ID работы: 10381246

Проклятье ведьмачьего медальона

Слэш
NC-17
В процессе
506
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 70 Отзывы 190 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
      Следующим утром Тесса буквально вытолкнула Геральта и Лютика за порог дома, заверив их, что в ближайшее время она умирать не собирается, и они могут позволить себе отпуск. Сама же девушка осталась в Корво Бьянко с целью побыть в тишине и изучить ту книгу, которую она выкрала у барона.              Написана книга (точнее сказать, трактат, как окрестил его сам автор) была на Старшей Речи, вот только на каком-то странном, наверняка уже мёртвом диалекте. Это, конечно, не древнегреческий, но девушка все равно знатно намучилась с ее переводом, искренне надеясь, что ее мальчики проводят время лучше, чем она.              На третий день путешествия Лютик и Геральт остановились в отдалённо знакомой барду деревне. Время было позднее, и окна светились только в трактире, поэтому Юлиан все никак не мог вспомнить, когда он бывал здесь. Это точно было с ведьмаком, но, когда...? Лютик даже не понимал, почему для него это важно. Просто в один момент показалось необходимым вспомнить это место. Что в нем такого?              Ведьмак снял им номер, пока бард распрягал лошадей. Долгая дорога утомила, поэтому Лютик сразу поднялся в их комнату, не удостоив первый этаж даже взглядом. И замер на пороге.              Геральт, сидя на кровати, стягивал с себя массивные доспехи.              - Это же... это...? - пробормотал Юлиан, окинув взглядом комнату. Ведьмак улыбнулся.              - Да. Я думал, ты догадаешься раньше.              - Вау, - протянул парень, озираясь. - Это же та самая комната. Столько лет прошло, а она практически не изменилась. Только ковёр другой, - Лютик улыбнулся. - Ты это специально?              - Ехал в эту деревню - да. Снимал конкретно эту комнату - нет, - промолвил мужчина и, просто бросив свои доспехи на пол, подошел к барду. - Хорошие воспоминания?              - Я не знаю, как я вообще смелости набрался ту балладу исполнить, - Юлиан заглянул ведьмаку в глаза и закусил губу. - У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда я в комнату подымался. Я боялся, что ты ударишь меня... ну, или заставишь ночевать с Плотвой, - бард переплел их пальцы.              - Я бы не ударил тебя, Лютик.              - Ну, один раз ты уже дал мне под дых, так что... - протянул парень, но в голосе было ни намёка на злость или обиду. - Я знаю, что я очень надоедливый... но было больно.              - Прости, - искренне извинился мужчина.              - Я не обижаюсь. Я даже тогда не обижался, сейчас-то тем более, - Юлиан улыбнулся. - Просто... знаешь, я трижды думал, прежде чем сказать тебе что-либо. А то мало ли, я неудачно пошучу и получу в глаз.              - Раз боялся, почему вечно таскался за мной? - Геральт нежно провел рукой по щеке Лютика, и тот улыбнулся.              - Тебя так просто из головы не выкинешь. Я пробовал - не сработало.              - Хорошо, что не сработало.              - Да, хорошо, - бард подался вперёд, обхватывая ведьмака руками и прижимаясь ближе. А затем прыснул со смеху.              - Что? - поинтересовался мужчина.              - Ничего. Просто вспомнил, как я жутко ревновал тебя тогда. Сейчас смешно, а тогда пиздецки грустно было. Особенно во время охоты на дракона, - ответил парень. Он впервые вспомнил о Йеннифэр в разговоре с Геральтом, не учитывая своей баллады. Юлиан не затрагивал эту тему просто на всякий случай, но сейчас почему-то хотелось вспомнить об этом.              - Я так и не спросил тебя... - начал ведьмак, и Лютик поднял взгляд. - Как долго ты был влюблён в меня, прежде чем я заметил? Знаю, глупый вопрос... Можешь не отвечать, если не хочешь.              - Да нет, все в норме. Я просто задумался, - бард как-то растерянно улыбнулся. - Если скажу, что с первой встречи, то прозвучит как-то глупо. Я даже сам не заметил, как влюбился. Просто полюбил и все. Но, - Юлиан поднял указательный палец вверх, - я помню, когда осознал, что тебе на меня не все равно.              - И?              - Тот случай с джином. Ты не дал мне сдохнуть, спасибо. Я тогда еще подумал: «Блин, ему реально не все равно. Может, у меня есть шанс?». Правда, потом я через окно увидел, как ты трахаешься с Йеннифэр, и мой энтузиазм как-то поубавился, - Лютик почесал макушку. - Прости, что напомнил о ней.              - Мне кажется, что это я извиняться должен, - промолвил мужчина.              Бард улыбнулся.              - Не должен. Ты ведь со мной сейчас.              - И буду до конца своих дней.              - Ты так уверен...              - Конечно, я уверен, - Геральт аккуратно приподнял подбородок Юлиана, заставляя взглянуть себе в глаза. - Я люблю тебя, Лютик. Ты единственный, кто мне нужен... и больше никакой Йеннифэр.              - Обещаешь?              - Обещаю, - промолвил ведьмак, наклоняясь и целуя парня в приоткрытые губы.              Геральт не знал, что ждёт их в будущем. Но он точно знал, что Юлиан - любовь всей его жизни, и он никогда не променяет это на кого-то другого. Поэтому да, никакой Йеннифэр.              

***

             Утром Лютик проснулся с невероятно хорошим настроением. За окном светило солнце, он выспался, а до Назаира оставалось всего несколько дней пути. На самом деле, барду пива не особо-то и хотелось, но эта поездка - невероятная возможность поностальгировать. Вспомнить, каково это было путешествовать вдвоем еще до рождения дочери.              Нет, Юлиан, конечно, любил Деллу и ни о чем не жалел, но он совершенно точно не должен был чувствовать себя виноватым за то, что ему хотелось хоть ненадолго ощутить то самое чувство беззаботности. Вспомнить время, когда единственное, что его волновало - это баллады и Геральт. Лютик растянул губы в улыбке, потягиваясь. Да, чертовски прекрасное чувство.              Сбоку на кровати послышалось шевеление и сильные руки обхватили парня за талию, заставляя снова принять горизонтальное положение.              - Я тебе не мягкая игрушка, Геральт, - возмутился бард, но это было не всерьёз. И ведьмак это знал.              - Давай еще полежим.              - Кто-то хотел выехать пораньше, - напомнил Юлиан, вопреки своим словам устраиваясь поудобнее в объятьях мужчины.              - Я передумал. Мы ведь не торопимся, - пробормотал Геральт, утыкаясь носом парню в затылок.              Какое-то время они молчали, просто наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. Лютик крутил в руках ведьмачий медальон.              - Геральт, я люблю тебя, но нам действительно пора ехать, - пробормотал парень.              Ведьмак вздохнул и ответил:              - Нет.              - Геральт...              - Нет.              Теперь вздохнул уже бард, предпринимая попытку выпутаться из железной хватки мужчины, и ожидаемо потерпел неудачу. Затем еще раз. И еще. Складывалось ощущение, что Геральту не составляло никакого труда удерживать его на месте.              - Геральт... - простонал Юлиан, поворачиваюсь так, чтобы заглянуть ведьмаку в глаза. Тот сделал вид, что спит и вообще здесь не при чем. Лютик щёлкнул его по носу, и мужчина нехотя открыл один глаз.              - Что?              - Ничего. Нам пора ехать, а ты не выпускаешь меня из кровати. Это нечестно!              - Почему нечестно? Я ведь с тобой. Вот если бы я привязал тебя к кровати, а сам ушёл, тогда было бы нечестно.              - Геральт!              - Что?              