ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Новое рождение

Настройки текста
Ллойд суетится, бегая из стороны в сторону, помогая гвардейцам расфасовывать посуду, и скорость мчащегося фрегата не влияет на его настроение. Блондин в панике перетаскивает вещи с места на место, в ужасе думая как там Пиксал. Он бормочет себе под нос все пиратские прошения, и даже когда коробки со свежими фруктами рассыпаются по полу, парень молча проходит мимо, раздавливая виноград. — Эй, малец! — высокий гвардеец, которому поставили задачу отвлекать юнгу, крепко преграждает путь. — Дай пройти, — почти обиженно бормочет блондин в ответ, отчаянно выбивая себе дорогу в коридор. — Да погоди ты. Слышал я что на корабле большое несчастье — капитан погибает. — Ага, — пытаясь втиснуться в плотно загороженный проход, Ллойд бьется о плечи высокого мужчины средних лет. Ситуация пропитывается комичностью, когда парень, в попытках покинуть трюм, наступает пирату на ногу. — Осторожней, чтоб тебя! Не зря про тебя в замке говорят как о неуклюжем. Блондин резко останавливается, поднимая заинтересованные зеленые глаза на ехидную улыбку. Пытаясь вспомнить приемы Харуми распознать правду, юнга практически уверен, что говорящий не врет. Он хмурит толстые брови и закусывает губу, и отчего-то та отдает привкусом винограда с подошвы. — В замке правда говорят обо мне? — Ну, парень, не будь таким жадным. Обо всех вас. После попытки усадить блондина для душевного разговора за чашечкой чая, который не удивительным образом оказался элем, мужчина начинает свой длинный рассказ о королевских сплетнях, знании пиратов и страшных сказках. Ллойд слушает широко раскрыв рот, и даже неугомонные пальцы не выписывают чечетку на деревянном столе. — Джей все это время принимал удары за Кая, был козлом отпущения для короля, задыхался в собственной крови. Но он никогда даже и не думал предать лучшего друга, вот его и уважают в королевстве по-настоящему. Ах да, и еще он спал с Харуми. О той же говорится как о головокружительно красивой девице, что сражается наравне с мужчинами и бесстрастно отрубает головы любым путникам. Многие взрослые побаиваются легенд о Молчаливой, детей даже пугают таким персонажем. Я люблю так делать со своими: сейчас страшно красивая Молчаливая сначала заворожит вас своей красотой, а потом вы будете валяться в собственной крови и... Ой, заговорился. Зато Коул, в отличие от пиратки, хорошо известен как крепкий пират, втрескаться в которого означает никогда не влюбиться в другого мужчину. Девушки Ниндзяго и по сей день пускают слюнки по этому мачо, красятся как последние проститутки и чуть ли не боготворят. Моя дочь пыталась быть его фанаткой, но я быстро разорвал плакат этого извращенца. А Зейн... Ой Зейн — это вторая страшилка для непослушных малышей, что отказываются ложиться спать. В легендах у него вместо сердца камень, а карманы всегда набиты шприцами и скальпелем, чтобы мгновенно убить маленьких детишек. Жутко, да? Когда я его впервые увидел, то сам же поверил в эти выдумки, такой ваш Ледяной Император жуткий. А ты, Ллойд, ты представляешься настолько болтливым, что даже кляп не поможет угомонить извечный поток слов, а веревки не способны удержать твои руки от активной жестикуляции. Говорят, из-за того что ты такой энергичный, пару раз кому-то давал в глаз, пока махал руками... — Какая брехня! — блондин делает глоток пива, перебивая рассказчика, и неловко почесывает затылок. — Ну разве что есть доля правды у Коула… — Выпивая напиток до дна, резкая мысль заставляет руку зависнуть в воздухе. — Стой. А что же насчет Кая? — Не думаю что ты готов к этой истории, малец. — Но после строгого взгляда, что забыл о попытках выбраться из трюма навстречу паникующей помощи, гвардеец сдается и излагает вещи, что становятся новыми крючками для несобранной истории. — Прежде чем покинуть остров с Ронаном, король Рэй собрал всех гвардейцев-моряков и дал наказ при любой возможности избавиться от якобы капитана. Объяснил он плохими замыслами Ронана, и нежелании расправляться с ним собственноручно. Поэтому, мелкий, ту заносчивую задницу убили не случайно. Мы ведь даже не стали возникать, когда вы угрожали нашему капитану. Да и оружие держали слабо, чтоб вы его могли отобрать. И не бил вас никто. Не приказ принцессы о том, что она будущая королева, подействовал на нас. Станем мы на корабле слушать какую-то слабую девчонку, кем бы она ни была. Это был приказ короля — защитить его детей любой ценой.

