ID работы: 10392129

Твой дар - наше проклятье

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
— Умница моя, — прошептала Картер, как только Мелисса кинулась ей в объятия. — Ты отлично держалась, — подошедший Сириус, похвалил девушку. — Я разревелась, — Ритсон кинула на него тяжёлый взгляд и тут же его опустила. Она больше не обнимала свою бабушку, которая только начала отходить от шока, как и все в этом помещении, но она безумно гордилась ею. — Но ты выдержала. — Я разревелась, как маленький ребёнок, — не отступая, продолжила она. — Ты довела речь до конца — это достойно похвалы, — мужчина мягко улыбнулся и заключил девушку в объятия, вдыхая ее аромат волос. — Они бы гордились тобой, — Мелисса обхватила его тело руками в ответ. Это были самые нежные объятия за этот день. Поверьте, Мелисса никогда не забудет эту сцену. Сегодня она перешла через саму себя, чтобы спасти от смертельного будущего других. Она поступила смело, хоть и боится до сих пор, что что-то пойдёт не так. — Пойдём, — Блэк положил руку на спину девушки и начал подталкивать ее к выходу, — надо все обсудить. — Стойте, я должна пойти к ребятам! — Ритсон всматривалась в глаза Сириуса, а после и в лицо Картер. Они оба недопонимали ее намерений. Разве есть что-то важнее, чем обсуждение дальнейших действий? Есть, конечно есть. — Навестишь их позже, бандитка, — улыбнулась Клара и взглянула добрым взглядом на внучку. Мелисса же бегала глазами по пути, по которому она шла, по лицу бабушки и Блэка. Она больше всего сейчас хотела быть рядом с друзьями. Но никак не обсуждать то, что они могут обсудить и вечером, и завтра, и все оставшееся время. — Нет, я пойду к ним сейчас! — Дэйзи опередила волшебников и встала перед ними в каменную позу, указывая на свои намерения. Она не будет отступать. Не для этого она билась в истериках несколько дней, от осознания что ей предстоит сделать. Ее глаза, что пылали гриффиндорским огнём ярче обычного, бегали по взрослым. Они никак не ожидали таких действий от девушки. Волшебники не знали, как мягко преподнести темноволосой информацию. — Мелисса… — начала Картер, но тут же была грубо остановлена девушкой, что не собиралась терпеть данный спор. — Я пойду к ним! — Ты все же выберешь их? — неожиданно для всех спросил Сириус, чем ввёл в ступор не только Ритсон, но и Картер. Первая без промедлений ответила. — Я всегда выбирала их, — шепотом ответила кареглазая и кинула мимолетный взгляд на толпу, через которую прорывались ее ребята. — И буду выбирать. — Мел! — послышался громкий крик Блест и, преодолев последнего человека, русоволосая кинулась в объятия волшебницы. — Ты дура! — со всхлипами и слезами на глазах сказала девушка, чем только ввела в тупик подругу. Она крепко прижала ее к себе и не выпускала, боясь ещё раз потерять. Эта разлука, что длилась месяц, была самой душераздирающей в жизни Блест. Девушка никогда ещё не чувствовала такой тяги к человеку, помимо Джорджа. Он исключение. — Пойдём, — позади Ритсон послышался спокойный голос Блэка, который под руку взял бабулю и повёл ее к профессорам и ордену, — она молодец, — это последнее, что услышала одаренная, перед тем, как взрослые покинули территорию подростков. — Ты поэтому отдалилась от нас? — оторвавшись от подруги, Шерилл заглянула ей в глаза, которые она упорно пыталась спрятать. — Мелисса, не