ID работы: 10386148

Это был не конец, это было новое начало.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
За целую луну, Искра смогла только один раз попасть в Сумрачный Лес, да и то, она так никого не увидела. Тот факт, что там никого не было, очень волновал кошку. И на удивление, у неё зародилось желание снова попасть в Место-без-звёзд, чтобы всё же узнать, что там происходит. Если бы она только знала, что там произойдёт в ближайшую луну… Она бы ни за что не захотела даже вспоминать про это место. Искра как обычно зашла в палатку, чтобы наконец-то выспаться после тяжёлого дня. Закрыв глаза, она попала туда, куда ожидала попасть меньше всего, но очень хотела. Кошка открыла глаза и с удивлением начала озираться, но никого не увидела. Искра направилась в глубь леса и шла до тех пор, пока не увидела большой дуб, с дуплом внутри. «В этом дупле вполне может поместиться кот, » — мысленно решила Искра для себя. Ловко прыгая с ветки на ветку, она стала забираться всё ближе и ближе к дуплу. В дупле она увидела кота… он спал. Как вы уже наверное догадались, этим котом оказался Коршун. Искра с удивлением рассматривала его, и заметила одну вещь. Кот со времени, когда она видела его в последний раз, значительно изменился: он похудел, шерсть его стала более тусклой. Вдруг Коршун резко открыл глаза и хищно уставился на кошку, словно та была вкусной добычей. Искра как можно быстрее прыгнула на землю. — Всё хорошо? — немного ошеломлённо спросила она. — А ты не видишь? Всё отлично! — С весёлой ноткой сарказма воскликнул кот. — Что с тобой случилось? — немного показывая свой интерес, спросила она. — Хм. А ты глупее, чем я думал. Но ладно, объясню, врядли ты меня потом будешь слушать. Те, кто находятся в Сумрачном Лесу и в вашём светейшем, Звёздном, племени, не могут жить там вечно. Если про них все забудут, то со временем они просто исчезнут и уже никогда не вернутся назад. И, к сожалению, про меня начали забывать, как и про многих оставшихся Сумрачных котов. Осталась всего лишь ты, и ещё два кота, которые хоть изредка обо мне вспоминают, но чаще всего это делаешь именно ты. — И что? — теперь выдавая голосом свой страх спросила она. Вместо ответа Коршун бросился на неё и ловко прижал её к земле. — Отпусти меня! Я больше сюда не приду! — кусаясь и пробуя поцорапать его как можно сильней, закричала Искра. — Нет уж. Такую, как ты, не отпущу. — он наклонил голову и лизнул Искру в лоб. — И тем-более, у меня есть для тебя отличное место тут… Искра судорожно завертела головой. — Отпусти! И не трогай меня! Кот высунул язык и провёл им по лбу кошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.