ID работы: 10395680

Отравленные свободой

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 404 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мальчик для битья

Настройки текста
Королевская семья никогда не придерживалась традиционных методов воспитания. Их интересовали более изощренные способы, некоторые отдаленно напоминали пытки. Ния просыпалась в холодном поту, когда видела казнь. Она дрожала от страха, не в силах позвать на помощь. Она боялась жить в замке, каждый раз с замиранием сердца ожидая новую погибель невинного человека. Кай был слишком занят борьбой за справедливость и ссорами с родителями о морали. Порой он действовал слишком импульсивно — разбивал посуду, поджигал шторы, устраивал голодовки. Все длилось до тех пор, пока первому наследнику не стукнуло шестнадцать, но родители упорно водили того на сеансы к психотерапевту. Кай был очень неудобным ребёнком. Принцесса, более рассудительная по натуре, но такая же вспыльчивая, училась на ошибках брата. Ее отличало одно качество, спасшее жизнь — рассудительность. Однажды обжигаясь, Ния не подходила к предмету боли снова. Кай твердил, что та слишком быстро сдаётся, но принять свое поведение за мудрость было куда проще. С младшей можно было договориться, разъяснив ей причины и мотивы, с ее братом дела обстояли куда сложнее. Слишком упёрт, рискован, с высоким самомнением. Когда Каю было четыре, в доме появился первый друг — настоящий ребёнок, которому к тому же позволялось общаться с королевскими детьми. Ния смутно помнит его внешность, однако добрые щенячьи глаза и тёплые руки, что были личным укрытием от страшных снов, навсегда оставили отпечаток где-то глубоко в душе. Спустя время, когда дети сдружились, проделки Кая стали ещё ярче: он поднимал бунт, показывал недовольство на публике, не уважал короля. И тогда родители наконец обнародовали участь нового друга. Каждый раз, когда принц показывал характер и непослушание, били его друга. Демонстративно, до синяков, бесчеловечно. Кай молил о пощаде, пытался защищать, но на что способен маленький ребёнок против привыкших к казням взрослых? На время принц утихомирился, стал более сдержанным, послушным. Но стоило ему сделать что-то не так, как нового друга снова одаривали тумаками, заставляя Кая смотреть. Как позже узнала Ния, подобные меры воспитания называются "мальчик для битья". Принц должен испытывать сильную эмпатию и привязанность к другу, и когда выходок королевских кровей плохо себя ведет, то "мальчика для битья" наказывают. Этими методами, или скорее пытками, пользовались в 15-16 веках, так чего же королевская семья решила испробовать это на бедном Кае оставалось неизменной загадкой. Когда принцессе было около восьми лет, мальчик пропал. Перестал играть с братом, обнимать ее во время кошмаров, утверждать, что все будет хорошо. Кай замкнулся — стал тихим, послушным, вежливым, — полное загляденье для будущего короля. Родители снова рассматривали его кандидатуру на трон, отдавали на дополнительные кружки. Все дети хотели быть как принц, но никто не спрашивали как же поживает принц. И когда Ния, осторожно постучав в вечно закрытые двери брата, спросила куда же делся его друг, брат непонимающе уставился на сестру. — Никакого друга не было, мелкая. — Но ведь… — Ты его придумала. Ния сжимает кулачки, закрытая сидя в трюме, но слезы предательски текут по щекам. Она не помнит этого ребенка, не знает что с ним случилось. Ей преподнесли, что она придумала мальчика с щенячьими глазами и теплыми руками, и даже будучи уже взрослой девушкой принцесса сомневается в реальности существования друга. Как бы то ни было, ей жаль.

***

Ночные прогулки по палубе с пиратом стали уже традицией. Каждую ночь Джей освобождает Нию из трюма, укутывает в свою кофту и накручивает бесполезные круги возле бортиков. Ния же хочет найти брата, на поиски которого направляется корабль. Вполне выгодная сделка — Небесный Бродяга получает свою порцию серотонина, Морская Лилия же выведывает поток информации о корабле. Только один вопрос не дает покоя сердцу, залитому страданиями за родственную душу — зачем кровожадным головорезам все-таки Кай? — Почему Ллойд везде таскается за Коулом? Они братья? — заправляя прядь за ухо, принцесса облокачивается о борт. — Ох, Ния, они ближе чем братья, — в обычно звонком голосе нарастает паника. Когда девушка использует свое любимое противодействие — наклоняется к Джею и дразнит поцелуем, парень продолжает: — Они бежали из рабства вместе. Холод успевает пробраться и под кофту, когда слова больно бьют под дых. Смит не жила в закрытом мире, но считала, что рабство вымышленное место, которое существовало когда-то давно. Как Атлантида. — Государство нанимает на службу пиратов, заставляя тех делать много грязной работы, оставляя свои руки официально чистыми. Так и случилось с нашим капитаном — доверенное лицо, которое вершило дела, совестливо разбираясь с врагами королевской семьи. Наш капитан — бывший легализованный пират, вот и вершил правосудие, убирал всех, кто был невыгоден государству... Снова удар, только теперь в грудь. Если Джей работал на родителей Нии, он мог и убить Кая по приказу, но также мог и спасти. Плохо интерпретированная сказка про Белоснежку и охотника, с единственным недочетом — отсутствие прямых ролей. —...и вот однажды наткнулся на корабль, где занимались работорговлей. Капитан приказал немедленно взять этих аморальных на абордаж. Мы подчинились. Сражение было кровавым, учитывая, что нашего канонира ранило и выбросило в открытое море. Каждый заботился сам о себе, позабыв пиратские кодексы. Мы были напуганы. Но мы победили, и я лично распорядился, чтобы все работорговцы отправились на съедение акулам. — А где был капитан? — Когда мы освобождали рабов, многие накинулись на нас, пытаясь убить и присвоить нашего красавца Фрегат злосчастья, другие молили о пощаде, заливаясь слезами. Но был один… раб, что отчаянно боролся за нас. Видимо, его хорошо мучили и не жалели на него ударов, что он набросился на самых сильных пленников. Он так умело дрался несмотря на слабость, недостаток пищи и глубокую рану в области бедра. Он спас Зейна, когда того чуть не прикончили. Когда сражение закончилось нашей победой, Ледяной Император лично избавился от своего мучителя, а остальных предложил бросить на тонущем корабле. — Но это же не… — Всех, кроме одного. Коулу, как ты уже наверное догадалась, предложили все. Власть, деньги, свободу, богатства. Но он пожелал совсем другое. Он попросил, чтобы Ллойда освободили из плена. И когда огромный раненый Сорвиголов протянул руку мальчишке, что забился в углу, тихо ожидая своего часа, сердце екнуло даже у Зейна. Коул спас Ллойду жизнь, вытащил его из рабства, подарил новые возможности. Он стал его ангелом-хранителем, Ния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.