ID работы: 10400251

Wrong love

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
moody_min бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 42 Отзывы 352 В сборник Скачать

Wrong love. Глава 2.

Настройки текста
Чонгук спешно перепрыгивает через ступеньки на крыльце университета, даже не накинув на плечи лёгкую куртку. Пофиг. На улице прохладно. Как и в тот самый день... Чон простынет? Замерзнет? Плевать. Без разницы, когда в голове ураган мыслей и воспоминаний об одном-единственном. Плевать на всё, если Чонгук заболеет и лечить его отвратительными лекарствами будет не Тэхён. Тэхён. Хотел бы Чонгук навсегда забыть это имя. Хотел бы он оказаться в параллельной вселенной, где они, возможно, не лучшие друзья, не знакомы друг с другом и, конечно, не оба альфы. Любить свой пол ненормально. Ты с ума сошёл? Это отвратительно. У тебя просто не было хорошего омеги. Забудь этого Тэхёна. У вас не будет будущего. Чонгуку доводилось слышать такие слова не раз и не два. От него люди отворачивались и уходили прочь, едва узнав об ориентации Чона. Именно поэтому он пообещал себе, что никогда больше никто не узнает о том, что его глупое сердце выбрало ему подобного. Но кто же мог подумать, что в жизнь Гука ворвётся Сокджин. Этот омега невероятно красив, умён, проницателен и с ещё кучей положительных черт. Он входит в студсовет, считается одним из лучших студентов в их университете, ему завидуют многие омеги, но Ким не обращает внимание на это. Его абсолютно не волнует, что за спиной шепчут лживые слухи. Он просто знает, что это неправда, а на все остальное чихать он хотел. Откуда же Чонгук знал, что этот омега захочет дружить именно с ним? Нет, Чон не изгой, далеко нет. Ему просто всегда казалось, такие омеги чаще всего обращают внимание на таких же примерных альф. А тут он со своими татуировками, привычкой курить и не такой отличной учебой, как у самого Джина. Безусловно, Чон учится очень даже неплохо, просто с некоторыми предметами и преподавателями не совсем ладит. Но Джин бесцеремонно подошел именно к Гуку в первый же день. Альфа хотел бы учесть, что это было даже без каких-либо намеков на что-то большее. Ким будто видел Гука насквозь, а особенно его сердце, на котором уже, кажется, тоже жирным шрифтом вытатуировано «Тэхён». Чонгук был в полнейшей растерянности, когда, в очередной раз оставшись с ночёвкой уже у лучшего друга, Ким увидел на его заставке фотографию довольно молодого парня, улыбающегося на фоне моря. В Пусане они с Тэ часто гуляли у моря, а Чон, в свою очередь, фотографировал его. И вот сейчас одна из таких фотографий красуется на экране блокировки чоновского телефона. Сокджин тогда спросил «твой друг?», а после кивка со стороны Гука добавил «альфа?». Чон будто потерял дар речи. Было ясно, что Ким догадался. А Чонгук, всё же решил рискнуть, ведь его все равно уже раскрыли, и вывалил на друга все как на духу. Что был влюблён в своего лучшего друга детства. Что признался ему на выпускной, поцеловав и молча уйдя после этого. Что до сих пор влюблён в альфу. Что он, на самом деле, ещё и гей. Он думал, от него отвернутся вновь, как и все те «друзья». Казалось, сейчас его выбросят из чужой квартиры на улицу прям так, в домашней футболке и спортивных штанах, не дав и забрать вещи. Но его тогда лишь крепко обняли и попросили показать ещё фото того красавчика, рассказав о нём побольше. У Чона гора с плеч свалилась. Он был просто в шоке, в голове гуляли мысли о том, что это лишь сон, и вообще на самом деле не существует никакого Ким Сокджина, он его выдумал и сошел с ума из-за этой ненормальной любви. Но это не было сном. И он полностью открылся ему. Рассказывал он о многом и, кажется, всю ночь, а его внимательно слушали и гладили по плечу, волосам и просто смотрели понимающим и сожалеющим взглядом. Джин утешил, поддержал и обещал сохранить в тайне. Уже два года эта тайна хранится лишь между ними двумя. Они решили, Югёму пока не обязательно знать об этом, мало ли, что тот может вытворить и как вообще отреагирует. Сердце Гука не выдержит ещё одного ухода лишь из-за его ориентации. Чонгук достает пачку сигарет из кармана куртки, которую все же надел, пока размышлял обо всём, но застёгивать не стал. Его бросило в жар от таких воспоминаний. Он вытаскивает из пачки последнюю сигарету, тихо ругаясь из-за этого себе под нос. Нужно будет заскочить в магазин. Чон выбрасывает пустую пачку в урну, попавшуюся на улице по дороге, и чиркает зажигалкой, закуривая. Он тут же вдыхает едкий дым, чувствуя, как тот заполняет лёгкие. Становится легче. Безусловно, альфа понимает, что привычку для успокоения он выбрал такую себе, но бросить он уже вряд ли сможет. Нетрудно догадаться, кто служит причиной этому.