Бард на пару секунд зажмурился, а потом открыл глаза, улыбнулся и подался вперед, соединяя их губы в поцелуе. Затем парень, не прекращая целовать ведьмака, приподнялся на локтях и тут же оседлал мужчину. Руки ведьмака почти моментально оказались на его бёдрах, будто именно там им и было самое место.              - Ты ведь этого и добивался, да? - Лютик оторвался от губ Геральта и потянулся к своей шее, чтобы снять медальон. Ведьмак довольно улыбнулся, якобы подтверждая, что в этом его план и состоял. - Мог бы просто попросить.              - Слова - все еще не мой конек.              - Да, но зато ты научился древнему искусству манипуляции, - бард положил медальон на тумбочку. - И прекрасно используешь его на мне.              - Ты можешь отказаться, если не хочешь, - напомнил мужчина. Что-что, а принуждать парня он ни к чему не собирался.              - В этом-то и проблема, Геральт, - Юлиан наклонился так, чтобы между их губами оставалось всего пара миллиметров. - Я хочу тебя постоянно.              Геральт усмехнулся и подался вперед, жадно целуя такие манящие губы. Лютик ерзал от собственного возбуждения, потираясь задницей о член ведьмака, но не спешил перехватывать инициативу. В простых поцелуях в кровати ранним утром тоже была своя романтика, и бард любил наслаждаться этим. Не мудрено, что поцелуи почти всегда перетекали во что-то большее и менее невинное, но это скорее плюс, чем минус.              Мужчина стянул с парня рубашку, проводя руками по его спине и словно очерчивая контуры позвоночника. Юлиан томно выдохнул ему в рот, когда руки Геральта сжали его задницу, и пальцами подцепил рубашку на ведьмаке.              - Снимай давай, - пробормотал Лютик, улыбаясь. Мужчина улыбнулся в ответ, приподнимаясь и помогая барду стянуть с себя мешающий предмет одежды.              Их губы снова встретились. Парень запутал пальцы в еще не заплетенных волосах Геральта, позволяя стянуть с себя штаны вместе с нижним бельём. Ведьмак разорвал поцелуй лишь для того, чтобы тут же покрыть поцелуями шею Юлиана, вслушиваясь в его рваное, возбуждённое дыхание.              - Хозяин будет недоволен, что мы задерживаемся, - зачем-то сказал Лютик, и мужчина укусил его, оставляя на шее след от своих зубов и вырывая из барда первый стон.              - Плевать на него, - промолвил мужчина и резко развернулся, в мгновения ока меняя их местами. Юлиан удивленно охнул, когда он внезапно оказался на кровати, а Геральт навис над ним.              - Что я говорил тебе по поводу использования своих усиленных способностей, когда мы занимаемся сексом?              - Дай вспомню, - Геральт усмехнулся. - Кажется, кто-то чуть сознание от перевозбуждения не потерял, когда я трахал тебя под Кошкой.              - Это всего один раз было! - тут же воскликнул Лютик. - И ты застал меня врасплох. Накинулся на меня как голодный зверь, как только вышел из леса, я даже среагировать не успел.              - Но тебе же понравилось.              - Понравилось, - почти нехотя согласился бард. - Но, когда ты роняешь меня на кровать, это немного сбивает с толку.              - Что-то не похоже, - сказал ведьмак, одной рукой обхватывая крепко стоящий член парня. Юлиан тут же громко застонал, моментально теряя все напускное возмущение. Мужчина усмехнулся и, отпустив член Лютика, потянулся к тумбочке, чтобы достать оттуда ромашковое масло. Всегда держать его под рукой было идеей барда, и Геральт уже много раз удостоверился в ее гениальности.              - Давай так, - предложил вдруг Юлиан, когда ведьмак откупорил бутылек. - Я все еще растянут после вчерашней ночи.              - Уверен? - спросил мужчина, потому что он уж точно не хотел причинять Лютику боль.              - Да.              - Хорошо. Но если станет больно - просто скажи, и я тут же остановлюсь, - промолвил Геральт, смазывая свой крепко стоящий член и тут же приставляя его ко входу парня.              