ID работы: 10378570

L значит любовь

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Звон колокола

Настройки текста
Ночь прошла спокойно. Я спала почти весь день, набираясь сил перед миссией по поимке Киры. Рюзаки почти не спал. Всё сидел и размышлял над чем-то своим. По началу я с большим трудом пыталась заставить себя вздремнуть, и хоть на мгновения забыть о сладком вкусе его губ. Спустя несколько часов мечтаний и раздумий мне всё же удалось это сделать. Я была очень измотанная и уставшая. Война между здравым смыслом и сердцем давала о себе знать. Но не смотря ни на что крохотное зерно сомнений проросло во мне. Мне всё ещё было сложно принять окончательное решение: я на стороне Лоулайта или Лайта? Ближе к вечеру мы внимательно наблюдали за сценой погони и отчаянными попытками Хигути исправить ситуацию с помощью тетради. Я разрывалась между тем, чтобы рассказать обо всём Рюзаки, тем самым покончив с убийствами, и не вмешиваться, строго следуя инструкциям Ягами. Всё то время, пока я молчаливо наблюдала за деяниями Киры в лице главаря сильнейшей компании, Лайт подозрительно косился на меня. «Скоро ты всё поймёшь. Скоро к тебе вернётся память и… я смогу закончить», — говорила я себе и на глаза постепенно наворачивалась тонкая плёнка солёной воды. «О, нет, Ягами, только не говори, что ты меня подозреваешь. Неужели я так плохо сыграла свою роль?» — Нам придётся вмешаться, — прервал мой поток мыслей L, — Ватари, всё готово? — Конечно, сэр, как вы и просили. Мы летели в нескольких километрах над уровнем земли. Я была удивлена до мозга костей таким потрясающим способностям Лоулайта. — Не знала, что ты умеешь управлять вертолётом. — Этому несложно научиться, — он говорил тихо и слегка отчужденно, но единого взгляда на меня хватило, чтобы передать весь тот спектр чувств, скрывающихся под маской полного погружения в дело. Помимо нас в кабине находился Ватари и Лайт с защитными щитками на лицах. Хигути был настолько опасен, насколько предсказуем в своих действиях. Полиция города легко остановила преступника и мы смогли наблюдать за реакцией мистера Ягами и других полицейских на появление Рэм от прикосновения к тетради. Мне не было необходимости повторять за ними, ведь я и так видела богиню смерти. Но вот Лайт… Я должна, нет… я ОБЯЗАНА сделать так, чтобы он прикоснулся к ней. — Принесите тетрадь сюда, — воодушевленно скомандовал L и вскоре артефакт оказался у него в руках, — так это правда… Боги смерти действительно существуют. Он передал мне тетрадь, случайно я почувствовала его прикосновение к моим дрожащим пальцам. По телу пошли мурашки и досадное ощущение того ужаса, что с каждой секундой наполнял моё сердце. Попыталась как можно правдоподобнее вскрикнуть от вида монстра. Но в то мгновение мои мысли были заняты совсем другим… Рано или поздно он узнает. Лайт вспомнит. Он прикоснется к тетради и всё встанет на свои места. Нет смысла оттягивать этот момент. Я драматично обернулась к парню и с шоком ужаса и неизбежность в глазах передала ему тетрадь. Оглушающий крик Ягами, и в моём сознании на мгновение всё замерло. Кира победно смотрит на меня и украдкой поглядывает на свои часы. Он надел сегодня те самые, ведь я ему перед взлётом напомнила о них. Незаметно для всех, кроме меня, он записывает имя Хигути. «Работа сделана прекрасно» — читается в его глазах, а у меня будто умерла целая вселенная в груди. На самом деле эта вселенная сидела в метре от меня на водительском сидении…

