ID работы: 10386801

Hurricanes

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4 «Thoughts Of A Dying Atheist»

Настройки текста
Крепко сжатые ладони были ничем по сравнению с бушующей стихией. Пальцы Алека разомкнулись под давлением ветра, и он отпустил Магнуса, которого тут же какими-то неведомыми силами подхватило и понесло вверх, в то время как Рафаэля с Лайтвудом опускало на землю, мотая и кружа до потери сознания и больно сталкивая с другими предметами, летающими в сером вихре. Они добрались до низу практически без повреждений, словно каким-то чудом, но Бейн пропал, его не было. Торнадо начал удаляться оставляя после себя только беспросветное красноватое небо. Алек поднялся на ноги, всматриваясь и ища взглядом человека, который был для него важнее всего. — Где Магнус? — прохрипел он, заливаясь приступом кашля и отхаркивая песок и пыль, попавшую в горло. Сантьяго тоже поднялся, его неплохо так приложило куском бетона, поэтому ему было сделать это намного тяжелее. — Исчез, — проконстатировал испанец, поднимая взгляд на дом. С пятнадцатого этажа выглядывал кто-то из приспешников Валентина, остальные, похоже, уже побежали вниз, чтобы схватить нарушителей. — Человек не может просто так испариться, — огрызнулся Лайтвуд. Он не мог потерять Бейна. Возможно, тот всё ещё находился в столбе вихря, но Алек надеялся, что это не так, иначе от его друга ничего бы уже не осталось. — Если мы сейчас побежим, то можем укрыться от «Круга», в противном случае нас арестуют, — сказал Рафаэль, пытаясь вернуть парня к реальности, но тот застрял в своих мыслях, только тупо пялясь в небо. Александр ещё не до конца понимал, что только что произошло с ними и не осознавал насколько страшна для него потеря Магнуса. Он даже ему до сих пор не признался в своих чувствах. — Я должен найти его. Я не верю, что он просто так пропал. — Алек как зомби направился вслед за удаляющимся торнадо, но из дома выбежали приспешники Валентина, направляя на них с Сантьяго автоматы. Как бы последний не хотел сбежать, он не мог. Во-первых, не мог оставить друга, а во-вторых, у него похоже была сильно повреждена нога. Не этого они добивались, выпрыгивая из окна, но выбора больше не было, поэтому испанец поднял руки в жесте «я сдаюсь» и захромал к людям, окружившим Алека. — Где Магнус Бейн? — возмущённо закричал на них Ходж, подходя к ничего не понимающему Лайтвуду и начиная его трясти. Старквезер понимал, что ему будет плохо, если он не доставит своему боссу преступника. Но так он хотя бы мог угодить Джонатану, упрятав Александра в тюрьму. — Я бы сам хотел это знать, — съязвил Рафаэль, переводя внимание на себя, — Мы его не видели. — За неподчинение законам и уходу от правосудия вы будете лишены свободы, — прошипел взбесившийся Ходж и приказал остальным скрутить этих двух и запихнуть в джипы. Он ещё раз осмотрел это здание, поискав пропавшего преступника, но, так ничего и не добившись, оправился обратно в центр, оправдываться перед Моргенштерном. — Не переживай, с ним всё будет хорошо, — прошептал Рафаэль, поднимая взгляд на потерянного друга. Алек его не слышал, его связь с настоящим миром оборвалась. Он не хотел больше существовать так, без Магнуса. Мозг отказывался верить, что он больше никогда не увидит самого дорогого человека для него в этой жизни. Он понимал, что это не правильно, сейчас стоило ещё подумать об Изабель, Джейсе и Рафе, но парень не мог. Всё произошло слишком стремительно, этот день официально считается самым худшим в его жизни: сначала новость о каком-то ребёнке, потом власти, попытка убежать от них или разбиться, они честно не знали, на что шли, потом верчение в сердце урагана, падение с небес и горькое осознание, что Бейна с ними нет. Сантьяго