ID работы: 10398880

Гарри Поттер и древние пески

Джен
PG-13
Завершён
1199
автор
Alicia H бета
Размер:
62 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 260 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На большой дубовой столешнице на кухне Норы — семейного гнезда Уизли — расположилась большая металлическая плошка с хворостом и на всякий случай ещё живая связанная овца. Все надеялись, что животное не пригодится. Фред в традиционных одеждах торжественно подошёл к столу. За его левым плечом стоял Джордж. Все желающие наблюдать ритуал в помещении не поместились, поэтому (помимо жмущихся к стенам) народ толпился за дверным проёмом.       Вообще логичнее было брать пример с Дельфийской пифии, но, во-первых, Фред не был девочкой, во-вторых, у них не было подходящего треножника, установленного над наркотическими парами священного источника (хотя Боб обещал обеспечить такие пары, которые даже оригинальной пифии и не снились) и, в-третьих, старшие Уизли были решительно против любых способов расширения сознания и категорически запрещали употребление расширителей (да, в том числе жрецу Диониса — Джорджу). Так что выбор был сделан в пользу мантики. Начать решили с древней пиромантии. Потому что она древнее, потому что Аполлону близок огонь и потому что овечку для гаруспики было жалко. Но её всё-таки подготовили, если первый вариант не сработает.       Всё остальное было обставлено в полном соответствии с традициями: ритуал устроили в седьмой день месяца, Фред (и Джордж за компанию) в течение трёх дней омывался в водах священного источника (который специально для этих целей вывели на поверхность в саду, а потом освятили) и ещё столько же постился (в основном хлебом, оливками и морепродуктами). Перед зажжением огня Фред пропел гимн Аполлону, и торжественно взмахнув золотым жезлом, с трепетным вниманием вгляделся в занимающееся пламя.       — Я вижу… — в опустившейся тишине голос близнеца звучал внушительно и таинственно, — …огонь.       — Это что, означает, что этот стеклянный череп сгорел, что ли? — пафосность момента разрушил вопрос Дадли. Египетская компания наблюдала за происходящим через зеркала.       — Надо ещё присмотреться, — нормальным голосом согласился с упрёком Фред и опять уставился в огонь. Хворост прогорал.       — Может быть, знаки будут в оставшемся пепле? — выразил сдержанную надежду Джордж. Его жреческие возможности тоже включали пророческий дар, но он заглянуть в будущее мог только при помощи допинга, без вариантов.       Даже спина Фреда выражала его неспособность увидеть что-то в жёлто-красных язычках, играющих в чаше. Зрители не могли не прийти на помощь:       — Ужасающая смерть в муках, — попытался Честер припомнить школьные уроки прорицаний.       — А чего ещё ты ожидал от черепа? — язвительно прокомментировал Грюм. — Больше похоже на бомбарду.       — Я вижу лисицу, которая пытается укусить свой хвост, одновременно убегая от волка и размышляя, не обратиться ли ей в бабочку, — общение с индейскими старейшинами определённо не прошло для Боба бесследно.       — Лисица, мчащаяся в бесконечной пустоте вселенной, одинокая и беспощадная, пожирающая миры и рождающая их отсветом холодных бессердечных звёзд на своей шкуре, — согласился Чарли. Он слишком много общался с Биллом.       — Да, как пожар на бензоколонке, — непонятно с чем согласился мистер Уизли.       — Огонёк сигареты на ночном балконе, мерцающий сквозь струи проливного дождя, — увлечение литературой в семье Уизли стало повальным, их силами беседа грозила уйти в совсем странном направлении, но миссис Уизли была решительно перебита Деннисом:       — Где-то в башне. Вокруг много странных артефактов и какое-то огненное магическое существо. Задвинут какой-то непонятной штукой на дальней полке.       Тишина нарушалась только потрескиванием затухающего огня. Это было несколько конкретнее, чем ожидали присутствующие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.