ID работы: 10402381

Должник

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алёна безызъянная... или все-таки с гнильцой?

Настройки текста
Любить (точно ли?) идеальную во всех отношениях женщину не сложно — невозможно. Гриша понял это не сразу, да и как можно было опознать в Алёне ту, которая в какой-то момент станет отторгать, совершенно не изменившись? Будто в башке что-то щелкает — и всё, прекрасная дама, за благосклонность которой рыцарь готов был лишиться головы, превращается в злую мачеху. Алёна брала не измором, как Рыбкина, не терпением, как Кристина, она била в упор по чувству прекрасного: всё в ней кричало о том, что идеальнее женщины не существует на свете (а если и есть, то это ложь, пиздёж и провокация). Гришу подкупало, как она вечно горделиво вскидывала голову, когда он в упор говорил ей правду о её же чувствах: что вы, Григорий, вы себе льстите, я вас не люблю (врёшь). Алена заставляла добиваться себя, ненавязчиво, намёками, но она всегда давала понять — Измайлов, давай, ещё рывок — я твоя. Гриша терпеливо ждал, отшучивался, трахал других женщин, не таких идеальных, но доступных здесь и сейчас, а та, которая была нужна, всё не сдавалась. Еще преграда? Муж? Кристина? Моральные барьеры? Измайлов через всё перешагнет, от всего откажется. Но будет ли победа так же хороша, как мысли о ней? Алёна идеальная женщина: все в ней кричит об этом. Её одежда с иголочки, еёприческа без единой выбившейся пряди, её извечно вежливый тон (блять, она даже с Мухичем им говорит), да даже её улыбка — всегда снисходительно-очаровательная. И помыслы Алёны чисты: спасти котят? Пожалуйста! Помочь напившейся подруге? Алёна уже здесь! Отчитать Измайлова за то, что он обидел словами сестру? Григорий, ну так же нельзя! И эта идеальность оказывается насквозь прогнившей, когда дело касается Гриши. Алёна просто не может принять, что человек, которого она любит, не собирается меняться ради неё, словно она вхожа в королевскую семью, а ему делают великое одолжение, что позволяют войти туда же. Она все никак не может вбить в свою идеальную голову, в которой до сих пор (странно, что после развода это не прекратилось) копошатся мысли о вечной любви, взаимном понимании и жизни в розовом цвете. Измайлов в какой-то момент понимает, что любви-то и не было — он добивался женщину, которая отказывала ему раз за разом, разжигая охотничий азарт. Но Алёна вот видит корень всех зол не в отсутствии чувств, а в том, что Гриша — не такой идеальный, как она. Он просто недостаточно хорош для её мира, в котором мужчина — неизменно рыцарь на коне (да хоть на мерседесе), мысли которого всегда заняты чистыми и возвышенными деяниями. И, разумеется, Григорий Измайлов не является рыцарем.

Синие глаза — луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.