ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Остров

Настройки текста
Остров всегда ассоциировался у принцессы с раем. Будучи запертой в огромном замке, где единственными друзьями были Кай и слуги, сложно было не мечтать о волнах теплого моря и сказочном песке, в котором утопают от наслаждения ноги. Зажмурившись от вида приближающейся суши, Ния вдыхает совершенно иной запах — нежность лагуны и живописность растений. Ненависть к Харуми уходит в дальний уголок сознания, потому что не потеряться при виде такой красоты принцессе сложно. Дыхание перехватывает то ли от мысли о скорой встречи с братом, то ли от невероятного творения природы. Корабль плывет слишком быстро, добираясь до острова с невообразимой скоростью, и наследница престола даже не успевает придумать план поиска Кая. Пираты усердно таскают коробки, что пылились в трюме, на палубу, а Коул контролирует наличие всех товаров. Он очень взволнован, что выдают испарины на лбу. Джей с недовольством разговаривает с Молчаливой, что-то доказывая, отчаянно размахивая руками. Та спокойна, но глаз периодически отдается нервному тику, а побелевшие костяшки и вовсе выдают злость. Ллойд скачет вокруг Нии, разъясняя правила приема-передачи товара и просит ту не натворить глупостей. Но его слова сдувает ветром, потому что принцесса слишком заворожена видом острова. Весь покрытый зеленью, он выглядит как джунгли посреди океана. Вокруг нет пришвартованных лодок с дурацкими сетями для поимки рыб, никаких рыбаков и туристов-зевак. Остров кажется полностью заброшенным, пока Ния не замечает маленькие фигурки, лихорадочно передвигающиеся туда-сюда. Сфокусировав взгляд, перед глазами выплывает крупная фигура Ледяного Императора. — Ты же совсем не слушаешь Болтливого Пса, — укоризненно замечает тот. И принцессу по обычаю пробивает ужас. — Значит слушай сюда, Безнаказанный, мы приплываем на остров, кишащий пиратами, головорезами и обманщиками. Совершаем сделку: продаем провиант, получаем золото. Все тихо и мирно, никаких драк и побегов. После садимся на корабль и уплываем дальше. Усекла? — Мгм, — Брюнетка безнадежно пытается казаться храброй, но в голове излишне плотно засел образ насильника, что измывается над ее соседкой. — Но зачем вам я? — Чтобы тебя не потопили на корабле, дурочка. Такие хорошенькие глазки быстро пойдут в обиход убийц, а твоя женственная фигура и вовсе станет хорошим поводом потопить наше судно. — А как же Пиксал? — Не переживай, я остаюсь на корабле и позабочусь о ней. — Из-за этого я и переживаю, — бурчит себе под нос Ния. И когда Зейн хочет ответить явно что-то дерзкое, Джей вопит во все горло: — Тысяча чертей, всем приготовиться. Мы на месте! Ния шагает рядом с Джеем, что тащит коробку, и осторожно держит небольшие ящики, от и до набитые мылом. Из истории девушка знает, что пираты высоко ценят мыло, провиант, навигационное оборудование и медикаменты, необходимые для выживания в море. Видимо, запасы Фрегата Злосчастья крайне большие, если уж приказом капитана было решено обменять многие товары на золото. Хотя идея глупа — золото не спасет от голода, холода или даже войны. Ния старается придать лицу сосредоточенности и некого мужества, но все равно наравне с Ллойдом выглядит как мальчишка-юнец. Пираты несут товары и ставят те на песок, ожидая выгодной сделки. Джей открытым глазом выискивает закупщика, хмуря коричневые брови. Он очень нервничает, постоянно мусоля полы рубашки и хрустя костяшками пальцев. И отчего-то девушке хочется нежно коснуться его ладони и успокоить. Когда она протягивает руку к пирату, то вспоминает, что должна косить под безжалостного парня, волосы которого кишат бактериями и вшами. Резко отдернув себя, глаза принцессы разбегаются, глупо пытаясь отыскать Кая. Если Небесный Бродяга прибыл сюда не только ради товара, как говорили Коул и Ллойд, то старший брат может быть недалеко. Когда кто-то проносит мимо бананы, брюнетке хочется сделать укус сладкого фрукта и насладиться приятным вкусом, но Джей кривит лицо и делает шаг назад, таща за край штанов и Нию. В голове быстрым шагом пробегается воспоминание о брате, когда тот, тыкая в сестру игрушечным мечом, твердил, что "банан — это трава, а не фрукт". — Что это значит? — Бананы приносят неудачи, — бормочет Джей, странно выгибая губы в сторону. На непонимающий взгляд поясняет: — Плохая примета. Пираты очень суеверны. — Зачем ты надел черную повязку на один глаз? — Тебе хочется поговорить об этом сейчас, Безнаказанный? — после умоляющих черных глаз, жалобно выпрашивающих разъяснения, Уолкер продолжает: — Пираты большую часть времени проводят под палящим солнцем, а когда приходит момент спуститься в темное помещение, то теряются. Повязка закрывает один глаз, заставляя того заранее привыкнуть к темноте. В случае чего, мы выигрываем минуты. — А что может случиться? — На острове беззакония? Все что угодно, малышка. — После вашей сделки мы останемся на острове? — Зачем нам это надо? — Ну… Не знаю… Может... чтобы найти кого-то. Когда рыжий бросает непонимающий взор на принцессу, она чувствует, что тот не лжет. Даже один глаз с до ужаса расширенным зрачком окрашивается замешательством, а ресницы не дрогают под палящим солнцем. Но если Кая нет на острове, то… От размышлений девушку сбивают крупные мужчины, остановившиеся подле Джея. Он кивает тем, затем указывает пальцем на ящики. Пираты хищно улыбаются, обнажая желтые зубы, и девушка ощущает острую необходимость избавиться от этих людей. Сердце дрожит от переизбытка жестокости на небольшом участке суши, мозг же поддается панике. Громилы на непонятном языке стараются выторговать цену, когда Небесный Бродяга щелкает пальцами, и Ллойд быстро оказывается рядом. Он ведет переговоры, ерзая на месте, но вызывает лишь агрессию пиратов дальнего плавания. Те рычат и ругаются, разбрызгивая слюной, и лишь сейчас принцесса чует запах перегара. Ее тошнит, но желание доказать свою храбрость давит сильнее. Пока самый младший член экипажа на пару с Джеем пытаются уладить ситуацию, Ния делает маленький шажок назад. Еще пару таких ходов, и девушка оказывается прижата спиной к мужскому телу. Коул крепко держит ее за локти, не позволяя сделать дополнительного шага. Прикосновение с горячим телом остро отдает приливом сгустков красок на щеках. — Не дури, бежать глупо, — шепчет парень практически на ухо, и в тот же момент быстро толкает девушку назад. Ния падает на песок, ударяясь рукой об острые камни.