молчи! — Шелл, — заботливый голос Уизли младшего успокоил девушку одним лишь именем. — Да, — неуверенно начала она, опустив глаза в пол. — Я не знала, что могу повлиять на ваше будущее и, — она тяжело выдохнула и перевела взгляд на окно, — это было очень трудно, общаться с вами, зная, что вас ждет. — Но ты могла не отдаляться от нас. Могла продолжать общение. Мы ведь могли совсем скоро умереть! — неожиданно начала Фред, чем привлёк непонимающий взгляд Мелиссы. В ее глазах можно было прочесть боль. Всю ту боль, которую она испытывала от ненависти к самой себе за все, что она сделала. За причинённые страдания друзьям, за свои поступки, но также присутствовала боль, которую причинил Фред. Не только поступками связанные с Мирандой, но и эти слова. Они кликом прошлись по ее сердцу. — Я видела твою смерть, в каждом чертовом видении, — голос волшебницы изменился до неузнаваемости. Больше не было тех мелодичных и приятных нот, лишь грубые и побитые несправедливостью жизни. Они проносились эхом в голове друзей. — Каждый раз я видела твоё тело, — ее ноги понесли тело к парню, что прирос к фундаменту замка. Мелисса не понимала, зачем она показывает свои эмоции, переживания, чувства. Она не контролировала этот процесс. — И каждый раз я оплакивала твою смерть, — подойдя впритык, Уизли заметил искрящиеся глаза девушки, что вовсе не светились из-за этого собрания. — Я не выдержу, если мне придётся это сделать в реальности, — слеза скатилась по щеке девушки, как только она отвернулась от парня. Ее слёзы не вышли за пределы глаз во внимании Уизли. Она гордилась этим. Но она даже не понимала, что сейчас разрушила чуть ли не весь внутренний мир Фреда, что держался на ее образе. Она боялась потерять его, и мысль о его реальной смерти доводила ее до сумасшествия. Она бы просто не выдержала его ухода. И понял он это только сейчас. Когда все карты уже были вскрыты. Ну почти все. — Когда-нибудь я убью тебя, — сказала Блест в лицо другу, повернувшись к нему передним планом. — И тебя никак не напрягает факт того, что ты можешь умереть? — вмешался Уизли младший, который явно ещё не отошёл от новости о потери самых дорогих ему людей. — Я не умру, — твёрдо ответила та, — я верю Мел. Она не допустит ни одной смерти, — русоволосая видимо слишком много проводила времени на отработках у Северуса, ведь ее мантия повторила действия накидки профессора. Как жаль, что в зельях она не так сильна, как Ритсон. — Ты как? — шепнул близнец на ухо брату, сжимая его плечо ладонью. Все же, узнать о своей смерти так резко и неожиданно — неприятно. — Она каждый раз видела мою смерть, — повторил он, как зачарованный, — и каждый раз плакала, — его глаза сверлили дырку в плитке на стене. — Она пыталась защитить себя от боли, — он потёр лицо руками, тяжело выдыхая. — Черт, — его ладони потерялись в рыжих локонах. — Фред, ты не умрешь, — Джордж развернул к себе брата и схватил его за плечи, легонько тряхнув. — Она не будет оплакивать тебя. Вы будите вместе и все у вас будет. И свадьба, и дети, и внуки, и правнуки, — начал свою шарманку Уизли, чем только взбесил, но и одновременно заставил улыбнуться коллегу по вредилкам. — Идиот, — шикнул голубоглазый, отвернувшись от брата. — Сам такой, — Джордж запрокинул руку на плечо близнеца, притягивая того к себе. — Ничего, прорвёмся, — и двинулись братья на выход.