***

— Представляешь? Что ж, буду завтра проводить экскурсию твоему Тэхёну, — Джин по ту сторону экрана ноутбука увлечённо рассказывает о том, что происходило сегодня в студсовете, и параллельно пихая палочками в рот острую лапшу. Чонгук тихо смеется. — Хён, он не мой, — альфа вздыхает. А хотелось бы, между прочим. — давай лучше поговорим о том, как у вас всё с Джуном продвигается. Этот странный парнишка в очках хоть глянул на тебя сегодня? Охмурил его? — Это легко исправить, — Джин вздыхает. Было бы легко, они бы с Тэ уже давно под ручку ходили, целуясь на каждом шагу.— Господи, что ты несёшь такое? Мне кажется, только в моих мечтах мы будем вместе. Хотя нет... В моих мечтах он только глядит на меня украдкой. Мы чем-то похожи, Гук-а. Да вот только ты, Джин-и, не влюблялся в альфу, будучи при этом альфой. — Ну, понятно. Такими темпами ты уже кого-нибудь другого найдёшь себе, а в старости, когда у тебя уже будут внуки, Джун предложит прогуляться. Чон хмыкает, хватая со стола уже новую пачку сигарет. Достав одну, закуривает. Снова мысли о нём. — Снова прям в квартире куришь? — Ким поднимает один уголок губ, следя за движениями друга и явно всё замечая. В который раз. — Гук, сколько ещё убиваться по нему будешь? Неужели даже спустя три года, — его брови ползут вверх от сказанного срока — ты всё ещё что-то чувствуешь к нему? — Хён, а ведь ты прав, — Чонгук выдыхает дым, смотря прямо в камеру и чуть грустно улыбаясь лишь уголком губ. — я испытываю к нему что-то. Я чувствую, что хочу быть с ним каждую секунду. Ощущаю, что очень хочу поцеловать его и снова почувствовать его губы на своих. Чувствую, что хочу обнимать и заботиться только о нем. Я просто хочу ходить с ним на свидания, не стыдясь брать его за руку при людях. Чувствую, что хочу, чтобы и он также любил и заботился. Я чувствую к нему много чего и не могу определиться, что именно из этого. — Ты так влюблён, Гук-а, — Джин, все это время внимательно слушавший признания своего друга, действительно в очередной раз удивляется, как за таким, на вид, брутальным альфой прячутся такие нежные чувства. Ему жаль, что всё вышло именно так, но чем он поможет? Он может лишь выслушать и поддержать, прекрасно понимая, что большего Чон и не хочет. Ему лишь бы надёжную поддержку рядом. — но знаешь... Я понимаю, что твой друг уже и не друг тебе вовсе, но... Может постараешься как-то снова сблизиться, м? Или хотя бы поговорить для начала? — Хён, — Гук устало вздыхает и тушит сигарету в пепельнице. — нет. Он вряд ли станет слушать, а я... Не хочу снова делать себе больно. И этого хватает. Действительно, Гук прав. Джин же сам говорил не обращать внимание, а сейчас аж поговорить просит. Это однозначно плохая идея, поэтому весь оставшийся разговор они не затрагивают эту тему.

