ID работы: 10400251

Wrong love

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
moody_min бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 42 Отзывы 352 В сборник Скачать

Wrong love. Глава 3.

Настройки текста
Весь день Тэхён был как на иголках. Его ещё вчера очень удивило, что он попал именно в ту группу, где учится его бывший лучший друг. Ему, конечно, говорили, что Чон уехал учиться в Сеул, поступив в университет искусств. Тэ знал о мечте Гука пойти именно туда. Он помнил, насколько сильно альфа любит петь, буквально живя этим. Киму же, в свою очередь, безумно нравилось слушать этот голос, а у Чонгука он, если быть честным, действительно хорош, даже несмотря на то, что сам он — альфа. Да и кого это вообще смущает? Разве пол влияет на круг увлечений человека? Вот и Тэхён с Гуком считали это полнейшим бредом. Иногда они пели вместе, были частыми гостями караоке и исполняли их любимые песни там, ведь у них, можно сказать, один плейлист на двоих. Но Тэ всё равно считал, что у его друга голос куда красивее, на что сам Чонгук лишь закатывал глаза, бурча о том, чтобы тот не придумывал ерунды. Всё было действительно прекрасно, их дружба была крепкой, практически всегда они были вдвоём. Просто в один момент появился омега и оба не заметили, как начали отдаляться друг от друга. Тэхён по той причине, что омега ему понравился сразу, а Чон... Тэ думал, что ему просто тоже приглянулся омежка, и он решил уступить другу, потому и ходил какой-то поникший. Но Ким и не догадывался, в чём состоит реальная причина такой отдалённости. После выпускного Чонгук исчез. Не отвечал на звонки и сообщения, дома его постоянно не было. По крайней мере, так говорили его родители. Тэхён не мог найти его нигде. Было безумно обидно, что его друг так с ним поступил, ничего не объяснив. Зато спустя несколько дней он начал вспоминать о выпускном, после которого пропал Гук. Он думал, быть может, это он сам виноват в чём-то, из-за чего с ним сейчас не хотят видеться и разговаривать. И, кажется, что в памяти снова всплывают отрывки с того дня... Из воспоминаний его выдёргивает такой знакомый голос и сам хозяин этого чертовски родного голоса. С губ Тэхёна непроизвольно срывается «Чонгук?» — Эм, Тэхён? Привет, — он кашляет, прочищая горло, и продолжает: — Джин не смог прийти. Он ведь обещал тебе показать универ, да? Так вот... — Чонгук, постой, — Ким непонимающе смотрит на альфу напротив, замечая, как на него смотрят точно таким же взглядом, недоумевая. — Джин обещал... Провести меня в актовый зал. — Прости? — Гук выгибает бровь, всё ещё непонимающе смотря на Тэ сверху вниз. Всё-таки разница в росте у них присутствует, и Чонгук всегда был выше на несколько сантиметров. Он слышит, как в кармане чёрных джинс вибрирует телефон, оповещая о звонке. Тихо прошипев, Чон достаёт телефон, тут же отвечая на звонок, уже прекрасно понимая, чьё имя светится на телефоне. Тэхён напротив него улыбается, кажется, понимая, что, по всей видимости, друг Гука немного обманул последнего. — Джин, твою мать, ты надурил меня, как маленького мальчика! Да чтобы твой Джун отвёл тебя в самую ужасную кофейню! — Гук-а, успокойся, — по голосу слышно, что он улыбается. Зараза, смешно ему. — я вообще-то твою личную жизнь налаживаю, а ты мою испортить вздумал? — Мог и сам справиться. — Не ври хотя бы самому себе, Чонгуки, — Джин вздыхает. — давай, иди и охмури его, — будто передразнивая его же словами, заявляет омега и скидывает звонок. — Господи... У меня больше нет друга, — Чон мучительно вздыхает. Какая ирония, Чон Чонгук. Тэхен сейчас ухохочется. — Ну, если уж так получилось, — начинает Ким, пожимая плечами. — сходишь со мной? — Думаю, у меня просто нет выбора. Не брошу же я тебя, чтобы ты сам искал актовый зал.

