ID работы: 10406721

Избранница

Джен
NC-21
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жертвы

Настройки текста
Примечания:
      Тридцать пять лет спустя…       Курасучи — обычный служащий в строительной компании. Он нехотя надевал на себя плохо отстиранную рабочую одежду. Запах неотстиранного пота вперемешку с запахом пыли и грязи больно бил в нос. Этим утром ему очень не хотелось выползать из своей постели. Он ненавидел громыхание, издаваемое инструментами и техникой на его участке. Ненавидел начальника участка. Ненавидел самого себя за такую жизнь. Но ничего не мог поделать: на другое место с его навыками и образованием не брали. Он дрожащей рукой подносил сигарету к своим губам, попутно разглядывая план нового метро — вершину инженерного дела. На схеме подробно отображались системы креплений. Прекрасные симметричные линии, идеально ровные колонны и неоспоримая красота архитектуры — радость для глаз. Курасучи хотел было взять и поближе рассмотреть, ведь сегодня надо уже поставить первые оси, но дрожащие руки не давали этого сделать. Да… это побочный эффект низкооплачиваемой чёрной работы, которую он так ненавидел. Он чувствовал как эта работа душит его, лишает его здоровья и рассудка. Боль, которая не уходила никогда.       Да, это было бы чертовски верным решением — не пойти сегодня на работу, но уже поздно что-либо менять.       Мы уже знаем как все будет. Знаем примерную линию развития события. А начнётся все с новой эры, эры мира и равноправия. Мира, где приоритетом стоит развитие, а не убийство и месть. Ох уж это поколение с их манерами и нравами. Сначала нация скрытого песка, насмотревшись на достижения Конохи с ее великолепным Хокаге, решит, что им тоже необходима железная дорога. Но они не смогут оседлать своё чувство зависти и потребуют не просто железную дорогу, а самый настоящий метрополитен.       Но вот одна проблема: как же построить метрополитен, если раз в неделю всю деревню по колено засыпает песком, а здания рушатся от лезвий ветра? Конечно, решение не заставит долго себя ждать. Да-а-а… именно! Это то, о чем вы все подумали. Построим-ка мы его под землёй! Скроем от глаз. И Он, к тому же, будет служить ещё и убежищем от ненавистных смерчей. И вот дело доходит до выбора мест, где будет проходить железная дорога. Вероятно, жители деревни и, тем более, шиноби этой деревни захотят сделать свою жизнь чуточку лучше и не пересекать каждый божий раз эту пустыню. Казекаге не сможет проигнорировать всеобщее желание. Но он все равно наложит ограничения на строительство. Он же не хочет, чтобы все прознали про его хобби. Кто знал, что Казекаге этим сделает роковую ошибку. Потому что то, что они найдут, заморозит строительство на долгие-долгие месяцы.       Итак, вернёмся к череде событий. Как вы уже поняли, наш Курасучи оказался в самом центре события. Он как обычно взял свой инструмент и пошёл к своему рабочему месту. Сегодня они планировали вырыть место под одну из станций. Здесь планировалось сделать ответвление от главной дороги. Конечно же, станцию делают для тех непутевых, что перепутают поезд и сядут не туда, а такие есть всегда. Скажем так — это страховка для них от падения со скалы.       Вероятно, наш Курасучи устал или его болезнь таки загнала его в угол, ведь почему-то он никак не мог пробить землю. Он пробовал разные способы, и с этой стороны, и с той, но этот камень даже и не думал рушиться. Он понял, что там, вероятно, необъятных размеров булыжник. Он решил попробовать в другом месте и все получилось, но он не любил проигрывать, тем более какому-то камню. Вернувшись с парой напарников и снарядившись оружием посерьёзней, он решил таки разобраться с этим булыжником. Очистив булыжник от лишней земли они вдруг заметили нечто необъяснимое. Они не понимали. Холодный иней пробежал по их спинам, а грудь облило болью от недостатка крови. Они не знали. Они не знали просто куда деться от приступов рвоты. Да, надо было остаться дома. Ведь, давайте на чистоту, зрелище не из приятных. Недаром камень казался подозрительно ровным.