Бард в ответ кивнул и сам подался вперед, стараясь насадиться на член ведьмака как можно быстрее, но мужчина удержал Юлиана за бедра, избегая каких-либо резких движений. Геральт входил медленно - возможно, даже слишком медленно - но от этого было только лучше. Ведьмак загнал свой член до основания, позволяя парню прочувствовать себя полностью, и Лютик застонал. Громко, пошло, довольно. На лице - ни намёка на боль, поэтому мужчина начал двигаться. Медленно, растягивая удовольствие, с наслаждением наблюдая за тем, как бард сам подавался бёдрами вперед, стараясь ускорить темп.              - Геральт... быстрее... ну же... - пробормотал парень, потому что сильные руки на его бёдрах не давали возможности задавать собственный темп.              - А волшебное слово? - усмехнулся ведьмак, намеренно замедляясь, и заставляя Юлиана буквально захныкать.              - Быстрее... пожалуйста, - произнес он, но вышло невнятно.              - Что-что? - мужчина все прекрасно услышал, но помучать барда еще пару секунд казалось необходимым.              - Быстрее, Геральт! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - простонал Лютик, комкая руками простыни, и снова подался бёдрами вперед, вот только в это раз сильные руки его уже не удерживали.              Ведьмак улыбнулся, оставляя на губах парня быстрый поцелуй, и тут же начал наращивать такую необходимую им обоим скорость. Юлиан под ним стонал, откровенно надрывая голос, и мужчина был уверен, что никогда не устанет это слушать.              Чувствуя, что он уже совсем близко к краю, Геральт обхватил член барда и начал надрачивать тому в такт толчкам. У ведьмаков, конечно, выдержка не сравнима с человеческой, но, когда дело касалось Лютика, она совершенно не работала. В голове мужчины проскользнула слегка бредовая мысль о том, что Юлиана определенно стоит объявить вне закона за то, что он делает с ним.              Парень кончил, практически срываясь на крик, на пару секунд раньше Геральта и на мгновение даже ослеп от такого всепоглощающего наслаждения. Ведьмак кончил следом и, оставив поцелуй где-то в районе подбородка Лютика, лег рядом с ним. Какое-то время они молчали.              - Хозяин все-таки заставит нас заплатить за вторые сутки, - прервал тишину бард, бросив взгляд на часы.              Мужчина в ответ хмыкнул и прижал Юлиана к себе, заключая в объятья.              - Значит, тем более можно никуда не торопиться.              

***

             Ведьмак спустился вниз, когда солнце было уже высоко над горизонтом. Лютик целенаправленно выставил мужчину за дверь, чтобы иметь возможность привести себя в порядок и собрать вещи, потому что «ты меня отвлекаешь, Геральт». Ведьмак в ответ улыбнулся, поцеловал его и вышел из комнаты, оставив барда в одиночестве.              Внизу людей было немного, но, как только мужчина показался в поле зрения, начались перешептывания. Это было странным, потому что в этой деревне Белого Волка любили и жаловали уже много лет. Заметив настороженность гостя, хозяин поспешил прояснить ситуацию:              - Я понимаю, как это выглядит, милсдарь, но вам не стоит переживать по этому поводу. Люди просто беспокоятся, что у нас здесь завелось какое-то жутко опасное чудовище, а они об этом ни слухом, ни духом.              - С чего они взяли?              - Два ведьмака в одном трактире - повод задуматься, - хозяин пожал плечами. Геральт вопросительно поднял бровь, и мужчина кивнул в сторону дальнего столика. Фигура сидела к ним спиной, но ведьмак просто не мог не узнать ее.              - Рад встрече, Эскель, - промолвил Геральт, ставя перед старым другом две кружки пива и садясь напротив. В глазах мужчины промелькнуло секундное замешательство вперемешку с удивлением, а затем на его губах заиграла улыбка.              - Геральт! Признаюсь честно, не ожидал тебя здесь увидеть, - Эскель взял в руки предложенный алкоголь. - Какими судьбами?              - Еду в Назаир.              - Мм... - протянул ведьмак. - Контракт?              - Нет. Так, просто путешествие, - Геральт сделал глоток из своей кружки. - А ты куда направляешься?              - В Каэр Морхен. Говорят, что какая-то чародейка всерьёз взялась за изучение вот этого, - Эскель натянул цепочку на своей шее. - Хочу узнать у Весемира, правда ли это или всего лишь слухи. Если есть хоть малейший шанс, что информация правдива, он уже должен знать об этом... - мужчина внезапно запнулся, взглянув на друга. - А где твой медальон?              Геральт открыл было рот, чтобы прояснить ситуацию, но его внезапно перебили.              - Геральт, я смотаюсь на рынок, - промолвил Лютик, неосознанно хлопнув ладонями по столу. Затем он посмотрел на удивленно замолчавшего Эскеля, бросил короткое «Привет» и снова взглянув на Геральта.              - Зачем?              - Тесса прислала письмо, - бард помахал листком бумаги. На глаза Эскелю попался ведьмачий медальон, который висел на шее парня и был гордо выставлен на всеобщее обозрение. - Просит купить кое-что и отправить вороньей почтой. Рынок рядом, я ненадолго.              - Да, хорошо.              - Я возьму Плотву, - промолвил Юлиан, начав медленно отходить от столика. Эскель удивленно приподнял брови. Чтобы Геральт отдал кому-то свою любимую лошадь? Да ни в жизни.              - Чем тебя не устраивает Берта?              - Ну, Геральт, на Плотве ведь объективно быстрее.              Ведьмак вздохнул.              - Ладно, бери, - промолвил он, а Эскель похлебнулся пивом и закашлялся. - Только будь осторожен.              - Ты за меня или за лошадь переживаешь? - Лютик ухмыльнулся.              - За вас обоих.              Парень закатил глаза и, прежде чем выскочить на улицу, послал мужчине воздушный поцелуй. Геральт повернулся к старому другу.              - Это Лютик, - сказал он таким тоном, будто это все объясняло.              - У него медальон на шее, а ты все еще жив? - в вопросительной форме резюмировал Эскель.              - Ну, как видишь...              - То есть, он твой... Истинный? Охереть можно. Я думал, это слухи.              - В смысле?              - Ну, что якобы какой-то ведьмак недавно нашел своего Истинного. Я не верил, но походу зря, - мужчина немного шокировано улыбнулся. - Мои поздравления.              - Спасибо, - промолвил Геральт, а затем подумал и добавил: - Нам с Лютиком уже пора ехать, но ты можешь заглянуть в Корво Бьянко через пару недель. У нас полный погреб отличного вина, а еще я познакомлю тебя с дочкой.              - Дочкой? Твой ребенок-неожиданность? - поинтересовался Эскель, потому что он что-то про это слышал.              - Нет, с родной дочерью.              - Подожди, хочешь сказать, что у тебя есть ребенок? Ну, то есть прям твой-твой? - Геральт кивнул. - А кто…?              - Лютик.              - Серьезно?! - на лице Эскеля отразилось что-то среднее между шоком и недоумением. - Но ка... каким образом? Весемир же нам постоянно твердил о том, что у ведьмаков детей не бывает.              - Мы слишком мало знаем о том, какие преимущества даёт медальон, - Геральт постучал по груди, якобы намекая на волка, и поднялся на ноги. - К счастью, та самая чародейка, что занимается исследованием медальона, моя хорошая знакомая. Приезжай в Корво Бьянко и, если повезёт, вы познакомитесь лично, и она тебе все расскажет.              - То есть, хочешь сказать, что по-настоящему есть шанс избавиться от всего этого? - поинтересовался Эскель, имея в виду проклятие медальона и постоянный страх за свою жизнь.              Геральт улыбнулся.              - Она считает, что да.              