***

Следующий день в универе выжимает из Гука всё, что только можно. Ему пришлось приложить массу усилий для того, чтобы целые четыре пары не обращать на Тэхёна абсолютно точно никакого внимания. Тем не менее ему, по какой-то странной причине, несколько раз казалось, что альфа смотрит на него, но нет, ему лишь казалось. По крайней мере, так думает он. Югёма сегодня вновь не было, писал, что температура всё никак не спадает, поэтому Джин предложил, чтобы они с Гуком заскочили к нему после пар и принесли каких-нибудь лекарств. Гëм лишь отказался, сказав о том, что у него дома полно лекарств и, скорее всего, уже к вечеру ему станет легче, на что альфа и омега пожали плечами, а Гук буркнул: «Зато на еду в столовой денег у него нет». Как раз в этой столовой к нему и подскочил Джин и выглядел он так, словно его в одно место петух клюнул. — Ты где был? Уже перерыв закончится скоро, ты обедать на паре собрался? — Гук оглядывает взъерошенного друга, тихо усмехаясь. — Чонгук-и, ты не представляешь, где и, главное, с кем я только что был! — Ким весь светится от счастья, а Чон заинтересованно вскидывает брови. — сам Ким Намджун наконец подошел ко мне! Джун, ты представляешь, Чонгук? — Вау, он аж... Подошел, я действительно в восторге, — альфа кладёт палочки и демонстративно хлопает в ладоши. — Это еще не всё, мистер сарказм! — И это еще не всё? О, святые дьяволы, за это нужно выпить! — он отпивает все той же газированной воды, после облизывая мокрые губы. — неужто он... Посмотрел на тебя? — Да заткнись уже! — слабо пинает Ким ногу альфы под столом. — не оскорбляй моего будущего мужа. — Даже не знаю, кому в таком случае сочувствовать... Тебе или ему. — В общем, — не обращая внимания на слова альфы, продолжает Джин. - он предложил прогуляться после пар! Но перед этим сказал, что я ему давно нравлюсь, но он не подходил, потому что думал, что мы с тобой пара. — Рад за вас, — Чон прожевывает последний кусок, смотря на друга и внимательно слушая того. Он действительно рад за Джина. Хоть у кого-то личная жизнь налаживается. — А я-то как рад! — после этих слов омега заметно тушуется, будто виновато закусывая нижнюю губу. — только вот знаешь, есть небольшая проблемка, — Чон вопросительно выгибает бровь. Ким продолжает. — я ему сказал, что совершенно свободен после пар, но как раз мне назначили показать университет, а именно хотя бы наше крыло... Тэхену. Чонгука словно холодной водой окатили. Он сразу понял, на что намекает Сокджин, и ему обязательно придется помочь, ведь сколько раз Джин сам помогал ему в трудные минуты? Поэтому он просто не вправе отказывать. — Я так понимаю, больше не на кого переложить эту ответственность и остаюсь лишь я? — Гук решает не медлить, как некоторые, и сразу все уточняет. А чего тянуть? Будто изменится что-то. — Ты такой понимающий, Гуки, — Джин вновь начинает улыбаться и медленно встаёт с насиженного места, понимая, что ему точно не откажут. — так ты согласен, да? — а после тяжёлого вздоха и слабого кивка быстро обнимает друга, уже подойдя к нему. — спасибо, ты лучший! Ким уносится так же быстро, как и оказался здесь. В то время как Гук думает о том, что сегодня он впервые заговорит с Тэ спустя такие долгие три года. Он не знает, чего ему ждать от бывшего друга, но пути назад нет.

***

Оставшиеся две пары проходят быстрее, чем думал Чонгук. И почему прошедшие две, когда он так яростно старался не смотреть в сторону Тэхёна, шли мучительно долго? Ни одного ответа. Джин умчался сразу после окончания пары, сказав, что вечером обязательно позвонит, чтобы всё рассказать и обсудить их встречи с объектами обожания. Чон, на самом деле, очень наделся, что Тэ забыл об этой встрече с одним из участников студсовета, или не захочет ходить по универу, скучающе заглядывая в кабинеты. Но его надежды не оправдались, ведь он, подойдя к кабинету студсовета, видит перед собой того, чьё имя три года подряд крутится в голове и на языке; чьё имя уже будто вытатуировано на сердце Гука. Сейчас это сердце с ума сходит, а альфа ничего не может поделать с этим. Он лишь смотрит в карамельные глаза напротив, которые направлены на него и только. — Чонгук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.