Про цель
15 февраля 2021 г. в 19:12
– Ничерта не видно.
Они на холме. В нескольких километрах ниже по склону – их цель.
Но ее даже 13 различить не может, только по приборам. Их окружает ночная темень с затянутым тучами небом и ливнем сплошной стеной. Муссонные дожди в пустыне.
Слишком много помех.
Экстенд вскидывает голову, пытается отряхнуться. Вода ручьем бежит по спине.
Шуршит ткань – хэнз натягивает капюшон плаща, закрывая ПНВ от воды. Снова сверяется с картой. Смотрит куда-то вперед, в непроглядную мглу с косой блестящей в зеленом свете прибора рябью.
В пустых окнах домов маячит тусклый свет.
Блестит молния.
– Так невозможно, – накрывая лизну ладонью бухтит напарник. – Как в болоте.
Гремит гром.
Хлюпает глина под ногами, налипшая комьями на одежду.
13 снова отряхивается, нагоняя за пару шагов. Кажется, хэнз тоже замечает огни – одним движением приказывает остановиться. Команды простые: приподнимает сжатую в кулак руку, медленно опускает ладонью вниз и отходит назад.
Приготовиться стрелять.
Наколенник скользит по грязи и «якорить» развернувшуюся гаубицу невозможно. 13 замирает, цепляясь всеми шпорами за грунт. Немного наклоняясь и наводясь на цель.
Со вздернутой черной клешни стрелка спадает рукав.
[Протокол ведения боя: запущен]
Он медлит.
– Черт, не закурить, – слова тихие, неразборчивые, только по губам прочитать. Хэнз поворачивается к 13, вместо глаз блестит линза прибора. – Ты думаешь это справедливо, так нападать?
Скорее закончить и просушиться – наверно это единственное, что звучало бы сейчас уместней.
– Цель захвачена, – голосом программы.
– Абстрагировался, значит. – Выдыхает. – Впрочем, будь у меня такая возможность, тоже бы не чурался.
Резко опускает руку.
Звучит выстрел.