***

             Пиво в Назаире действительно оказалось невероятно вкусным. Лютик за один только вечер умудрился перепробовать почти все его разновидности, и Геральту пришлось в прямом смысле нести пьяного барда домой, перекинув через плечо.              На самом деле, ведьмак был не особо против. Юлиан имел право напиваться хоть иногда. Мужчина прекрасно помнил, что у Лютика была привычка выпивать в компании разного рода девушек, когда они только познакомились. Потом его пьянство каким-то образом сошло на нет, и, оглядываясь назад, Геральт наконец-то понял, почему. Бард банально в него влюбился и перестал вести себя так безответственно, как раньше. А потом у них начались отношения, Юлиан забеременел, родилась Делла и ему, в принципе, стало не до этого.              Лютик почти не пил в последнее время, разрешая себе всего пару бокалов вина, и то только когда к ним приезжала Тесса. Чародейка же любила выпить, но всегда знала меру. Геральт никогда не видел ее пьяной. Выпившей лицезрел много раз, но пьяной - никогда. Тесса много раз говорила, что алкоголь помогает ей в обуздании хаоса. Ведьмак не знал, насколько это правда, но спорить не стал. Пока его сестра все контролирует, ему нет смысла беспокоиться.              В общем, да, Юлиан иногда имел право напиваться. Тем более, он ведь делал это в присутствии Геральта, на которого алкоголь практически не действует. Спасибо мутациям, мать его.              - Я много вчера выпил, да? - немного виновато поинтересовался Лютик, сидя на кровати и щурясь от яркого света.              - Да, - ответил ведьмак, протягивая барду стакан с водой. Парень тут же оживился, схватил его и выпил залпом. Похмелье ведь никто не отменял.              - Сердишься на меня? - аккуратно поинтересовался Юлиан.              - Нет. А должен? - мужчина присел на кровать.              - Не знаю, - Лютик действительно выглядел виноватым. Он не хотел напиваться до такого состояния. Он, в принципе, напиваться не хотел. Просто пиво оказалось таким вкусным, а парень хотел все попробовать. Неизвестно ведь, когда они окажутся в Назаире в следующий раз. - Прости.              - Все в порядке, Лютик. Я не злюсь, - Геральт улыбнулся, и на лице барда промелькнуло облегчение, которое он даже не пытался скрыть. - Еще воды?              - Было бы неплохо, - промолвил Юлиан, очаровательно улыбнувшись, и протянул ведьмаку пустой стакан. Мужчина поднялся и подошел к столику, на котором стоял полный кувшин с водой. Подумал. Еще раз подумал. Многозначительно хмыкнул в такт своим мыслям и, вернувшись к Лютику, протянул ему целый кувшин. Парень удивленно поднял брови, но кувшин взял.              - Ты ведь одним стаканом не напьёшься, а я не хочу ходить туда-сюда, - пояснил Геральт, снова присаживаясь на кровать. Бард кивнул, стараясь сдержать улыбку, и принялся пить прямо из кувшина.              - Есть планы на сегодня? - поинтересовался ведьмак спустя какое-то время.              - Которые не включают алкоголь?              - Желательно.              - Эм... - протянул Юлиан, задумавшись. - В Рыс-Руне есть замечательная опера. Мы могли бы сходить туда на одно из выступлений… но, судя по твоему выражению лица, тебе это не особо интересно.              - Я не люблю оперу, - покачал головой ведьмак. - Я не понимаю, что они поют. Но если тебе нравится, то можем сходить.              - Не хочу, чтобы ты мучился, - Лютик улыбнулся.              - Поверь, опера - не самое страшное, что случалось со мной в жизни.              - Знаю. Но это три часа почти непрерывного пения.              - Я справлюсь.              - Уверен?              - Да, - мужчина улыбнулся, глядя на парня. - Если мне станет скучно, я буду просто смотреть на тебя.              - Не думаю, что я сильно интереснее оперы.              - Интереснее, поверь мне. Ты очень красивый, - промолвил Геральт, а Юлиан тут же залился краской и смущённо опустил глаза. - Подумать только, мы уже столько лет вместе, а ты все равно краснеешь каждый раз, когда я делаю тебе комплименты, - заметил ведьмак.              Лютик поднял взгляд.              - Знаешь, я никогда не мечтал о такой жизни, как сейчас. Иногда мне даже сложно поверить, что я могу быть настолько счастлив, - парень отставил уже наполовину пустой кувшин на прикроватную тумбочку и подвинулся ближе к мужчине. - Я люблю тебя.              - И я тебя, - Геральт улыбнулся, заглядывая барду в глаза, и нежно провел рукой по его щеке. - Поэтому сегодня вечером мы пойдём в оперу. Ты будешь смотреть на сцену, а я буду смотреть на тебя.              - Разрешишь мне одеть тебя как бродячего торговца? В доспехах тебя в оперу не пустят.              - Будто тебе нужно мое разрешение, - хмыкнул ведьмак. Юлиан прищурился. - Ладно, но без излишеств, - сдался мужчина, позволяя Лютику взять верх, и в ответ получил самый прекрасный подарок – его улыбку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.