ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

По дороге сна

Настройки текста
В тот же миг подросток очутился в тёмном лесу, где стеной стоял туман. Кроме него там никого не было, но присмотревшись, он увидел странные силуэты: худые и измождённые, с безжизненными чёрными глазами. От вида всего этого юноше стало плохо, он побледнел. Вскоре Эрик почувствовал чей-то взгляд и обернулся. На него из-за дерева смотрела странная фигура с живыми сияющими глазами. которая ему тихо-тихо сказала: - Не слушай его, не верь ему. В один миг сорвалась с места и побежала со всех ног, огибая деревья и прыгая через овраги. Юноша побежал за ней, преследуя по следам на мокрой земле. Вскоре фигура исчезла в тумане, а Эрик выбежал из леса к скалистому оврагу, но неожиданно он почувствовал холодные руки на своих плечах и услышал странный голос, похожий на рычание: - Ты найдёшь его во сне, и на суше, и в воде. И что-то толкнуло его в спину, заставив оступиться. Миг и юноша полетел камнем в холодные быстрые воды. Удар об воду заставил парня почувствовать адскую боль, лёгкие быстро заполнялись водой и горели огнём, кожу обжигал мороз, в ушах звенел женский смех. Не зная, что делать, юноша распахнул глаза и быстро вскочил с лавки. На лбу появилась испарина. Его движения заставили подняться и Труд. Она начала трясти его за плечи, говоря, что это сон. - Это сон? Это… сон, – повторил он, смотря сквозь неё, ещё не проснувшись. - Снова сон? – спросила девушка. - Да. - Что там было? - Я… я помню только силуэт в чёрном, и как падаю в воду. Дочь Тора посмотрела на него с недоумением, затем приложила к его лбу ладонь, потом к своему. - Да у меня нет температуры! – выкрикнул юноша, отдёрнувшись. Труд осмотрелась и шёпотом спросила: - Ты говоришь, там был человек? - Да, - ответил подросток. - Ты был один? - Да! – громко ответил Эрик. - «Чего кричите?!» Услышали они полусонный голос Улля, стоявшего в дверном проёме. - Улль? – начал юноша. – Прости, мы просто обсуждали мой сон и… - А кричать-то зачем? - Просто сон… это кошмар, – начал говорить подросток. - Кошмар? - Да. - И что тебя там так напугало? – сонно спросил бог зимы. - Я видел человека, нет, силуэт! – начал юноша. – Потом туман и он толкнул меня в ущелье, в воду. - Такие сны тебе раньше снились? – спросил ас. - Вчера, только там… юноши танцевали, и один из них меня убил. - Это не может быть простым сном, – заметил бог, – их посылают духи или норны. Но подобные сны видят только провидицы или вёльвы. -«Но никто из нас не ясновидящий» - подумал Эрик. - Да – сказал Улль, словно читая мысли юноши, – но есть одна провидица. Она может толковать сны. - Значит, надо найти её, – сказала до того момента молчавшая Труд. - Да, - ответил бог зимы, – но найти её будет сложно. Её обличья различны. - А как её найти? – спросили подростки в голос. - Не знаю, – ответил Улль – она странница, может быть и в Нифельхейме, и в горах Ётунхейма, и в лесах Альвхейма. - Тогда нельзя терять время! – решительно сказал Эрик, вытащив клинок и смело вышел на улицу, выкрикнув: - «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» Но тут же поскользнулся и провалился по пояс в снег. - «Опять, ещё и на зад!» - закричал он про себя. А затем услышал смех Труд, которая стояла перед ним. - Ты опять? - спросила дочь Тора, звонко смеясь. - Просто не увидел, - сказал бойко юноша, быстро поднявшись на ноги и растирая ушиб. - Ладно, - сказала девушка, подойдя к нему и обняла, касаясь его шеи кончиками пальцев, а затем сказала: - Мы идём сейчас. - Что ж, я держать вас не стану, – сказал Улль – но для начала… Заинтриговав подростков, он ушёл в дом, а Эрик и Труд последовали за ним. - Это может пригодиться, – продолжил бог, положив на стол два лука и два колчана со стрелами. Взяв их, ребята поблагодарили бога зимы и, попрощавшись, вышли из дома, а Улль остался стоять на пороге и сказал им на прощание: - Идите навстречу приключениям, и пусть вам сопутствует удача! И закрыл дверь. Ребята пошли дальше по долине. Дорога стала нелёгкой из-за прошедшей накануне снежной бури, которая принесла много снега. Тисы стояли кучнее, загораживая путь. Но наконец, им удалось выйти из рощи, где ребят уже ждал их верный конь - Ховварпнир. Труд подошла к животному и начала гладить переминающегося с ноги на ногу коня по длинному лбу. Он лишь тихо заржал. Девушка быстро вскочила на спину скакуну. - Садись! – сказала она и протянула руку. Юноша схватился за протянутую руку и тоже сел на конскую спину. - И как поедем? – спросил он. - В обход, – ответила Труд – Хеймдалль сказал, что из Асгарда есть выход через портал. - А где он? - Покажу. Девушка что-то шепнула Ховварпниру на ухо, конь кивнул и пошёл спокойной трусцой. Снег доставал до колен скакуна, заставляя идти медленно, высоко поднимая копыта. Ребята смотрели по сторонам, ища то, что им нужно. Наконец, они пришли к странной арке, которую Эрик не видел ранее. - Это здесь появилось недавно, – пояснила Труд – это сделал Хеймдалль. - Зачем? – спросил юноша. - Для входа в подземный мир, – ответила девушка – так что вперёд! Она со всей силы дёрнула за поводья, заставив коня встать на дыбы, а Эрика схватиться за девичий пояс. Ховварпнир поскакал рысью, переходя на галоп. Ветер засвистел в ушах и хлестал по лицу. Вскоре конь перескочил порог портала и вместо солнечного света заструились красно – бурые лучи, а где-то вдали слышались крики, словно доносящиеся из ада, чуть не лишив Эрика слуха. Но закрыв уши, он смог услышать странные слова:«Ьрев ен, идж ясйащарвзов!» Вскоре крики начали стихать, а свет перестал струиться. Подросток открыл глаза и увидел скалистую местность, которую юноша вспомнил сразу. Но было одно «Но». Проход выглядел так, будто здесь кто-то прошёл задолго до них, кто примерно ростом со смилодона или пещерного льва. - «Странно» - подумал юноша – «Раньше здесь такого не было» - Да, – протянула Труд, смотря вперёд – я не думала, что кто-то сможет здесь разбросать камни. - «Что?» - спросил себя юноша – «Ах да, боги же могут мысли читать» - Не все, – снова ответила девушка – кто-то да, кто-то нет. - Ну, ладно – сказал Эрик и слез с коня, а затем помог слезть подруге. Они прошли в широкий проход, откуда начался путь в подземный мир. Ховварпнира же пришлось оставить снаружи, поскольку лошадям туда вход воспрещён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.