ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
Неделя проходила за неделей. Ольга начала выходить чаще и стала выглядеть бодрее и свежее. Попытки подростка с ней поговорить не давали результата, потом он перестал её спрашивать, да и не очень хотелось. Но иногда он спрашивал её о Локи, та отвечала с радостью, что ему стало намного лучше. - Живучий, собака, - часто говорил Нарви, - походу очень жить хочет. Вали начал навещать девушку чаще, меняя одни лекарства на другие, а некоторые он совсем перестал давать. Он говорил, что скоро бог лжи встанет на ноги. Спустя ещё две недели Ольга с радостью начала говорить, что ещё чуть-чуть, и Локи сможет выйти в свет. Слушая это, Эрик представлял себе, какой облик имеет бог обмана. Он представлял себе чёрные, как беззвёздная ночь волосы, хитрые зелёные глаза, и обворожительную ухмылку, которую показывают во многих фильмах. Однако ему приходилось напоминать себе, что это не «Марвел», а мифология. Чёрный в его голове сменялся рыжим, ухмылка менялась на оскал, на лице появлялись многочисленные шрамы. Тогда образ становился не очень приятным. В один из дней, когда работы закончились, все отдыхали: Нарви сидел на кровати из соломы и играл на гитаре, Вали занимался травами, растирая их в ступке и распределяя по мешочкам, Фьёльнир ему помогал. Подросток с Магни и Форсети точили клинки. Очень сильно юношу интересовал орнамент на рукояти и лезвии, и при этом он успевал задавать вопросы насчёт ножей и топоров. Старшие с охотой рассказывали об особенностях разного оружия. Труд занималась готовкой. В большом котле она варила цельные зёрна ячменя и мясо. Запах был на весь дом. Воительница занималась Локи. Через стену были слышны её уговоры выйти в свет. Спустя непродолжительное время он всё же согласился. Наконец, дверь открылась. Сначала вышла Ольга, ведя кого-то за руку. За ней вышел бог лжи. Всё ещё худой, с переплетающимися, как у маленького ребёнка, ногами. На глазах ещё была повязка. Волосы отросли, закрыв не только голову, но и шею. Одну руку он выставил вперёд. Девушка остановилась, развернулась и сняла бинты с его глаз. Локи проморгался, сначала посмотрел по сторонам, затем на тех, кто был перед ним. На всё смотрел он, как подумал подросток, со страхом и любопытством, при чём его больше всего заинтересовал Нарви, ещё сидевший на кровати, но опустивший лицо и положивший локоть на гриф. Эрик смотрел то на одного, то на другого и подумал: «Реально похожи» Сходства нашлись быстро: у обоих рыжие волосы, одинаковый разрез глаз, оба худощавые и у обоих имелись шрамы на лице. Но отличия он тоже смог найти: у бога лжи тусклые рыжие волосы, у мага огненно-рыжие, у бога огня глаза бледно-зелёные, а у гитариста ярко-голубые, у бога обмана шрамы вокруг глаз в форме остроконечных лучей и бело-розовые чёрточки вокруг губ, у мага только три шрама на щеке. Смотря на них, становилось сразу ясно, что «Яблоко от яблони» это про них, про отца и сына. Неожиданно их взгляды встретились, оба напряглись. Никто не пытался заговорить первым. Хриплый голос Локи прервал столь давящую тишину. Он неуверенно и тихо спросил: - Нарви, это…это ты? - Привет, - ответил маг с явным сарказмом и посмотрел куда-то в сторону, пытаясь уйти от зрительного контакта. - Сын? - тихо сказал бог лжи, его речи было почти не слышно. - Нет, смертный, - ответил с насмешкой Нарви, странно скривив губы и дёрнув струну. - Ты что, не помнишь меня? – спросил его бог обмана, словно ничего не понимал. - С чего я должен вас помнить? – переспросил маг, улыбнувшись во все тридцать два зуба и показав острые клыки. - Я твой отец! - У меня нет отца, - пропел гитарист, ударив по струнам, – его нет уже много лет. - А кто я тогда? – спросил Локи с растерянностью в голосе. - Ты бог огня и лжи, – ответил Нарви, пытаясь уйти от диалога. После этих слов в доме повисло неловкое молчание, но его вновь прервал бог огня, повернувшись к сыну спиной и почти шёпотом сказав: - Ладно, я не стану до тебя докапываться, если я тебе никто. Он медленно отошёл и, подойдя к тёмному углу, сел на скамью и молча, наблюдал за происходящим. Глядя на него, Эрик думал, что Локи расстроен, но маг отвёл его в сторону, и словно зная, о чём он думает, сказал: - Чего стоишь? Делом займись. - А он? - юноша указал на бога обмана. - Считай, его тут нет, - отмахнулся гитарист. Сказать оказалось легче, чем сделать. Эрик часто смотрел на бога лжи, думая: - «Как можно не замечать рыжего человека в толпе?» Однако другие не замечали его или делали вид, что не замечают. Пристальный взгляд бога обмана заставлял подростка думать о диалоге и продумывать слова. Пока все были заняты, Эрик сел напротив Локи и сразу почувствовал на себе его тяжёлый взгляд. Смотрел бог огня на него исподлобья, часто моргая. В глазах читался вопрос: - «Что тебе нужно?» Подросток продолжал молчать, боясь, что собеседник отреагирует не так, но тут с языка у него сорвалось: - Как вы себя чувствуете? - Хорошо, - ответил собеседник и, обводя подростка взглядом, тихо спросил: - Ты хочешь узнать о мосте, не так ли? - Да… я… а откуда вы знаете? – удивлённо спросил Эрик. - Откуда? У тебя на лице это написано! – ответил Локи с сарказмом. - Ну, ок, вы, что-то можете рассказать? – неуверенно спросил подросток, чувствуя тяжёлый взгляд тусклых зелёных глаз на себе. - С чего я должен тебе что-то рассказывать? – спросил бог огня, указав на парня пальцем. - Но вы же, по - моему сын Одина. Вы наверно… - Побратим, - поправил его бог лжи, отвернув лицо и посмотрев куда-то в сторону. Поняв, что диалог продолжать бесполезно, Эрик ушёл к остальным. Там он поговорил с Ольгой и узнал, что бог обмана сейчас не хочет ни с кем говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.