ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сокровище — это не только серебро да золото

Настройки текста
— Это потому что женщины на корабле к несчастью, — пока штурман выворачивает руль, Коул стоит рядом, наблюдая как нос фрегата разделяет морские волны. Брызги неприятно летят в лицо, когда канонир небрежно бросает фразу, параллельно ковыряя грязь из-под ногтей. Ллойд в панике снует туда-сюда, не зная чем помочь Пиксал, которая находится в кабине Джея. Минутами ранее Зейн выставил его за дверь и раздраженно попросил не наводить суету. Теперь же, крепко сжимая руку жены, Ледяной Император впервые в жизни испытывает удушающий страх за другую жизнь. Его лицо, и без того бледное, становится практически белоснежным в маленькой каюте, слишком тесной для троих человек. — Нужна помощь? — Болтливый Пес неловко стучит в дверь, кусая ногти до крови. Вредная привычка привязываться играет злую шутку с юнцом, что уже расценил беременную как сестру. Зейн хочет выкинуть юнгу за борт, но умоляющие зеленые глаза рядом заставляют лишь безвыходно выкрикнуть "нет". Девушка, чьи волосы прилипли ко лбу, кажется истощенной. Тяжелое дыхание разлетается по кораблю, и громкие мученические стоны пробивают дрожь даже в Молчаливой. Пот стекает с красивого молодого лица, когда беременная истошно кричит, с большим чувством сжимая руку мужа. Коул с силой оттаскивает друга от двери и поручает убрать столовую после трапезы. На возмущения младшего Сорвиголов вручает тряпку и пинком загоняет работать. Когда блондин скрывается за горой посуды и грязи, бурча ругательства под нос, канонир убеждается, что кухня самое плохо прослушиваемое место на корабле после трюма, и немного успокаивается. Отдав приказ одному из гвардейцев донимать самыми глупыми и надоедливыми расспросами клерка, Коул быстро пересекает палубу и садится после Джея. Тот свешивает голову и теперь рыжие волосы назойливо пытаются залезть в глаза. Харуми по другую руку от истинного принца нежно поглаживает его колено. — Это я во всем виноват, — голос пирата звучит приглушенно, прерываемый криками Пиксал. — Если бы я не похитил Нию, то не подставил бы вас под угрозу, на нас бы не напали, у Пикс не начались бы преждевременные схватки и… — Ты поступил опрометчиво, врать не буду. Я тебя не оправдываю, — брюнет хлопает Джея по спине, заставляя того расправить плечи и убрать руки от загоревшего лица. — Но ты действовал ради спасения друга. Я бы пошел на все, чтобы спасти Ллойда. Одна фраза быстрой походкой проскальзывает мимо сидящих, однако успевает оставить теплый, почти горячий след, на деревянных половицах. Морской Бродяга широко улыбается и слабо заключает Коула в объятия. И это гремит больше чем обычное спасибо.

***

Ния держит тарелку теплого супа на коленях, плавными движениями поднося ложку ко рту брата. Тот с большим трудом приоткрывает рот, заглатывая содержимое. Его ноги укутаны пледом, руки беспомощно покоятся на койке. Глаза, когда-то горящие огоньком безумства, слегка приоткрыты. Тень улыбки скользит на истощенном молодом лице. — Ты так выросла, Ни. Рука зависает в воздухе подобно детскому "самолетику". Трепетные воспоминания как Кай кормил сестренку, а та упрямо отказывалась, всплывают в голове. Худое женское лицо трогает ровная улыбка. Брат слабо ухмыляется и проглатывает новую порцию супа. Ния отбрасывает темно-коричневые волосы со лба и замечает старый шрам, полученный когда-то в неравном бою с громадным дубом. — Не думала, что у тебя будет еще больше ран, — поглаживая рубец, девушка чувствует как брат ускользает сквозь пальцы. — Они напоминают мне о том как труден был мой путь. — Или же каким дураком ты был. Брат с сестрой смеются, но напряжение давит сильнее. Остался почти один день, чтобы излечить Кая самым страшным путем — любовью. Когда брюнетка замечает как тонкие струйки слез стекают по щекам, она припадает в объятия брата и вдыхает родной запах. Сырость, так присущая кораблю, отходит на второй план, пока запах молока с медом остро ударяет по обонятельным рецепторам. Девушка выгибает бровь и сильнее принюхивается. Запах того мальчика, обожающего молоко и выпивающего его литрами. Мальчика, который всегда падал с деревьев и убегал от собак. Мальчика, который дразнил гусей и прятался в конюшне, глупо хихикая. Мальчика, который по воле случая стал принцем. Мальчика, который умирает в объятиях сестры. — Нам так о многом надо поговорить, — прижимаясь сильнее к темно-красной футболке, младшая жмурится. Она хватает то что остается от брата и жадно цепляется за грязный предмет ткани ногтями с уже стирающимся маникюром. — Тише, Ни, порвешь. И тут она взрывается. Корабль принес ей слишком много истерик и мучений, а вернул самое дорогое — брата. Ния Смит, дочь простого кузнеца, наследница одного самурайского меча, ныне будущая королева Ниндзяго, принимает важное решение. Отрывает от сердца горячо любимое дело, отложившее ненавистные личинки. — Я откажусь от престола. Кай фыркает, готовясь саркастично высмеять глупость намерений. Но когда в черных глазах мелькает тьма, брат хмурится. Последнее о чем хочется думать — так это о судьбе королевства. Требуется отговорить сестру от подобной глупости, на которую так уверенно наступал парень все эти годы, но слова комом застревают в горле. Глаза с янтарным просветом бессильно закрываются, и обычный спор между братом и сестрой впервые становится монологом. Ния рассказывает о жизни в королевстве, об отце и матери, слагает новые легенды о домашних питомцах и прислуге — как те втихую молились за благополучие Кая, как подкармливали ее "какое худое тело!", как сватали разных женихов. Где-то старший смеется, кое-где теряется, на словах о королеве Майе и вовсе сжимает сухие губы. — Они всегда скучали по тебе, братишка. — Я знаю. — Спрашивали не связывался ли ты тайно со мной. Не являешься ли рабом. Не женился ли. И мне хотелось врать, что да, что ты всегда со мной, что посылаешь мне подарки и рассказываешь тайны. Что я знаю о тебе все на свете. Но ты был слишком отравлен свободой, чтобы заботиться о чем-то кроме своего пути. — Ни... — Лучше скажи мне… Почему Ронан не зашел к тебе в кабину? Тяжелый вздох старшего заполняет легкие всем ядом, что успел пропитать судно и вселить сомнения в команду. Прикрытые веки вздрагивают, и Кай знает, что должен откупиться за все что сделал ранее и наконец дать сестре ответы на все ее вопросы. — Почему же. Он зашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.