***

L снял цепь, связывающую наши запястья сразу же, как только мы вернулись в штаб. Детектив внимательно изучал правила тетради на фоне бурного обсуждения Мацуды по поводу Рэм и мистического заговора вокруг канцелярии. В скептической голове Рюзаки очень трудно укладывалась сверхъестественная теория, факты в подтверждении который были на лицо. Спустя несколько безрезультатных вопросов к Богине он мрачной походкой вышел из комнаты в направлении офиса Ватари. — Ты прекрасно справилась со своей задачей, Кэтрин! — воскликнул Лайт после того как мы покинули здание, в надежде развеяться и поведать Мису. — Да…- только и смогла ответить я не в силах посмотреть Кире в глаза. Я боялась, что он догадается о моих чувствах к L. Я не сомневалась в способностях Ягами чувствовать настроение и скрытый подтекст в словах каждого человека. Но он был слишком увлечён своей победой, чтобы заметить моё девиантное настроения. Он слишком плохо меня знал… — Я решил, что Мисе будет лучше если она забудет о тетради. Но мне придётся вернуться в штаб и продолжить расследование. — Но кто тогда будет чинить суд над преступниками? Лайт многозначительно посмотрел на меня. — Ты во всей красе доказала мне свою преданность. От тебя зависело всё наше дело. Кэтрин, ты прекрасно отвела от всех подозрения, теперь моя очередь тебе отплатить за это. Мы отошли на приличное расстояние от небоскрёба, чтоб не быть замеченными скрытыми камерами. Ягами с заговорщической улыбкой достал из-под плаща тетрадь Аманы и передал мне её. Я покрутила вещь в своих дрожащих руках и задумчиво всмотрелась в надпись «Тетрадь смерти». Доверие Лайта так парализовало моё тщеславие, что я даже не заметила, как он приблизил своё лицо к моему. И только когда его кончик носа коснулся моей щеки и испуганно отшатнулась от него. Я не видела в нём никого другого как убийцу, возомнившего себя Богом. Только в этот момент ко мне пришло яркое осознание того, на чьей я стороне. Он с ухмылкой взглянул на меня, и в стеклянных глазах что-то сверкнуло. Тогда я заметила позади Киры, влюбленную в него поуши, Мису. Я оставила их наедине, прощаясь с Амане раз и навсегда. С того дня мы так больше и не встретились.

***

— ТЫ ЗНАЛА! — с криком вбежал в мою. квартиру Ягами Лайт. Прошло несколько часов с того момента как я попрощалась с ними возле штаб-квартиры расследования. — О чём ты? — он всё же проверил переписки модели и естественно последнее сообщение, отправленное мне накануне её задержания. — ТЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЗНАЛА НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ РЮЗАКИ!!! — он задыхался от злости, наполняющую его душу до краёв. Могла поклясться, что если бы не мебель, он бы давно накинулся на меня в кровожадной мести. Вот его истинное лицо… Как я могла быть такой слепой? Лайт резко остановился и пристально посмотрел мне в лицо. Затем медленно рассмеялся и спустя несколько секунд произнёс: — Где она? — О ком ты? — недоуменно заморгала я. — ТЕТРАДЬ!!! ГДЕ ОНА?!!! — кричал он в приступе ярости и смеха. Затем, Кира со всей силы начал выворачивать всю мою квартиру наизнанку, в поисках той заветной второй тетради. — Её здесь нет, — спокойно ответила я, не отводя взгляда от двери. — Я САМ ЗАПИШУ ЧЕРТОВОЕ ИМЯ ЛОУЛАЙТА!!! ГДЕ ОНА-А-А?!!! Я лишь с вызовом посмотрела на него, не проронив больше ни слова. Пока Ягами переворачивал всё вверх дном, я незаметно покинула своё же жилище и направилась в сторону штаба. Теперь жизнь Рюзаки была в моих руках.