***

— Ты серьезно хочешь, чтобы он пришёл в нашу гостиную? — вопрос стоял громкий. Ну как вопрос. Ритсон уже точно была уверена в своих планах, осталось убедить в этом Блест. — Он важен нам, Шелл. Почти так же, как Гарри, — спокойно рассуждала девушка, оперевшись спиной о стену, держа сложённые руки на груди. — Драко не может принять сторону, ему трудно. — Конечно ему трудно, он же тупой! — в порывах злости выдал Джордан. — Если бы твоим родителям угрожала опасность в лице Волан-де-Морта я бы посмотрела на твои действия, — шикнула темноволосая. — Вы что вообще не понимаете, что он ребёнок? Перед ним выбор между защитой семьи и Хогвартсом! Тут невозможно сразу выбрать! Ее распирало от злости. Лучшие друзья не понимали, что каждый человек в этой битве важен и за каждого надо держаться, как за зеницу Ока. — Только хотел наехать, но вспомнил, что ты все видела, — раздался хриплый голос слизеринца, что протирался около входных дверей, так и не решаясь перейти порог гостиной факультета, с которым идёт война. — Я рада, что ты пришёл, — на лице девушки появилась улыбка. Несмотря на то, что пару секунд назад она доказывала друзьям важность Драко, как и всех учеников, в битве, она спокойно подошла к нему и протянула руку, приглашая в место, где его никто не тронет, не заденет и не обидит. Ведь они — не он. — Мы не кусаемся, — опять эта милейшая улыбка с неглубокими ямочками на щеках и снова этот взгляд белобрысого. — Всего лишь шипим, — огрызнулась Блест, кидая быстрый, но огненный, взгляд на Малфоя. — Джордж, уведи ее! — парню повторять дважды не нужно было. Да и тем более он сам не горел желанием находиться рядом с будущим пожирателем смерти. Пожелав близнецу удачи взглядом, Уизли скрылся из гостиной вместе с Шерилл и Джорданом. — Драко, я знаю, что тебе не легко, — ладонь девушки легла на плечо слизеринца, который сразу же отдёрнул его. — Откуда тебе знать, ты не живешь моей жизнью, — эти слова эхом раздались в ее голове и она начала анализировать. Ведь в действительности она правда не живет его жизнью. Все что у неё есть — видение о его будущем. — Ты прав, я не живу. Но твоё будущее было передо мной, как на ладони. Весь ад начинается сейчас. В данный момент, — ее руки держали плечи мальчишки, что уже не пытался вырваться. Он всего лишь опустил взгляд в пол, не решаясь поднять их. Осознание, что о его слабости, страхах знает кто-то кроме него, выжигает все живое внутри хорька. Молящий взгляд Ритсон пал на парня, что с терпением ждал своей очереди на разговор с подругой. Фредрик не хотел оставлять ее одну, но ей это было чертовски необходимо. Она молила об одиночестве. — Драко, — раздалось имя парня, стоило рыжеволосому подняться к себе в комнату, — никто кроме тебя не сможет нам помочь, — ее рука плавным движением прикоснулась тыльной стороной к его щеке, что была как лёд холодна. — Да знаю я, — он тяжело выдохнул и отошёл от девушки к окну гостиной. — Знаешь, это достаточно тяжело выбирать между родителями и девушкой, что учиться здесь. — Девушкой? — ее брови взлетели вверх от услышанного. Не уж то ли у самого Драко Малфоя появилась девушка? — Представь себе, — он тихо усмехнулся, как только девушка оказалась рядом с ним. Рассматривать вечернее небо в гостиной своего же факультета с парнем, с которым она держала планку врагов с начала учебного года, не входило в ее планы. — Но ведь родителей можно уговорить в поражении Тома, разве нет? — Они ученики старой школы, — отчеканил волшебник. — Верят в победу лорда с закрытыми глазами и ушами. — Тогда может стоит задуматься насчёт своей жизни с ней? — все это время Мелисса с интересом рассматривала лицо слизеринца, что под