попытался дотронуться до него, насколько это было можно сделать в связанном состоянии. Несколько ощутимых толчков кулаком в бедро Лайтвуда немного привело того в себя. — Что мы будем делать? — поинтересовался Александр, получая на себе грозный взгляд Старквезера. — Разговоры отставить, — приказал Ходж, но Алек не собирался его слушать. С него и так уже хватит, что они оказались в заточении у этих людей. Парень повернулся немного боком, чтобы загородить Рафаэля и подставить тому ухо, слушая план их действий. — Скорее всего нас не убьют, а бросят в тюрьму и устроят допрос, думаю, это сделает сам Валентин. Если мы покажем, что на его стороне, и применим все свои навыки сотрудничества и подчинения, то сможем расположить его к себе, тем более он знал твоих родителей, у вас получится с ним договориться, — изложил свои соображения испанец. Сейчас главной задачей стало отвести от себя все подозрения и выйти на волю, где уже можно будет найти Бейна и разобраться со всем, продолжая жить обычной жизнью нормальных граждан. Хотя Сантьяго нравились небольшие изменения в их сером бесцельном существовании, но были и минусы в виде испарившегося в воздухе друга. В какой-то степени это должно было быть ему на руку, теперь никто не будет стоять между ним и Лайтвудом, но Рафаэль даже и не думал об этом. Он не был эгоистом, азиат был ему дорог так же как и Алек, и парень готов был бороться и искать пропавшего товарища. — Это же предательство по отношению к Магнусу, — запротестовал Александр. Он не мог так резко сменить сторону, всю свою осознанную жизнь борясь против Моргенштерна. — Мы соврём, не будь наивным, Алек, так у нас получится быстрее выбраться на волю и отыскать его, — объяснил Сантьяго, морщась от боли в ноге и левом боку. — Заткнулись, — Ходж перегнулся через спинку кресла, нависая над сидящими парнями и тыкая в них автоматом. — Иначе к Валентину попадёт только один из вас. Испанцу очень захотелось вставить свои пять копеек, но он решил побеспокоиться о безопасности друга. Рафаэль не хотел, чтобы ещё и с Алеком что-то случилось. Старквезер отстал от них, видя впереди каких-то людей и начиная ещё что-то кричать теперь уже на них. Его голос ужасно раздражал. Через несколько минут джипы подъехали к центру города. Ворота, отгораживающие территорию избранных, открылись и они попали на землю обетованную, точнее в гадюшник, где жил Моргенштерн и все его последователи. Закононарушителей сразу же отправили в подвал без суда и следствия. Ходж отчитался перед Джонатаном и пошёл к Валентину. — Как вы могли потерять Магнуса Бейна?! — кричал предводитель «Круга» уже какую минуту подряд, — Каким глупцами и слепцами надо быть, чтобы упустить человека! — Мистер Моргенштерн, пожалуйста, выслушайте меня, они прыгнули в окно с пятнадцатого этажа и попали в вихрь торнадо. Этих двоих, которых мы вам привезли, — с презрением сказал Старквезер, — Разбросало по двору, а Магнуса скорее всего унесло куда подальше. Уверяю вас, выжить после такого шансов нет. — Я сказал вам привести мне его живого, — прорычал Валентин, скрепя зубами. Этот мальчишка сорвал все его планы и убежал от правосудия, нарушив закон. Пусть он сейчас и мёртв, но авторитет Моргенштерна подорван, а этого он не прощает. — Я даю тебе ещё один шанс Ходж, организуй поисковый отряд. Завтра вечером Бейн должен быть здесь. Живой или мёртвый — неважно, мне он понадобится, чтобы давить на его дружков. А теперь вон отсюда, — мужчина выгнал своего приспешника и громко втянул воздух через нос. Он был взбешён всем случившимся, впереди предстоял долгий допрос заключённых, а Магнус, попавший в торнадо, портил все его планы. Мужчина надеялся, что его найдут, хоть в душе он и знал, что этого не случится.