***

— Давайте по порядку. Как вы обнаружили тела? — спросила детектив Хината Кано. Хината была довольно молодым сотрудником по сравнению с ее коллегами. Девушка лет 25-и с копной абсолютно белых кудрявых волос. Казалось, что их никакой лак для волос не обуздает. Ее лицо выражало лишь интерес к обстоятельствам дела, а вот глаза, ее пустые белые глаза, с лихвой выдававшие принадлежность к определенному клану, выражали сущее бешенство на этих неотесанных шокированных мужчин. Бьякуганом она уже сканировала этот необъятных размеров камень. Она насчитала с десяток тел, заточенных в самый крепкий в мире минерал. Дорогая смерть для этих ребят. На их лицах читался страх, боль, ужас и отчаяние. Одежда этих ребят давно вышла из состава снаряжения шиноби скрытого песка. Они казались застывшими скульптурами, работой искусного мастера. У некоторых из них не хватало пальцев рук, ступней, конечностей, от некоторых осталась лишь голова. Больше всего не повезло тем, которым переломали всё, все кости, но не просто переломали, а, казалось, убийца наслаждался, когда это делал. Он не собирался сразу убивать. Нет. Тут пахнет болезнью. Этот садист не скупился потратить сил и не оставил на коже ни единого живого места. Боль пронзила глаза нашей милой Хинаты. Она решила, что пока с неё хватит зрелищ. — Какие тела?! Т... там их несколько?! Я... мы лишь хотели убрать этот камень… мы рабочие, нам приказали здесь вырыть площадь для постройки станции. Мы и подумать не могли. Какой ужас… — отвечал один из коллег Курасучи Масаши. Кстати, если говорить про нашего великолепного Курасучи, то он как и подобает мужикам со слабым желудком все ещё обнимается с песочной ямой. — Хината! Что у тебя здесь? Поговорила со свидетелями? — спросил её напарник и по-совместительству её куратор Мурокава Хиоши. Маленькая женщина средних лет со строгим выражением лица, где уже давно поселились далеко не первые морщинки, в ее чёрных как смоль волосах уже проглядывалась седина. Это делало Мурокаву несколько хрупкой. Ее одежда не выделялась. Стандартная одежда народа песка: длинное свободное одеяние с маской. Мурокава — крепкий орешек здешних земель. Ее не даром поставили обучать совсем зелёного детектива из самой Конохи, уж эта не церемонилась. Она не любила возню и гоняла нашу Хинату нещадно. — Д… да. Я уже всех опросила. Они простые рабочие, к тому же они в таком шоке, что не могут внятно сказать откуда приехали. — ответила Хината. — Я осмотрела бьякуганом и… Хиоши-сама, их там с десяток и все они одеты... честно, я никогда не видела такого. — Ну что ты там мямлишь?! — не скрывая раздражения, ответила детектив. — Я ничего не поняла. — В… в общем… посмотрите сами. — Это определенно одежда скрытого песка и она довольно старая. Такое обмундирование лет 20 как не используется. — Мурокава в удивлении рассматривала заточенного в камень человека. — Думаю, мы нашли пропавших шиноби. Зовите сюда директора.

***

      Наша Хината ещё не знала с кем будет иметь дело. Директор строительной компании, занимающейся постройкой метрополитена, неожиданно для неё самой окажется необъяснимо красивым мужчиной. Его ауру за версту было видно. Сложно не заметить, даже при тусклом свете фонарей тоннеля, его идеально выглаженный дорогой костюм, как и профессиональную укладку волос. Хината завидовала его волосам. Послушные и, наверное, такие мягкие и шелковистые волосы цвета шоколада. Их всегда можно уложить как душе захочется, чего не скажешь про её непослушные белые кудри. Каждый день для неё одно мучение. Каждое утро она проводила на войне со своими волосами. Они будто имели своё мнение на счёт их положения на голове. Невольно Хината понимала, что ей стоит быть хоть немного похожей характером на свои волосы, и, может быть, она бы не получала таких нагоняев от куратора и уверенно вела бы разговор с этим великолепным, широкоплечим директором. — Здравствуйте, мне сообщили, что это срочно и мне необходимо немедленно явиться на участок. В чем дело? — начал первым директор Огава Неджи. Он невозмутимо смотрел на напарницу Хинаты. Наша Хина же быстро отвернулась и продолжила сканировать камень своим бьякуганом попутно описывая увиденное коллеге. Он еле-еле успевал записывать подробности. — Да, спасибо, что приехали так быстро. Ваши рабочие обнаружили… похоже, что это массовое захоронение. — Усталым голосом ответила Мурокава. Она находилась в этой жуткой атмосфере уже не один час. То, что они находились под землей уже нагнетало обстановку, а она, уж поверьте, и без этого нещадно била по инстинкту самосохранения одним только трупом в футляре из минерала. — Мы вызвали вас потому, что, несомненно, строительство будет заморожено. Ещё одна причина — это минерал. Он чрезвычайно крепок и нам необходимо чтобы вы выделили рабочих. Для начала пусть они уберут песок и землю и выдвинут этот минерал наверх.       Да уж, Командирша. Этот тон, конечно же, раздражал его, но он не мог возражать, ведь если он начнёт, то они будут копать под компанию, а там есть что изучать. Но Неджи обязательно покажет кто тут актив, а кто пассив. — Я распоряжусь выделить с десяток рабочих, владеющих стихией земли. — Ответил он.       Пока рабочие возились с громоздким минералом, подъехали специальные машины для расколки твёрдых пород камней. Одновременно с этим организовали пункт досмотра. А как же, если не сделать его, то эти рабочие мигом нахватают в свои карманы дорогое сырье для производства ювелирных украшений и не будут работать. Да… жаль, что это не собственность компании, было бы неплохим вложением в неё. Но все-таки часть удастся прихватить с собой, но это уже другая история.       Вот уже этот минерал красуется на поверхности земли и его можно осмотреть полностью. Кажется, недавно говорилось про слабые желудки, ну так вот, оказалось, что сильного желудка не было ни у одного рабочего. Да что уж говорить, ноги тоже не всех держали.       Чарующие скульптуры чьего-то авторства красовались в самой дорогой в мире оправе. Оправа была абсолютно прозрачной и солнце играло внутри неё. Она больше напоминала лёд нежели алмаз и окутывала своим холодом всех присутствующих. Десять тел, вернее восемь, так как от двоих осталась лишь голова, застыли в беге. На их лицах четко просматривался ужас и страх понимания смерти. — Кто же был настолько жесток, что похоронил их всех заживо, а главное, как? — этот вопрос остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.