последними лучами солнца светилось, как у вампира. — Что если она готова разделить с тобой свою жизнь? — ее вопросы приходились Драко не по вкусу. Он ведь прекрасно понимал, что никакую жизнь Грейнджер не собирается с ним разделять. Да даже обычный разговор на спокойных тонах ему не светил. — Сомневаюсь, что она даже посмотрит в мою сторону. Я ужасен, — сейчас Дэйзи не знала, куда себя деть. Малфоя оставлять в таком состоянии нельзя. Категорично нельзя! Но и как успокоить его, если она не знает всех нюансов? — Ты, конечно, не подарок, но ты и не такое чудовище, каким кажешься, — ее ладонь легла на плечо парня, снова. И снова она пыталась привлечь его внимание, этот раз оказался успешным. — У тебя просто не было выбора, Драко. Ты не ужасен, ты просто запутался в самом себе. — Ты думаешь она понимает, что я не так плох? — его голубые глаза сверкнули печалью. — Думаю, да. — Это смешно, — выплюнул слизеринец и подошёл обратно к камину. — Грейнджер ненавидит меня. — Грейнджер?! — шепотом прокричала Ритсон, вызывая у парня улыбку. Грустную улыбку от безысходности. Это же надо было влюбиться в кудрявую заучку Гриффиндора, числиться при этом на слизерине. — Она?! — не успокаивалась та. — А в Хогвартсе есть ещё одна Гермиона Грейнджер? Кудрявая девчонка с глазами грецкого ореха, что постоянно готова всех поправлять и сувать свой нос куда не просят? — его глаза прожигали шокированную собеседницу, представляя в голове образ пассии. — В Хогвартсе есть ещё одна Грейнджер, которая прибежит на помощь друзьям, даже если это будет стоить ей ее же жизни? Есть та, которая сможет влюбить меня в себя одним лишь ударом по носу? Есть та, которая будет сниться мне и чудиться в каждом уголке замка? — его дыхание сбилось и грудь поднималась, то опускалась. Его сердце было под угрозой смерти. — Вот это ты влип, — прошептала та. — Да? Ух ты! Не знал! — он со смешинкой шикнул на девушку, на лице которой в следующий момент появилась улыбка. — Спасибо за просвещение! — Обращайся, — она легонько хихикнула и присела на диван, все так же всматриваясь в языки пламени камина. — Если бы она перестала держать на меня обиду за все сказанные слова и действия, я был бы самым счастливым, — он упал рядом с Ритсон, вынуждая ее подпрыгнуть на месте. — Она все, что у меня есть, понимаешь? — в ее голове сразу вспыхнул Фред и его глаза. Улыбка, смех, походка, характер, забота, волнение. Это все сейчас наполняло ее до самых краев. Фред был всем, что у неё есть. Как у Драко Гермиона. — Понимаю, — внутри неё все сжалось, мир резко остановился как только Драко задал вопрос. — А как у тебя с Уизли? — он давит на больное, сам того не понимая. Не уж то у него так хорошо работает интуиция? — В смысле? — Не строй из себя дуру, Ритсон. Ты хоть и та ещё идиотка, но я нет, — ему прилетела подушка. — А что? Думаешь только я заметил, как у тебя дрогнул голос на его имени? — Заткнись! — Нет, так не пойдёт. Я тебе свою жизнь раскинул, все что меня тревожит, а она мне «заткнись!», — обиженным голосом воскликнул парень. — Давай рассказывай. — А что рассказывать? Я видела его смерть несколько раз на день, я больше его труп видела, чем его живого! — Воу! — удивился Малфой. — Остынь, ведьма. Сейчас же все хорошо. Он ведь не умрет, — парень не знал куда себя деть. Все же девушке семнадцать и кроме характера Грейнджер, которая к слову его ровесница, он не разбирался в других. Откуда ему знать, как вести себя с девушками, которые старше его, у которых в жизни полный бардак и у которых на личном фронте все ещё хуже? Драко сейчас просто загнанный в угол хорёк, не знающий что ему делать дальше. Подойти обнять? Она его сожрет. Положить руку на