***

Как только небольшое помутнение проходит, принцесса видит подле себя кровь, и когда совсем рядом падает бездыханное тело, осознает, что вся рубаха пропиталась красной жидкостью. Найдя глазами своего обидчика, Ния видит как тот отбивает удары громил, замахиваясь с новой силой. Его безрукавка явственно дает понять, что парень оттолкнул наследницу в тот момент, когда ее чуть не проткнули саблей. Снова тошнит, но приходится подняться, ведь преимущественное количество на стороне нападающих. Те без стеснения машут саблями, оставляя глубокие раны на телах экипажа Фрегата Злосчастья. Джей управляется легко, но он насторожен как никогда прежде, постоянно выделяя принцессу из толпы взглядом. Его губы шепчут "беги", но девушка оборачивается на Ллойда, что прыгает как кузнечик, уходя от ударов. Юнец очень напуган, и даже меч в его руках слегка дрожит. Коул приходит на помощь своему протеже, отбиваясь от пьяных пиратов. И в тот момент, когда принцесса хочет крикнуть "берегись", Сорвиголов отрубает голову противнику. Хочется забиться в угол, спрятаться, переждать. Ния никогда не видела реальных боев, только постановки и тренировки, которые оканчивались после небольших царапин принцессы и криков отца о запрете портить нежное девичье тело. Однако все, что происходит в данный момент, ошеломляюще поражает новую волну истерики. Но Ния не была бы Нией, поэтому девушка берет лежащее рядом оружие и с криком вливается в бой. Она дерется слишком грациозно, гордо приподнимая подбородок — этакая Мулан, взалившая на свои хрупкие плечи в мужских доспехах слишком многое. Четкие удары и безупречная меткость — принцесса не уступает в драке даже самым опытным разбойникам. Звук металла о металл ласкает слух, и ловкость, с какой Смит уворачивается от выпадов, сбивает соперников с толку. Когда вокруг наступающие ворочаются от боли, девушка слишком входит в раж. Она исступленно размахивает оружием, что все сабли и мечи с глухими ударами отлетают в стороны. Ния не обращает внимание на свои ссадины и обломки клинков, и упорно идет вперед. Кай говорил, что она чересчур сильно отдается делу. А теперь его нет. Как нет и надежды где его искать. Истошно вопя, принцесса крушит все на своем пути. Она слишком долго терпела, была пленницей, безвольной куклой родителей. Была тем, у кого отобрали самого дорогого человека — брата, а сейчас и вовсе забрали последний шанс его найти. Безысходность жадно душит горло, пот каплями стекает по лбу, но все не зашьет зияющую дыру в сердце и самое пугающее предположение. А вдруг Кай мертв? И вот они стоят, крепко взявшись за руки, буквально цепляясь друг за друга. Они — последнее, что осталось у принцессы. Их здесь сотни, если не тысячи. Но Ния помнит каждого. Надежды, мечты, желания, ожидания — каждое из них теперь несбыточный сон. Даже неизвестно что наносит наиболее глубокую рану: обманщица надежда больше не ухмыляется, издеваясь над хозяйкой; дура мечта пусто глядит перед собой, только сейчас осознавая свою участь; никчемное ожидание чертыхается — без его участия не обошлось; глупое желание плачет, не стесняясь собратьев. Но несмотря на их боль, хуже всего приходится Нии. Чувство несправедливости и лжи бьют под дых, отбирая последнюю одежду. И вот она совсем нагая, несчастная, сломанная. А говорят, принцессы не плачут. Эти все стоят над пропастью, ожидая своей участи. Без сомнений, в яму упадут все — то лишь вопрос времени. Надежда встретиться с братом в очередной раз дрожит, закрывая глаза. Она делает шаг вперед и падает в темную пропасть. Ния хочет накричать на Джея, который не дает ей никаких ответов, обвинить его во всех грехах и с сильной толкнуть, проклиная этого пирата. Но судьба явно госпожа своего положения, ведь вместо этого принцесса натыкается на Харуми. Блондинка лежит на песке, тесно сжимая кровоточащие губы. Ее бандана валяется рядом, а руки обессилено разваливаются в неестественном положении. Глаза полузакрыты, и голова не в силах удерживаться на весу. Над ней нависает мерзкий пират, жадно расстегивая ширинку трясущимися руками. Молчаливый раскрыл себя, и теперь девушка беззащитно покоится среди тел и груды камней, неистово ища помощи. Ния даже не успевает подумать, как ее рука непроизвольно замахивается, и лезвие прорезает горло преступника. И когда зеленые глаза встречаются с черными, сочетание удивления с благодарностью освещают лицо Харуми. Ей только что спасли жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.