ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова в путь!

Настройки текста
Юноша ждал этого дня с нетерпением, но одно его беспокоило. Только Нарви мог знать, где прикован Локи, и мог провести их туда. Однако маг явно не захотел бы соглашаться на это. Но всё же, когда маг огня играл на гитаре, подросток подошёл к нему и спросил: - Нарви, ты же знаешь, где прикован Локи? - А тебе на что? – спросил с усмешкой мужчина, прищурив глаза. - Ты же… - Эрик замялся, увидев зубы гитариста. – сможешь пойти с нами? - С какого перепуга? – спросил Нарви, поставив гитару на пол. - Он знает, как открыть… - Мне (скандинавский мат)! – весело бросил маг, но потом посмотрел на подростка с интересом, поглаживая небрежную бородку. – Хотя… - Что? - Мы можем это решить. Нарви улыбнулся, пристально посмотрел на Эрика и спросил: - Умеешь в шахматы играть? - Умею! – уверенно сказал подросток, добавив про себя: - «Умел, в третьем классе» Маг похлопал его по плечу и уточнил: - Играем с условием: если выиграешь, я пойду с тобой. Если нет, уходишь без Труд. Эрик нервно сглотнул, и когда Магни принёс шахматы, подумал: - «Труд я не оставлю. Я должен выиграть, любым способом» Он сел на пол против Нарви. Маг расставил фигуры на своём поле, так же сделал и Эрик. Ни одна не была похожа на обычную фигурку. Но подросток интуитивно понял, что фигуры в середине – ферзь и король. Одной фигуры на его поле не было. Несмотря на это, Эрик сделал первый ход. Игра началась. В тишине стал слышен лишь стук дерева о дерево, когда фигура переходила с клетки на клетку. Подросток делал ходы на одном дыхании, а Нарви спокойно ходил, словно зная следующий ход соперника. Иногда он тихо напоминал: - «Проиграешь, оставишь подружку» И это заставляло Эрика несколько раз подумать, прежде чем сделать ход. Он пытался не слушать речи мага, напоминая себе: - «Выиграю, надо просто думать» Фигуры ступали с клетки на клетку, защищая королей. Вскоре Нарви захватил несколько фигур, как понял подросток, пешек. Он пошёл конём. На пути попалась ладья. Без колебаний он взял её и поставил у края доски. «Шах» - подумал Эрик. Но конь исчез с доски, как пешки. Эрик взял ферзя и поставил напротив слона. Вперёд вышел конь. Исчез вражеский слон. «Ладья» Она оказалась напротив короля. Но тут же оказалась съедена. «Ближний – Ферзь» - подросток направил его к королю. Только маг сделал ход слоном, Эрик быстро взял своего слона и поставил так, чтобы король не мог сдвинуться. - Шах и мат! – воскликнул юноша и ликующе посмотрел на соперника. Нарви ударом по доске смёл фигуры с клеток. Потом подошёл к окну и сказал: - Раз слово дал, сдержу. Я пойду с тобой. Труд бросилась подростку на шею и коснулась губами его щеки. Кожа парня залилась краской. Нарви фыркнул и подошёл к двери. Высунув голову, он вдохнул полной грудью и сказал: - Завтра уже можно ехать. Путники начали собираться. В котомку Форсети они положили мясо, коренья, ткань для перевязок, флягу с чистой водой. Нарви поставил у входа гитару и достал с полки кинжал. В назначенный день все вышли на улицу. Нарви надел поверх куртки меховую накидку. Пустошь сияла в лунном свете от снега. Маг вошёл в объятия лунных лучей, сунул два пальца в рот и три раза свистнул. В небе появились небольшая искорка, которая быстро увеличивалась, послышалось ржание. Вскоре по снегу поскакал вороной жеребец, потрясая ярко-красной гривой. У Нарви в руках появилась узда из огненной нити и стоило коню подскочить к нему, мужчина легким движением одел узду на животное. Жеребец остановился и покорно наклонил голову. - Красавец, не так ли? – спросил маг, похлопав животное по холке и сев на его спину, сказал: - Это Кошмар. Он захохотал, хлопнул по крупу жеребца и спросил: - Никто не хочет прокатиться? В ответ Кошмар стал бить копытом о снег. Вперёд вышел Вольга и сел за спину мага. Эрик сел на Ховварпнира вместе с Труд, затем посмотрел на тех, кто стоял на земле и спросил: - А они? - Хех. Забыл, – усмехнулся мужчина, – посиди пока. Сказал он воину и слез с конской спины, потом куда-то пошёл, открыл дверь и вышел с санями. Магни помог ему и Эрику запрячь Ховварпнира с помощью верёвки. Не прошло и пяти минут, как по пустоши уже ехали семь путников: Эрик с Труд на коне, Нарви с Вольгой на жеребце, Магни, Форсети и Фьёльнир в санях. Ветер дул всем в лицо и шумел в ушах, снег летел из-под копыт. - И это галоп? – прокричал Нарви – Быстрее не можешь?! - У меня прицеп! - Цепь не поможет! Плёткой давай! В его руке появилась плеть из огненных нитей, и он ударил Кошмара по боку. Жеребец встал на дыбы и поскакал диким галопом. Вольга прикрыл рот рукой. Было ясно, что его скоро вырвет. - Подожди! – прокричал Эрик, но не смог расслышать ответ мага, и погнал коня, отставая от Кошмара на несколько метров. Нарви продолжал смеяться и кричать им: - Улитки, быстрее! Улитки, вперёд! Раззадоривая подростка. Когда кони скакали почти ноздря в ноздрю, подросток увидел, что вместо плети у Нарви в руке змея. Он бросил её под копыта Ховварпнира. Конь встал на дыбы, чуть не перевернув сани. - Так не честно! – закричал подросток. - А никто не говорит, что честно! – крикнул мужчина и потянул поводья. Кошмар встал на дыбы и Вольга, не удержавшись, свалился с конской спины в снег, перекатившись и встав на четвереньки. Он открыл рот и его вырвало на снег. - (Скандинавский мат), – сказал маг, легко и быстро спрыгнув на снег. - Меня от скачки мутит! – с придыханием сказал воин, вытирая рот рукавом. - А раньше сказать? - Ты же не спрашивал! - Да хватит уже! – встрял вставший из саней Форсети. - Похоже, приехали, – сказал Эрик, увидев скалы. Перед ними стояли огромные горные камни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.