***

— Изабель, — Моргенштерн младший громко стучал в чужую дверь. Он наконец мог получить желаемое, — Я выполнил твои условия сделки. Девушка быстро выбежала из комнаты, даже не до конца расчесав свои волосы, на ходу убирая их в пучок, и уставилась на парня вопросительным взглядом. — Где мой брат? — поинтересовалась Иззи. Джонатан криво усмехнулся. — Внизу, в подвале. Его арестовал мой отец, — без толики сочувствия сказал правду Моргенштерн, заставляя брюнетку попятиться и вытянуть руки перед собой, как будто она могла что-то исправить. — Нет. Мы так не договаривались. Алек не может быть в тюрьме, что ты наделал? — начала бормотать она, её лицо быстро изменилось, выражая отчаяние, а в глазах появилась злость. Всё-таки она ненавидела человека, стоящего перед ней, больше всего на свете, потому что он был способен на такое. — Я здесь ни при чём. Он сам виноват, — безразлично проговорил Джонатан, — Так ты хочешь увидеться с братом? Изабель быстро закивала, боясь, что даже этого еë могут лишить и поплелась за парнем. Её энтузиазм пропал. Она даже не знала, что сказать Александру, ведь он очутился в таком положении именно из-за неё. И это было ужасно. Иззи никогда не была раньше в подвале этого дома. Джонатан провёл её по тёмной каменной лестнице, открыл дверь с помощью какой-то карточки, дальше они очутились в длинном коридоре, следом шла ещё одна лестница. Лайтвуд даже и не знала, что этот дом такой огромный. По мере спуска вниз вокруг становилось всё холоднее, а воздух пах сыростью. Видимо здесь находился и подземный источник Валентина. Моргенштерн младший подошёл к железной двери, которая не была связана с электричеством или какими-то хитроумными механизмами, и открыл её, пропуская девушку вперёд и указывая рукой на камеру, в которой при слабом освещении различались два мужских силуэта. Всё вокруг больше походило на подземелье какого-то средневекового замка, но многие вещи напоминали о случившихся катастрофах, одна куча камней на полу уже говорила многое. Иззи прошла внутрь, а Моргенштерн затворил дверь и уселся на ступени, дожидаясь, пока девушка наговорится с братом. — Алек, — позвала она, заставляя парня вздрогнуть и прислушаться к отдалённо знакомому голосу. Лайтвуд сразу понял, что это его сестра, а поэтому попытался выкинуть из головы все переживания, чтобы не грузить ими человека, с которым они не встречались десять лет и, возможно, ещё столько же не встретятся в будущем. Рафаэль тоже встрепенулся, начиная внимательно разглядывать сестру своего друга. Когда они в последний раз виделись, та была ещё совсем ребёнком — шестилетней малышкой, в данный момент же перед ним стояла взрослая красивая девушка. — Из, — выдохнул Александр просовывая руки сквозь ограждение камеры и обнимая сестру. — Ну ты и вымахал, старший брат, — улыбнулась девушка, разглядывая парня перед собой, — Настоящий красавчик. — Ты тоже, — Алек взял её за руку, смотря в глубокие карие глаза. Этот оттенок чем-то напоминал глаза Магнуса. На Лайтвуда опять нахлынула грусть, но он не имел право позволить себе расклеиться. — Как твои дела? Как ты здесь живёшь? Я хочу знать всё, — спросил Александр. Он так соскучился по сестре. И эта радость встречи хоть немного могла затмить горе от случившегося с Бейном. Хотя он даже не знал, что на самом деле произошло. У парня оставалась только надежда на лучшее, а вот она как раз была самой злобной сукой. — Я — прекрасно, у меня своя большая комната, мы часто видимся с Джейсом, а ещё у меня появилась подруга Клэри — дочь Валентина, — соврала девушка. Она не хотела разочаровывать Алека и говорить, что все, живущие здесь, ужасные люди и их сводный брат стал таким же. Иззи не