плечо? Она ее откусит. — Драко, мне его так не хватало, — честно призналась та, уже без высоких нот голоса. — Но даже сейчас, когда мы не в ссоре, мне чертовски его не хватает. Что со мной? — Тоже самое, что и со мной, — спокойно ответил слизеринец и принял удобную позу, полностью избавившись от напряжения. — Ломка. — Шутишь что ли? Какая ломка? — она хихикнула, но серьезное лицо парня резко остановило поток смеха. — Не шутишь? — У меня так с Грейнджер. Мне безумно ее не хватает, даже обычного ее присутствия рядом. Единственное, что я могу ей говорить — колкости, к которым у неё уже иммунитет, — по его лицу пробежала улыбка, вызванная воспоминаниями с кудрявой. Их было ничтожно мало! — Как ты живешь так? — вся эта ситуация с Драко ее напрягала. Малфой впервые открылся кому-то. И этим кем-то оказалась Мелисса. Никто не мог ожидать, что именно она станет той, кому Малфой откроет своё сердце, все что его гложет и все что у него на душе. Даже сам Драко от себя этого не ожидал. Но он не железный. Держать в себе все это так долго — его самое трудное испытание. — Выживаю. Поверь, я не бесчувственная тварь, как все считают. Я просто действую по ситуации в сторону того, чтобы выйти из неё чистым. — Так же было в ситуации с Гарри? В первый день? — она присела к нему ближе, ведь они начали разговаривать намного тише. — Кто разболтал? — его белобрысые брови встретились друг с другом. — Да весь Хогвартс об этом трепещет. — Столько лет прошло, — он тяжело выдохнул и опустил голову. — У этих стен хорошая память. — Я хотел подружиться, но выбрал не тот метод, — продолжая держать голову внизу, раскрылся владыка мантии с зелёными вставками. — Кто знает, может я был бы в их компании. — У тебя нет друзей? А как же Крэбб, Гойл? — Да какие они друзья, Мел! — воскликнул он, но сразу же успокоился, вспомнив про время, о котором совершенно забыла девушка. — Они максимум знакомые, — шёпотом продолжил он. — Я всегда хотел таких друзей, как эта троица, — его взгляд приковался к огню Гриффиндора. — Понимающих, — поддержала его Ритсон. — Честных. — Отзывчивых. — Добрых. — Поддерживающих. — Не сыпь соль на рану! — его голова снова упала в дыру меж ног. — Ох, Драко, — она откинула голову назад, соприкасаясь со спинкой дивана. — Кто бы знал, что ты такой эмоциональный, — ее взор устремился на сосредоточенные черты лица белобрысого. — Я не монстр, и не бесчувственный. Я просто не умею выражать эмоции, как следует. — Так может стоит начать учиться? — мимика кареглазой говорила все за неё. Она хочет стать свахой слизеринца. Уже второй по счету парень на ее счету, чтобы свести их с девушками. Когда она за свою жизнь возьмётся? — У тебя не получиться. — Что именно? — быть умным — вовремя прикинуться тупым. — То, что ты задумала. Я знаю этот взгляд, — он хитрым взглядом прошёлся по лицу девушки, заостряя внимание на ее карих глазах. — Драко, ты даже не пробовал! — от осознания, что парень сразу же поставил крест на Грейнджер, она злилась ещё больше. Похоже девушка совсем забыла, что подруга влюблена в рыжего. — Мой выбор уже приблизил меня к ней, — загадкой ответил он. Конечно же это ввело темноволосую в тупик. Почему нельзя говорить прямо? К чему эти загадки? — Что? — не веря, переспросила она. — Я с вами. Я не прошу себя, если с ней что-то случится. — Драко! — девушка накинулась на парня с объятиями, что уже обшивался у дверей на выход. Скучает по канализации. — Мир миром, но к вам, львятам, мне надо привыкнуть, — отцепив новую знакомую от себя, Малфой впервые за этот вечер и ночь искренне улыбнулся. — Спасибо, что веришь. — Спасибо, что выслушала. — Если надо будет выговориться — я рядом, — этот разговор