ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Когда путникам удалось достичь гор, им пришлось идти по широким дорогам, чтобы лошади могли безопасно пройти. Впереди шёл Кошмар, оставляя следы, за ним шёл Ховварпнир, везя за собой сани. Но в один момент дорога оборвалась, превратившись в огромный обрыв. Нарви остановил жеребца и махнул руками, выпустил огненные нити, видные в сумерках. - Всё! – прокричал он, - Дальше дороги нет! - Как? – недоумевающе спросил Эрик, спрыгнув с коня и подбежав к обрыву. - Сам глянь, - ответил маг, указав на место рукой. - Твою ж Хель, - выругался Локи, спрыгнув на землю и подойдя к магу. – На коне тут не перепрыгнуть. - Это понятно, - сказал Нарви, - а как перебраться-то? Бог обмана пожал плечами и осмотрелся. В этот момент с коня спрыгнула Ольга и, обернувшись кошкой, посмотрела вниз. - Эммм, а тут должен быть горячий слой? – спросила она, подняв и распушив хвост. - Горячий слой? – не понял Локи и подойдя к ней, тоже посмотрел вниз. – Цепи Фенрира… - Ты о чём? – спросила кошка. - Это не просто слой, это горячий металл, - ответил бог огня, - видимо здесь лопнула земля, когда металл вышел наружу. Форсети, слышавший весь диалог, подошёл к обрыву и посмотрел вдаль. - А если перелететь через обрыв? – спросил бог справедливости – Ты же, Локи, можешь летать. Бог огня с непониманием посмотрел на собеседника. - То есть, ты думаешь, что я всех вас подниму? Смешная шутка. - Но вас же двое, - продолжил сын Бальдра, - вы с Нарви можете распределить вес поровну. - Ага, а потом упасть к моей доченьке, - закончил бог обмана с натянутой улыбкой, - нет уж, благодарю покорно. С этими словами он помотал головой. - А что делать? – спросил уже Эрик – так не перейдём, а перелететь можно. - Парень, - загадочно и тихо спросил Локи, – ты понимаешь, что говоришь? Последние слова парень услышал за своей спиной, и Эрик не понимал, как бог хитрости так быстро оказался там. - Я – бог огня, а не воздуха, - закончил фразу бог обмана. - Но ты же можешь стать птицей, к примеру… - Нет, я не об этом, - прошептал бог лжи, – вот, сколько ты весишь? - Ну, может сто тридцать два фунта. - А представь, восемь людей такого же примерно веса, даже больше, и мне нужно их всех перенести, да я столько не выдержу! - Эй! – крикнула воительница где – то вдали, - Идите сюда! - Что там? – крикнул Нарви. - Идите сюда! Те, кто остался, встали из саней и подошли к тому, что нашла воительница. Это оказалась тонкая связь между краями обрыва – небольшой естественный мост из цельного камня. - А как ты его нашла? – спросил Эрик наставницу. - Я почувствовала запах горелого камня, и нашла это. Труд прижалась ближе к магу. - И? Кто первым пойдёт? – спросил Локи, посмотрев на спутников. - Давай ты, - ответил Нарви, подходя ближе и подталкивая отца к мосту. - Эй! Ты обалдел совсем?! – бог огня оттолкнул сына и ударил по шее. - Но ты же бог огня, - с усмешкой напомнил маг, растирая ушиб. - А правда, кто пойдёт? – спросил уже Эрик. Все начали смотреть друг на друга, пока сам парень не решился это сделать. Он медленно подошёл к наставнице и кивнул, та еле заметно кивнула в ответ. Словно жрец, идущий к алтарю, подросток подошёл к мосту и закрыв глаза, сделал первый шаг. Каменный канат, несмотря на видимую хрупкость, выдержал, и Эрик смог открыть глаза. Из ущелья несло сероводородом, пузыри раскалённой лавы то и дело лопались, поднимая кучу горячих брызг, чёрный дым ел глаза. «Ладно» - подумал парень, – «Лавину пережил, и лаву переживу» Он сделал второй шаг, третий, и огромный пузырь поднял горячие брызги, чуть не попавшие на Эрика. Посмотрев вперёд, он сделал ещё несколько шагов, пока мост под его ногами не начал трескаться. Неожиданно он услышал крики сзади: - Беги отсюда! – кричал Форсети. - Назад! Назад! – громко рычала Ольга. Неожиданно у парня начала кружиться голова… «Давай, главное быстро!» - скомандовал его разум, и подросток побежал вперёд со всех ног, ничего не понимая. Мост сыпался, камни валились в раскалённый металл, в середине появилась брешь, расширяющаяся с каждой минутой. Ноги сами несли Эрика вперёд, мост начал трястись, словно кто-то ещё бежал за парнем. Подросток побежал быстрее, хотя стоило ему встать на плохо закреплённый камень, он мог упасть в лаву и сгореть. В один момент он не смог остановиться и не упал с моста, схватившись за неровный край, что предотвратило его падение. - Помогите! – закричал он во всё горло. Руки покрылись холодным потом, ноги опаливал жар снизу, парень пытался выбраться, потягивая тело на руках, но в миг кусок моста обрушился, и Эрик сорвался вниз. Он чувствовал жар лавы и как осколки врезались ему в лицо. В миг, когда перед глазами парня пронеслась вся его жизнь, он неожиданно почувствовал, как чьи-то длинные когти подхватили его и пролетев ещё немного, начали стремительно поднимать вверх. Открыв глаза, подросток увидел сильные когтистые лапы, а подняв голову, увидел огромные тёмные крылья. Стремительно поднимаясь, гигантская птица уносила парня к другому краю обрыва. Когда она села на выступ, когти её разжались, и парень упал на снег. Обернувшись, юноша увидел настоящего гигантского белоголового орлана. Ветер раздувал белые перья на голове и тёмные на теле. Когда он хлопнул крыльями, перья поглотило пламя, оставив лишь Локи в его обычном облике, но на его шапке осталось белое перо. Спрыгнув со скалы, он пристально посмотрел на подростка и с отдышкой спросил: - Чем ты думал? Уф. Он держался левой рукой за сердце. - В смысле? - Ты какого Хеля побежал к бреши? Давно в Хельхейме не был? - Нет… а ты… не сжёг перья об лаву? – сказал подросток с удивлением. - Я бог огня, идиот… - ответил бог обмана, скривив губы в недоброй ухмылке, - он не может сжечь меня. В этот момент Эрик снова увидел кривые бело – розовые шрамы на его губах. - А где все? – спросил подросток, когда бог лжи сел на снег. - Не знаю я лишь полетел за тобой, но… Он охнул: - Ты очень тяжёлый. Он начал чертить пальцем какие-то знаки на снегу, затем выдохнул и, встав на ноги, посмотрел по сторонам. - Вряд ли они найдут переправу. И сев под скалой положил руки за голову, затем добавил: - Если, конечно, мой сынок не будет думать головой, то так и будет. У Эрика задёргался глаз. Он не понимал, как Локи может быть таким спокойным в подобной ситуации. - Надеюсь, этого не будет, - попытался успокоить себя парень, – нас найдут, и мы дальше пойдём. Бог обмана только закатил глаза и задвинул шапку на лицо. Подросток сел чуть дальше, пытаясь представить, как их спутники уже ищут и пытаются найти переправу, и оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.