могла сказать о своей отвратительной жизни, с постоянными приставаниями Джонотана, неловкими разговорами с Клариссой и фальшивыми улыбками Моргенштерну, она была уверена, что у Александра жизнь в сто раз хуже. — Я рад, что у тебя всё хорошо. — Лайтвуд был искренне счастлив за сестру, — Чем ты занимаешься? Как там Джейс? — не переставал сыпать вопросами парень. — Джейс хорошо, у него завязались отношения с Клэри, а я вроде как встречаюсь с сыном Валентина. Я особо ничем не занимаюсь: гуляю в теплице, разбираю гардероб, в последнее время попыталась делать украшения из подручных материалов, я понимаю, что это всё не серьёзно и людям так не помочь, но больше нечем заняться и Валентин не отпускает нас за пределы дома, — поделилась Иззи, замечая Рафаэля и кивая ему. Она не очень хорошо его помнила, но знала, что раньше они все вместе играли в детстве, если конечно это был он. — Хорошо, что ты находишь для себя занятия, молодец, только, пожалуйста, Из, будь осторожна, — попросил Алек, — Я так по тебе скучал. — Я тоже, — девушка всхлипнула, ей непривычна была сентиментальность, но её переполняли чувства и она была рада до слёз, что наконец-то встретила родного человека, который её всегда поддержит и поймёт. — Как твои дела? Где ты живёшь? И почему ты здесь оказался? — теперь наступила очередь Изабель задавать вопросы. — Всё сложно. — усмехнулся парень, — Я живу с Рафаэлем, ты помнишь его? — Иззи кивнула, — И ещё с одним другом, — при упоминании Бейна между бровей Алека залегла морщинка. — Мы жили в центре города, а потом за нами пришли власти, мы вроде бы что-то натворили, а дальше пытались убежать от закона, и в итоге мы оказались здесь. Не волнуйся, всё будет хорошо, — соврал Лайтвуд. Самому ему ни капельки не верилось в эти слова. — Я поговорю с Валентином, он должен вас отпустить. Я сделаю всё что угодно, чтобы помочь, — пообещала девушка, — Всё так изменилось, но я по-прежнему остаюсь твоей любящей сестрёнкой, мне тебя очень не хватает, старший братик, я хочу видеть тебя почаще. Александр ещё больше погрустнел, он понимал, что не может никак это исправить. Моргенштерн его ненавидел и то же самое в обратную сторону, мужчина никогда не разрешил бы им встречаться, потому что Алек будет мешать его планам и перечить, а ещё говорить правду, которая так сильно мешает многим людям. — Не переживай за нас, Из, беспокойся о своём будущем, я всегда буду думать о тебе, так же как и ты обо мне, и, какие бы обстоятельства не стояли между нами, мы всё ещё семья: не забывай об этом. Передай от меня привет Джейсу, — Лайтвуд опять выдавил из себя улыбку, пытаясь убедить сестру в откровенной лжи. За дверью послышались шаги, и из-за неё выглянул Джонатан. — Изабель, нам пора, — крикнул он, разрезая тишину помещения своим резким командным голосом. Иззи кинула на него злой взгляд, что не укрылось от глаз Алека, и повернулась к брату. — Я постараюсь вас вытащить, люблю тебя, братик, — они опять обнялись, насколько это позволила решётка, и девушка пошла к Моргенштерну младшему, в душе желая убить его из-за всего произошедшего. Изабель хотела сразу же бежать к Валентину, чтобы поговорить с ним насчёт Александра, но у Джонотана были другие планы. Он крепко схватил её за запястье доводя до самой комнаты и заходя в неё вместе с девушкой. — Не забыла? За тобой должок, — удовлетворённо усмехнулся он, так как одержал победу. — Ты ужасно поступил, я тебе ничего не должна, потому что ты заключил моего брата в тюрьму, и, пока он оттуда не выйдет, я даже разговаривать с тобой не хочу, — оттолкнула его брюнетка, гневно сверкая глазами. — Это так не работает, детка, ты встретилась с Алеком, мы не обсуждали, как это