был необходим обоим, и каждый это понимал. — Думаю, что буду часто к вам заглядывать, — парень приоткрыл дверь, а после и вышел из гостиной. — Постой! — воскликнула она. — А как же твои родители? — она заметила его подавленный взгляд, который прожигал его ботинки. — Буду вести двойную жизнь. Буду вместе с вами и сливать вам информацию от родителей. — А если они узнают? — Я хороший актёр, Ритсон, — парень подмигнул Гриффиндорке и двинулся дальше. — Спокойной ночи, Малфой, — прилетело ему в след. — Не сдохни во сне, Ритсон, — это такое мирное пожелание доброй ночи от змей. Ничего необычного, верно? — Гаденыш. — Не обзывайся, — послышался голос голубоглазого сверху от девушки. — Как давно ты там стоишь? — обернувшись на голос, взору ее открылся обнаженный парень по пояс, что стоял на краю лестницы, ведущая в спальню парней Гриффиндора. — С львят, — он приближался и в конце концов оказался совсем рядом. Настолько рядом, что она могла чувствовать исходящего него тепло. — Что он сказал? — Согласился. — Ещё бы, до ночи проболтать и не согласиться, — фыркнул волшебник. — Ты зачем пришёл? — как-то грубо прозвучало с ее стороны, но Фредерик пропустил это мимо ушей. — Тебя спасать. Ты время видела? — Нет. — Оно и видно, я думал он тебя сожрал, — Уизли ненавистно прожигал дверь, за которой несколько минут назад скрылся пятикурсник. — Кто кого сожрал бы. — И то верно, — он усмехнулся и даже не заметил, как девушка уже обшивалась за его спиной, а не перед грудью, как он привык. Этого гномика потерять легко. — Мел? — М? — Как это все было? — вопрос непонятный, сформулируй по-другому, парень. — Ты про что? — Про свою смерть, — вот. Теперь лучше, не правда ли? — Фред… — Я хочу знать, что оборвало мою жизнь, — этому волшебнику напора не занимать. Да и тем более, как она может отказать ему в такой просьбе. Это ведь его касается. — Пожалуйста. — Стена. Тебя придавила стена. — Стена? Даже не непростительное? — воскликнул тот, совершенно позабыв про тишину. Ладонь кареглазой легла ему на рот, приглушая негодование волшебника. — Фред! — Меня, Фредерика Уизли, погубила стена. Окрылить меня эльфам! — пальцы его рук потерялись среди прядей рыжих волос, сильно оттягивая их. — Дурак. — Но ты любишь меня, — все. Конец. Остановка сердца и мозга наступила. Кровь отказывается перекачиваться. Печень предъявляет свои негодования за последние полгода. А нервная система и черту не сгодилась. Ребята, это конечная станция. Называется «Добро пожаловать в мир страдания и боли от обмана» — С чего такая уверенность? — она сглотнула, утихомиривая все что у неё есть внутри, уговаривая дожить до дня битвы. Чтобы хотя бы Хогвартс защитить. — Был бы я тебе безразличен, ты бы не плакала из-за каждого видения со мной. — Ты мой друг, конечно я буду плакать из-за твоей смерти, — эти отмазки очень даже правдоподобны, но не для Фредерика, который уверен в себе, как никогда ранее. — А ты уверена, что я твой друг? — они снова чертовски близко друг к другу. И они снова на волоске от нового уровня из взаимоотношений — Да. — А я нет, — они перешли на новый уровень. Их губы слились воедино, мягко соприкасаясь друг с другом. Они двигались плавно и нежно, не смея испортить момент. Уизли не соврал. Этот поцелуй они запомнят оба. Бог любит троицу. Их дыхание сбилось, как и мысли с нужной дорожки. В головах обоих творился настоящий хаос. Ритсон сейчас не отдавала отчёт своим действиям, но явно была довольна исходом. Они соприкоснулись лбами, тяжело дыша, но улыбались, как малые дети. Они были счастливы. Они смогли признаться. — С этого момента нет тебя и меня. Есть мы. И только мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.