ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Много вопросов, но мало ответов

Настройки текста
Перед сном Эрик вошёл в сарай и увидел там Ольгу, которая пела Локи колыбельную на странном, непонятном ему языке. Подросток на цыпочках подошёл к ней и тронул за плечо. Девушка обернулась и замолчала. Бог лжи, как показалось Эрику, высунул нос из-под шкуры, которой он был укрыт. Воительница погладила бога обмана по голове и отошла к подростку. - Чего хотел? – тихо спросила она, взяв его за плечо. - Да я… я хотел тебе спокойной ночи пожелать. - Пожелал? - Нет… - ответил Эрик, но договорить он не успел, девушка подошла к Локи, который начал хныкать и хриплым голосом звать её. Она начала гладить его по спине. Подростку пришлось уйти и в дом и лечь на лавку у стены. Он закрыл глаза и представил, как она тихо поёт колыбельные. Следующие несколько недель Эрик виделся с Ольгой редко. Она выходила, чтобы взять еду и питьё для себя и Локи. На вопросы подростка девушка не отвечала или бросала фразу: «Потом отвечу» И вновь уходила в сарай. Если он приходил к ней, воительница с ним почти не разговаривала. Всё свое внимание она уделяла богу огня. Но если замечала юношу и отходила от саней, намереваясь поговорить, Локи начинал издавать звук, похожий на пищание котёнка. Ольга тогда вновь садилась в сани, успокаивая его, и подростку приходилось уходить. Но иногда воительница позволяла Эрику подойти ближе. Он часто обращал внимание на лицо бога хитрости и замечал многие изменения: на месте ожогов начала появляться тонкая кожа, шрамы перестали кровоточить, морщины немного разгладились. Но поговорить с ним подростку не удалось. Девушка просила его этого не делать, объясняя тем, что Локи болеет и пугается чужого голоса. Эрику приходилось уходить, хотя его разум генерировал кучу вопросов: Куда пропала Сигюн? Как за три года Локи ослеп, если раньше хорошо видел? К тому же его мучил один вопрос: Ольга - лесная воительница и матерью она не была, но относится к богу лжи как к своему ребёнку, или к котёнку, как она говорила. Почему в ней проснулся материнский инстинкт? В один из дней, когда закончилась буря, Эрик с Труд остались дома одни. Старшие ушли за дровами. Дочь Тора занималась готовкой, Эрик мыл посуду. Но когда вся посуда была перемыта, он сел у очага и взял несколько серебряных монет. Когда девушка отвлеклась на него, он начал показывать ей фокусы с серебристыми кружочками. Показывая трюк с орлом и решкой, он посмотрел в сторону. Неожиданно они услышали странный разговор за стеной. - «Отстань!» - «Не отстану. Ну! Ещё чуть-чуть!» - «Дай мне лечь! Я больше не могу!» - «Ещё немного и ляжешь» Первый голос девичий, другой, непонятный, хриплый, но видимо принадлежавший мужчине, явно немолодому. Это испугало обоих и, забыв о фокусе, они побежали в сарай. Открыв дверь, перед их глазами предстала странная картина: Ольга стояла посередине комнаты, на ней буквально висел Локи, пытаясь правильно поставить безжизненные ноги. Кроме серой рубахи, явно широкой для него в плечах, на нем ничего не было. На глазах повязка, успевшая намокнуть. В свете лучины стала видна испарина на лбу, но Ольга на это не обращала внимания. Эрик выхватил клинок и бросился на воительницу, та, загородив собой бога лжи, выставила вперёд руку. Подросток попытался ударить, но девушка увернулась, и быстро развернув подростка спиной, обхватила его шею мозолистой рукой. Удар, и юноша упал лицом на пол, но быстро вскочил и спросив: - Ты с ума сошла? Снова бросился на неё. Ольга увернулась от лезвия, но Локи удержать на этот раз не смогла. Он упал ничком на пол и хрипло закричал. Труд бросилась к нему, пока воительница, достав из-за пояса нож, дралась с подростком. Лезвие сразу нашло свою цель, и по его боку потекла кровь, пачкая чёрный свитер. Это его заставило остановиться и сказать: - Это ж мой любимый свитер! Но в эту же секунду девушка схватила его за шиворот, но юноша ударил рукоятью ножа ей в лицо, но он не понял куда. Когда она ослабила хватку, Эрик схватил её за ошейник. Та рванула вперёд и как только открыла рот, получила удар рукоятью в подбородок. Наконец он посмотрел на подругу. Та успела уложить Локи в сани и смотрела на драчунов испуганным и удивлённым взглядом темных глаз. - Зачем ты его мучаешь? - начал юноша, смотря пристально на соперницу, - С чего ты взял? – спросила в ответ Ольга, закрыв нос рукой. Но убрав её, показала алые дорожки на лице. – Дурик. Тут же из саней послышался хриплый голос бога лжи: - Она меня не просто мучила, она меня истязала! - Да замолчи ты! – ответила грубым тоном ему воительница, махнув рукой с ножом. Затем убрала оружие за пояс. И при этих движениях Эрику на секунду показалось, что за её спиной стоит он сам, с чешуёй на щеках и окровавленной шеей. Ему вспомнился сон и слова Улля: - «Провидица имеет множество обличий» - «Если так, вперёд Шерлок!» - сказал подросток про себя и попросил Ольгу отойти с ним. Девушка, явно думая о его намерениях, подозрительно посмотрела на него и, шепнув что-то Локи, ушла с юношей. В доме они сели у очага и начали молча смотреть друг на друга. Несколько секунд никто не решался первым заговорить. Эрик думал, с чего начать, и тут в его разуме появился вопрос, который он давно хотел ей задать. - Ольга, - начал он – скажи, ты, эм, мне даже стыдно это спрашивать… - Да давай быстрее, пока уши паутиной не заросли, - поторопила его девушка. - В общем, ты провидица? - Что? – непонимающе спросила она. - Я хотел сказать… - Эрик замялся - ты та, о которой Улль говорил? - Кто? - Улль. Он рассказывал нам об одной провидице, которая умеет толковать сны. После этих слов Ольга посмотрела Эрику прямо в глаза и спросила: - Я… попробую, но тогда расскажи, что было во сне? - Ну, там два парня танцевали. По - моему глаза у них неживые были. Потом один убил другого, и я побежал. - А подробнее? - Это всё, что я помню, - ответил подросток. - Танец, - задумавшись, сказала она, - он может показывать поединок, и погибнет тот, кто вонзил когти. - То есть убийца умрёт? - Да. Такие сны называют обратными. - То есть, надо ждать резню? - Да, особенно тебе, Мягколап. После того диалога Эрик долго обдумывал её слова, пытаясь понять их смысл. Но никак не мог сложить этот пазл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.