будет, так что теперь ты в моей власти, — Моргенштерн продолжил надвигаться на неё, — Давай же, поцелуй меня. Мне нужно твоё согласие, потому что я не хочу так плохо начинать нашу совместную жизнь, дорогая. — Ты сдурел? Какая совместная жизнь! Я на дух тебя не переношу, ты мне противен, и я не хочу иметь с тобой ничего общего, — выплюнула сквозь зубы Иззи. Это больно резало ножом по сердцу парня, но тот решил не выходить из роли мудака. — Сейчас всем плевать на то, что ты чувствуешь, милая, пойми, это взрослая жизнь. Мы с тобой заключили сделку. Я выполнил твои требования, теперь твоя очередь. Учти, ты сама предложила мне заключить этот договор. — Моргенштерн взял её за руку. Взгляд Иззи, переполненный ненавистью, только разжигал в нём гнев, — Если ты не сделаешь этого, тебе придётся платить, точнее придётся платить твоему брату, ты хочешь, чтобы мой отец убил его? — Нет, — Изабель с яростью шагнула вперёд, приближаясь к Джонотану и пытаясь различить эмоции на его лице. Как тот мог быть такой тварью? — Вот и умница, — парень притянул её к себе, накрывая чужие губы жадным поцелуем. Изабель начало тошнить от этого. Сам поцелуй был даже ничего, но когда она осознавала, с кем она целуется, то становилось ужасно противно. Моргенштерн младший будто этого не замечал, запуская руку в её волосы и начиная нежно перебирать их пальцами, это было странно, потому что он никогда не замечал за собой чего-то такого: аккуратности в обращении с людьми. Ему было не плевать, что почувствует девушка, ему хотелось, чтобы это было не по принуждению, но он не знал, что для этого нужно сделать. Ладони перешли на шею, поглаживая мягкую кожу и спускаясь к лямкам платья. Дверь распахнулась, и в неё ворвался Саймон. Сначала он захотел извиниться и убежать, потому что получилось очень неловко, но потом он понял с кем целуется девушка. В голове сразу же всплыли все разговоры с Изабель и слова о том, что она ненавидит Джонотана, словно маркером подчеркнулись. Здесь явно было что-то не так. Льюис так и замер у дверей, а Моргенштерн перевёл на него голодный взгляд чёрных глаз, казалось, будто его оторвали от добычи. Иззи посмотрела на него со скрытой просьбой о помощи, как понял парень. — Отойди от неё, — Саймон понимал, что очень плохая идея лезть в разборки дома Моргенштернов, но он ничего не мог с собой поделать, он должен был погеройствовать и спасти Изабель, которая была ему не безразлична. — Льюис, проваливай, это не твоё дело, — прошипел Моргенштерн, он всегда недолюбливал этого парня, даже в качестве друга его сестры, а когда тот посягал на святое, что предназначалось только ему, это была Изабель, то его отношение к этому человеку по шкале от одного до десяти стало отрицательным. — Отвали от неё, — повторил Саймон и, понимая, что его не будут слушать, сжал кулак и ударил в противную рожу Джонотана. Ему было страшно, что последует за этим, а последовало как раз самое худшее. В Моргенштерне быстрым темпом возросла агрессия, и он нанёс ответный удар. Льюис еле устоял не ногах, но не собирался сдаваться. Под крики Изабель «Джонотан, прекрати» парень получил ещё пару ударов, теперь уже по рёбрам. Кажется, несколько из них сломались. Саймон согнулся от боли почти пополам, задыхаясь, но, втянув побольше воздуха и попытавшись убедить себя, что всё хорошо, принялся опять атаковать противника, ногами и руками, как мог, только чтобы тот не смог причинить вреда Иззи. Через несколько секунд мир поплыл перед его глазами, и он упал, а Моргенштерн дальше пытался прикончить его, избивая недышащее тело ногами, и тщетные попытки Изабель остановить его не увенчались успехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.