***

Острый нос корабля плавно приближает судно к долгожданному столкновению с берегом, и, когда гальюнная фигура в виде точеного льва, гордо вскинувшего золотую гриву кверху, замирает, фрегат погружается в секундное молчание. Ровно через 9 192 631 770 периодов излучения местные жители фрегата снова оживают, и под шумы выносят измученную девушку на руках. Ее тело, округленное зарождением новой жизни, поднято по направлению к солнцу, и большое пузико предзнаменует праздник созидания. Муж, с которого холодным ручьем стекает пот, руководит процессом поиска больницы или местного племени. Его мокрые глаза да нахмуренные брови подают сигналы сухим губам, что еле разлепляются в бесконечном видение песка. Привыкшему к равнодушию, в Ледяном Императоре происходит личная борьба чувств против бесстрастности, и тот сохраняет последние капли рассудка, чтобы не грохнуться в обморок на стоящего неподалеку Коула. — Тихо, дружище, — Сорвиголов возвращает пирата в вертикальное положение и одаривает слабой пощечиной, — у тебя вот-вот родится маленький разбойник, и Пикс очень нуждается в тебе. Блондин слабо кивает, потихоньку возвращаясь в реальность. Он не реагирует на безумно широкую улыбку помогающего, и как в тумане передвигает ногами вперед. Когда один из пиратов кричит, что видит укрытие, беременную осторожно несут в то ложе, где вскоре она подарит крохотного голубоглазого малыша, и поселит в сердце человека по имени Зейн Джульен чистую любовь.

***

Ллойд выбегает из трюма при первой остановке, беспорядочно расталкивая толпу, загородившую выход. Его длинные волосы, когда-то криво подстриженные Коулом, закрывают обзор, и юнга резким движением отбрасывает их со лба. Он мчится к названной сестре, скользя по скрипящим половицам и задыхаясь от собственного бега, пока сильная женская рука не заставляет его рывком упасть. — Болтливый Пес! От этого голоса, разбавленного хрипотцой и медом, парень замирает на коленях, покрытых густыми синяками. Он, как в замедленной съемке, когда весь мир копошится, медленно поднимает голову вверх и встречается с зелеными глазами, с раздражением колющими правду — мир рушится на корабле, пока дарит жизнь на острове. Харуми что-то говорит, прерываемая общим кипишем, и только сейчас юнга понимает суровую истину. Даже если принц Джей умрет, разлагаясь на руках членов своего экипажа, Молчаливая никогда не полюбит Ллойда так, как любит его. — Я тебя не слышу, — показывая крестик руками, а затем на уши, блондин с горечью заставляет сердце замолкнуть. Харуми громко приказывает всем замолчать, но и ее слова потухают в общем пожаре. Взяв пирата за руку, она тащит его к штурвалу, где два тела издают последние вздохи. Болтливый Пес бледнеет пуще прежнего, когда замечает кровь вокруг почерневшей руки капитана. Темные волосы, давно не видавшие света, кажутся мертвыми на контрасте с обгоревшими рыжими. Оба парня дышат в такт, и можно заметить как всегда выражающее даже мимические эмоции лицо принца корчится от боли. Кай погибает от внутренних ран, в то время как Джей исчезает от внешних. Ния, вспоминая уроки врачевания, накладывает швы возлюбленному, не роняя ни единой слезинки — ее вера в спасение куда сильнее какой-то соленой воды. Она ловко орудует руками, пока напарница Молчаливая вновь принимается зажимать кровоточащую рану самого любимого человека на земле. — Только держись, балда, — захлебываясь в лучах солнца, капитан говорит с приглушением. Он выдавливает улыбку, бросая отчаянный взгляд на руку. 23 часа и 12 минут, и его жизнь, полная спасений, страданий и мести прекратится, так и не познав любви. — А сам то, — в такт хохочет Джей, но звучит это как звук скрежета по металлу. — Я не дам тебе умереть. — И не хотелось бы. Две девушки переглядываются, когда черная метка касается руки рыжего и тот кричит от боли, извиваясь как от удара шокером. Кай старается отодвинуться подальше от друга, но слабость не дает сделать и малейшего движения. Карие глаза закрываются, больше не в силах терпеть эту муку. Ния, отреагировав быстрее напарницы, аккуратно убирает руку брата, оставляя попытки перебинтовать и ее. Каждый раз, стоит прикоснуться к метке хотя бы немного, капитан заливается слезами и фрегат оглушает дикий ор. Теперь же эти крики находят отражение в стонах на острове. Неизвестно сколько часов проходит в этом страшном моменте, но время движется уже к ночи, когда Коул сокращает расстояние от больницы до корабля огромными шагами. Он несет небольшую сумку с препаратами на неизвестном языке и большую весть. Поднявшись на борт по искромсанной старой лестнице, пират сноровисто подбегает к штурвалу. — Пикс родила мальчика. Ах да, еще вам местные передали лекарства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.