***

Было безумно неловко находится рядом с Тэ спустя такое долгое время. А ещё немного стыдно. Вдруг Тэхён помнит тот прощальный поцелуй на выпускном и сейчас ему противно находиться рядом с Гуком? Но зачем тогда звал с собой? Глупости какие. В зале Чон проверяет, всё ли готово для того, чтобы включить музыку, и замечает, что Джин все подготовил для них. Хоть за это спасибо, Ким Сокджин. Он видит, как Ким уже поднялся на сцену и, схватив микрофон, проверяет его на звучание. О Господи, неужели Чон сейчас снова услышит это прекрасное пение? Он сам тянет себя на дно, влюбляясь сильнее, хотя куда ещё больше-то? — Не хочешь со мной? — Ким смотрит на Гука со сцены, чуть усмехаясь. — знаешь, раньше мы были неплохим дуэтом. Или ты не очень хочешь вспоминать, что было раньше? Чон, сидя в первом ряду, глубоко вдыхает и выдохнув через нос, всё же решается встать. Зачем? Кто знает, его просто тянет к этому альфе. Рядом с ним он будто сначала делает, потом думает. — А ты? — он поднимается на сцену, чувствуя какое-то странное чувство, разрастающееся внутри. — ты хочешь, Тэхён? David Guetta feat. Justin Bieber — 2U Вопрос так и остаётся без ответа, поскольку Чон тут же включает музыку и из колонок начинает литься знакомая мелодия. Они оба прекрасно знают слова этой песни наизусть. Раньше они часто пели её вдвоём, но тогда никто из них не придавал тексту большого значения. Сейчас же как минимум один. — No limit in the sky, that I won’t fly for you, — Тэхён тут же начинает, вливаясь в первый куплет и прикрывая глаза. Чону ли не знать, как сильно тот отдаётся музыке, начиная петь. — No amount of tears in my eyes, that I won’t cry for you, oh no. У Чонгука бегут мурашки по коже от голоса Кима. Он будто вновь вернулся в те беззаботные школьные времена, когда он ещё не осознавал, что чувствует к лучшему другу, и они были вместе всегда и везде. Хотел бы Чонгук оказаться в том времени сейчас. Но он сам разрушил всё, ведь был не в силах выдержать. Сейчас уже нет смысла жалеть. Он берёт второй микрофон и начинает петь уже начало припева, ведь Ким закончил куплет. — When it comes to you, there’s no crime, let’s take both of our souls, and intertwine, — в унисон. — When it comes to you, don’t be blind, watch me speak from my heart, when it comes to you, comes to you. Сейчас они будто в своём мире. Каждый отдаётся песне полностью, словно они не для себя и не пустому залу напротив исполняют песню, а на какой-либо премии. Глаза Тэ прикрыты на припеве ровно до второго куплета, когда начинает уже Гук. Теперь глаза в глаза. — Cupid in a line, arrow got your name on it, oh yeah, — Тэхён опускает руку с микрофоном, остановив свой взгляд лишь на поющего сейчас Гука. А последний будто признаётся в чём-то очень важном такому же очень важному человеку. Его взгляд полон какой-то... Грусти и разочарования? — Don’t miss out on a love, and regret yourself on it, oh. Каждое слово даётся с трудом, но он продолжает. Поёт и смотрит прямо в глаза Тэ, который лишь стоит, как истукан и, слабо закусив нижнюю губу, смотрит в ответ, склонив голову вбок. — Open up your mind, clear your head, ain’t gotta wake up to an empty bed, share my life, it’s yours to keep, now that I give to you all of me, oh. А после... После всё, как в тумане. Ким видит лишь Чонгука, положившего микрофон на место и тут же спускающегося по ступенькам со сцены. Альфа хватает рюкзак и спешно покидает Тэхёна, оставив его наедине с чувством вины и так и играющей мелодией.

***

— И ты сбежал? — Не сбежал, а... Ладно, сбежал. Но что мне оставалось? На экране вновь Джин, уже так привычно употребляющий свой, Чонгук уверен, идеально приготовленный ужин. Да уж, его друг явный профи в этом деле, уж Чонгук-то знает. — Поговорить, например? — Хён, — Чонгук хмурится, смотря на друга через экран. — как ты себе это представляешь? «Тэхен, привет, тут такое дело, я тут немного влюблён в тебя ещё со школы, сходим на свидание?» — Ну чего ты заладил со своим свиданием? Можно ведь просто поговорить о вашей дружбе, — он натыкается на строгий взгляд альфы и вздыхает. — окей, бывшей дружбы, — соглашается старший, облизывая губы от соуса. — хорошо, как насчёт просто позвать его прогуляться, например? — Ну он что, омежка какой-то? Может мне ему ещё цветочки подарить для полного комплекта? — А что, собственно, плохого в цветочках? Джун-и вот, например... — Я вспомнил. Мне срочно нужно в душ, а ещё у меня, кажется, закончились сигареты. Сгоняю в магазин, окей? — Чонгук! Ты только сегодня перед универом пачку купил! — Пока-пока! Звонок сбрасывается под недовольное бурчание омеги. А Чонгук вспоминает, что сигареты действительно кончились. Он стал уж слишком часто курить, и тут ясно, из-за чего такие не самые лучшие «перемены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.