ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние дни лжеца

Настройки текста
С момента изгнания прошло несколько дней. Локи продолжал скитаться в одиночестве по Мусспельхейму, боясь встретить кого-нибудь из бывших спутников. Первое время он шёл почти не останавливаясь, лишь иногда засыпая под открытым небом, часто вздрагивая и оборачиваясь от каждого шороха, потом ему стало всё равно. Выживать в одиночку было очень тяжело, особенно будучи хромым калекой. Охотиться бог огня не мог, и даже если знал, где можно найти пищу, понимал, что слишком слаб и не сможет загнать и убить добычу. Из-за этого ему приходилось довольствоваться больными истощёнными животными, которые не могли передвигаться, или жалкими остатками от пиров других зверей или хищных птиц. Лишь один раз он решил передохнуть и спрятаться в небольшой пещере. Найдя самое сухое и тёмное место, бог огня положил рядом с собой костыль и сел, устроив сломанную ногу поудобнее. Облокотившись спиной на часть каменного свода, Лофт просто сидел и смотрел на внешний мир. Снаружи был лишь хаос: то тут, то там взрывались огромные вулканы, едкий дым шёл вверх и затмевал и без того чёрное небо, был слышен рёв дракона. На миг бог огня вспомнил об Ольге. Он огляделся и подумал о том, где она сейчас. Помня о том, что девушка лесной оборотень, бог лжи представил, как она гуляет по лесу, дышит свежим воздухом, ловит мышей или птиц, валяется и радуется молодой жизни. Нечто странное ёкнуло в его груди. Изгнанник вспомнил, что, когда он впервые увидел эту девушку, она показалась ему обычной, ничем не примечательной, даже похожей на парня, но её глаза: большие, выразительные, необычного бирюзового цвета. Тогда ему почему-то захотелось прижать к себе, как если бы она была ему родной. Вскоре он решил выйти, но услышав чьи-то голоса, спрятался за валун и решил послушать. - «И что тут искать?» - услышал бог лжи голос младшего сына. - «Травы» - донеслось до слабого слуха бога огня более тихим и басистым голосом. - «У вулканов? – спросил тот же вкрадчивый и немного раздражающий голос. – Тебе похоже лечиться надо» - «Мы и так за травами идём, или у тебя уже голова не соображает?» - «Проехали» «Идиоты» - подумал Локи и решил выглянуть из укрытия. Вдали он смог увидеть двух мужчин, которые взбирались на один из холмов. Оба выглядели не очень, словно они несколько раз упали в грязь, а потом она так и засохла. Свозь эту грязь бог лжи смог разглядеть светлые волосы и сумку Вали, рыжие патлы и гитару Нарви. К тому же он смог разглядеть, что оба стали более худыми по сравнению с тем, когда он уходил. В этот момент ему захотелось к ним подойти и сказать: «Ой, а что с вами такое случилось? Видимо с охотой туго, да?» Так он подумал с ехидной усмешкой, но решил, что всё равно они далеко, поэтому ему ничего не грозит. Он взял свой костыль и начал ковылять с того места, где он сидел. Неожиданно бог огня услышал за спиной: - «Слушай, а там не отец случайно?» - спросил Вали, вопросительно подняв бровь и поправив шкуру на плечах. - «Нет, а если да, мы его не видим» Для бога лжи это значило, что они не тронут его, и изгнанник решил убраться как можно дальше от этого места. Так день проходил за днём, в одиночестве, в плену воспоминаний, в страхе за жизнь. Но вскоре он начал понимать, что ему с каждым днём всё труднее ходить, что начала появляться отдышка, что начинает ломать спину, что зрение с каждым днём становится хуже. Локи решил, что это знак. Зная одно потаённое место, он решил отправиться туда и подождать, когда всё это закончится. Не теряя ни минуты бог огня направился к тому самому месту, где сможет уйти, не привлекая к себе внимания. Путь был не из лёгких, но Лофт не думал сдаваться. Иногда ему было очень трудно, особенно в столь слабом теле, но всё же через неделю он смог найти то самое место. Найдя небольшой тоннель, он кое-как прополз через него и оказался около холмистого обрыва, откуда были видны вулканы. Остановившись у самого края, бог огня с трудом сел и посмотрел вниз, увидев лишь бездонную тьму. Для него это оказалось прекрасным. Взяв костыль, он положил его на самый край и пнул здоровой ногой. Деревянная опора камнем полетела вниз и Локи со злобой сказал: - Пошёл ты со своими костылями, Нарви. Он остался сидеть, чувствуя, как слабеет его тело. Вся магия, что у него была, он израсходовал, и теперь не мог даже сменить облик, да и без того он был сильно истощён. Он потрогал рукой грудную клетку, оказалось, что кроме кожи и выступающих рёбер там почти ничего нет, и лёг на спину, с трудом вдыхая ртом воздух. - «Недолго осталось, потерпи немного» - услышал он надтреснутый голос и повернул голову. Перед ним стояла та, кого он хотел видеть. Это была женщина, одна половина её тела была прекрасной, живой. Зелёный глаз смотрел богу лжи прямо в душу, чёрные, как смоль волосы ниспадали до бёдер, кожа напоминала белые и холодные снега их дома – Ётунхейма. Другая половина напоминала сгнивший труп, лишь на некоторых костях остались ошмётки гнилой плоти, незрячий, белый глаз контрастировал с остатками кожи на черепе. Чёрная траурная накидка была одета поверх белоснежного савана. Она села рядом с отцом на колени и положив сгнившую ладонь на его лоб, тихо сказала: - Наконец-то, я так долго ждала тебя. Веки бога обмана начали слипаться, дышать становилось всё труднее, тело совсем расслабилось, и он не мог выговорить ни слова. - Подожди ещё немного, - сказала ласково богиня смерти, - скоро мы вместе уйдём в Хельхейм. Там нас ждут. Нагльфар уже спущен на воду, Фенрир только и ждёт тебя, постоянно спрашивает, где ты, Ёрмунганд тоже вне себя от нетерпения. Мы все ждём. Последний раз Локи открыл пересохший рот и тихо, хриплым голосом прошептал: - Время пришло. В этот момент сердце перестало биться, и бог обмана испустил последний вздох. Неожиданно Лофт открыл глаза и увидел, что перед ним стоит целая армия мёртвых воинов, а сам он стоит в одеждах из меха и чёрной кожи, поверх них была плотная кольчуга, на груди доспех из крупных металлических пластин, на голове – шлем с забралом, прикрывающим глаза и следы ожогов от яда. Руки до локтей были охвачены кожаными наручами, а на ногах теперь были одеты настоящие кожаные сапоги с оторочкой из меха. Некогда сломанная нога теперь практически не болела, Локи даже решил пройтись. Конечно, небольшая хромота осталась, но Лофт больше не испытывал боли при ходьбе. Бог огня посмотрел назад, за его спиной стояла Хель, она тоже была в длинной кольчуге, но её лицо не было закрыто шлемом. - Это всё воины Хельхейма, - сказала она, с поклоном протянув отцу, горящий меч Леватейн, - они всё это время ждали тебя, ты готов? - Всегда готов, - сказал со злобным оскалом новый предводитель и поднял вверх оружие. Поднялся гул, и армия мертвецов подняли мечи и щиты, готовые следовать за богом зла. Скоро вдали раздался вой, это волк Фенрир взывал к старшему брату. Огромная волна пригнала к берегу огромный корабль, всё на судне было сделано из прекрасно подогнанных друг к другу ногтей мертвецов. Локи первым взошёл на борт и взявшись за руль, сказал: - Битва начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.