ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про цель

Настройки текста
– Ничерта не видно. Они на холме. В нескольких километрах ниже по склону – их цель. Но ее даже 13 различить не может, только по приборам. Их окружает ночная темень с затянутым тучами небом и ливнем сплошной стеной. Муссонные дожди в пустыне. Слишком много помех. Экстенд вскидывает голову, пытается отряхнуться. Вода ручьем бежит по спине. Шуршит ткань – хэнз натягивает капюшон плаща, закрывая ПНВ от воды. Снова сверяется с картой. Смотрит куда-то вперед, в непроглядную мглу с косой блестящей в зеленом свете прибора рябью. В пустых окнах домов маячит тусклый свет. Блестит молния. – Так невозможно, – накрывая лизну ладонью бухтит напарник. – Как в болоте. Гремит гром. Хлюпает глина под ногами, налипшая комьями на одежду. 13 снова отряхивается, нагоняя за пару шагов. Кажется, хэнз тоже замечает огни – одним движением приказывает остановиться. Команды простые: приподнимает сжатую в кулак руку, медленно опускает ладонью вниз и отходит назад. Приготовиться стрелять. Наколенник скользит по грязи и «якорить» развернувшуюся гаубицу невозможно. 13 замирает, цепляясь всеми шпорами за грунт. Немного наклоняясь и наводясь на цель. Со вздернутой черной клешни стрелка спадает рукав. [Протокол ведения боя: запущен] Он медлит. – Черт, не закурить, – слова тихие, неразборчивые, только по губам прочитать. Хэнз поворачивается к 13, вместо глаз блестит линза прибора. – Ты думаешь это справедливо, так нападать? Скорее закончить и просушиться – наверно это единственное, что звучало бы сейчас уместней. – Цель захвачена, – голосом программы. – Абстрагировался, значит. – Выдыхает. – Впрочем, будь у меня такая возможность, тоже бы не чурался. Резко опускает руку. Звучит выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.