится редко, лишь на собраниях богов, да и то не всегда. С сестрой, братом, другими держателями стихий гитарист встречается тоже только на советах богов, а иногда и на улице. Часто попадает во всякие переделки, как когда-то его отец. По городу богов даже пошли слухи, что молодой бог огня ищет себе в Митгарде возлюбленную, как и его отец в своё время, кто его знает?       Вали, как только поселился в Асгарде, стал богом врачевания и целебных трав. Его можно встретить в лесах города богов и других миров, собирающим разные травы. Как и младший брат, он стал странствующим врачевателем, а затем выучился в Митгарде на хирурга и начал работать как фельдшер. Многие, кто получает от него помощь, говорят, что лучше целителя на всём свете не сыщешь. На свои деньги Вали построил госпиталь, где все могут получать бесплатную и качественную помощь.       Магни, как и предполагал, стал богом грома и молний. Вместе со своим братом Моди он следит за сохранностью земли людей от великанов. Сильнее воина, чем Магни, наравне с Хельглой, не найти во всех девяти мирах. Часто встречается с сестрой, рассказывает ей новости об Асгарде. Иногда, как когда-то Тор, пускается в путь вместе с Нарви, попадая в разные передряги, а затем долго злится на последнего. С держателями стихий встречается чаще всего на разнообразных пирушках.       Фьёльнир вернулся в Альвхейм, где стал законным правителем. Стал богом воды и плодородия. Он правит мирно, часто увлекаясь внешней политикой: налаживанием торговли, улучшением отношений, поднятием авторитета Альвхейма мирным путём. Его часто называют «Правитель – Миротворец», что очень ему подходит. Не часто встречается со своими бывшими спутниками, хотя и пытается делать это как можно чаще.       О Локи многие не знали практически ничего, так как после обращения в смертного он поселился где-то на отшибе, в лесу. В Асгарде, а особенно в Вальгалле, он показывается крайне редко, хоть и сохранил за собой формальный статус бога. Живёт он обычной жизнью, которая не отличается от жизни смертных, кроме того, что он ходит, опираясь на костыль. С детьми он видится тоже крайне редко.       Эрик с Труд ушли в Митгард. Оба закончили одну школу, поступили в институт. Каждый день для обоих – новые впечатления и гордость друг за друга. Любовь их не утихает, а приобретает всё новые краски. Часто ходят в Асгард и встречаются со старыми друзьями. Иногда уходят и в Северное племя, повидать бывшую наставницу Эрика. Часто, проходя по улицам своего города, они встречаются с богами или держателями стихий в земных обличиях, но никому об этом оба не рассказывают. Так и заканчивается история приключений Эрика и новых богов. Так завершается их путешествие к мосту Стихий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.