ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про импланты

Настройки текста
Лежа на плащ-палатке, хэнз смеется – от адреналина и солнца. Щека обожжена порохом. Песок в волосах. – Мне одобрили установку глазных имплантов, – наконец успокаивается, положив на живот опустевшую флягу. – Осталось немного. Сейчас всё так легко – три дня, и я буду снова в строю. 13 пялится на свои руки, словно они не его вовсе. Такие как он так смотрят на плоть. Тягучая и степенная – речь оператора от зноя превращается в болотное марево. Но сейчас 13 кажется, что именно так звучит киберпсихоз. Не срывается нервозностью или резким переходом на другой непонятный ему язык. Впрочем, японский проскальзывает до крайности выделено и обособленно. Среди диалогов без чужого акцента. Даже здесь – минимум случайности, максимум логики и здравого смысла. Немного шуток про хомячков, аквариумы и немецкую фамилию в солдатской книжке. – Буду знать, каково это – так прекрасно ориентироваться в темноте, – впивается хэнз в сигарету. – А знаешь, я слышал о новых имплантах с электрорецепцией… – Зачем они тебе? – интересуется 13, сжимая и разжимая свои пальцы. – Чтобы мы могли лучше сработаться, Джузо. – Ты не думал о том, что тебе не нужно устанавливать себе импланты? – Ловит непонимающий взгляд. – Это моя часть работы. Азарт против волнения. Или страха. Бесстрашный ВОЕ боится до исступления – в этой форме нет ни единой конкретики. 13 слышал, что, закрыв ночью глаза, импланты погружают человека в кромешную мглу. А от электрорецепции постепенно слетают с катушек – превращают в ад даже рукопожатие. У них не переработаны мозги. В отличие от оверэкстендов. – Но ничего, – упоенно замечает 13, стараясь не переиграть, – ты всегда можешь на меня положиться. Если что-то пойдёт не так, я вытащу их из тебя. Хэнз смотрит на свои руки – на черную клешню и огрубевшие от скальных равнин, стрельбы и толстой ткани ладони. Тлеет огонёк сигареты. Модуль «рука» на нём выглядит чуждо, как его «родной» японский язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.