***

Когда Лайт в полной мере наиграется, и поймёт, что второй тетради действительно там нет он незамедлительно примчиться сюда. Это лишь вопрос времени. Пока я спешила опередить его, грозовые тучи всё мрачнее сгущались над городом, в предвестии трагедии… У самого входа в здание что-то остановило меня и пропустив несколько ударов, сердце направило мой взор на крышу небоскреба. Не знаю как, но в тот дождливый ураган непогоды мне удалось разглядеть в самом верху маленькую сутулую фигуру. Сомнений не оставалось. Это был Лоулайт. Со скоростью пули я бежала к нему, минуя лестничные пролёты. Как назло, именно сегодня лифт не работал и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы наконец-то добраться до самой крыши здания. Всей массой своего тела я навалилась на тяжёлую металлическую дверь, впуская в помещение холод сырость и влагу. Рюзаки стоял ко мне спиной, но даже на таком большом расстоянии он смог почувствовать мой пристальный взгляд и обернуться ко мне. — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ В ТАКУЮ ПОГОДУ, РЮЗАКИ?! — кричу ему сквозь дождь, но он меня не слышит. В голову ударил адреналин, а пульс значительно участился несмотря на тот путь, что я проделала, добираясь сюда. С минуты на минуту сюда мог прийти Лайт и с помощью хотя бы незаметно вырванного куска тетради убить L. Я подошла достаточно близко, чтобы услышать каждое слово Лоулайта. — Стою и слушаю звон колокола. Сегодня он звучит гораздо громче, чем обычно, — каждый его взгляд пропитывал меня терпким вкусом печали и отчуждения. Я не могла смотреть на него такого! Я должна была исправить свою вину! Я должна спасти его! — Странно, я ничего не слышу… — Мне вот интересно он звучит из храма, может у кого-то свадьба или же… Похороны? От каждого его слова веяло жуткостью и мрачностью, на душе было так же дождливо как в то мгновение рядом с ним на крыше. Я промокла до нитки, но отступать не собиралась. Подошла к нему ещё ближе и обхватила его лицо своими ладонями. С трагическим предчувствием он посмотрел на меня той томной ночью, от которой повеяло холодом и страстью одновременно. Я видела в нём желание и точно такую же как у меня борьбу чувств. В тот момент мне даже показалось, что он знает мой секрет. И знал всё изначально… — Он появится здесь — Кира! Он убьёт тебя! — кричала я ему в ответ, не в силах сдержать слёзы. — Я не опасаюсь насчёт Лайта. Ведь я уже давно умер… «ДУРАК! ЧТО ОН ТАКОЕ ГОВОРИТ?! НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!» — Лоулайт, очнись! Тебя могут убить с минуты на минуту! Я надеюсь ты спрятал тетрадь в укромное место?! — в отчаянии трясла я его. «Куда бы он не спрятал её ничто не приградит Рэм воспользоваться ею и внести туда настоящее имя L, либо же отдать её в руки Лайта» — Ты знаешь моё настоящее имя? — удивление Рюзаки сменилось на ласковую улыбку. — Я был прав, ты помогала ему, но сама не убивала… Почему? Почему ты не убила меня ещё тогда? — С того самого дня, как я увидела тебя возле входа в университет, я не могу забыть твоего взгляда… Он напоминает мне звёздную ночь, — наконец-то я призналась ему. Лоулайт ошеломленный стоял, поедая меня своими жадными глазами. Не в силах сдержаться, прильнула к нему и утонула в мокрых объятьях. Слезы текли ручьём, сливаясь с потоками дождя. Я хотела остановить время и остаться с ним там, на крыше, в бесконечном цикле временной спирали. Мне не хотелось отпускать его, каждая клеточку моего тела бунтовала при одной только мысли об трагичном конце и потери. Я не могла этого допустить! За всё, то время, пока мы были связаны с ним цепью я не чувствовала его настолько сильно, как сейчас. Эту цепь нельзя увидеть, услышать или прикоснуться, но её можно почувствовать… сердцем.

***

Ягами Лайт сдержанно и спокойно переступил порог штаба, стряхивая капли воды со своего алого зонтика. Он внимательно оглядел помещение и целенаправленно подался искать Рэм. Богиня стояла неподалёку от главного зала расследования, с тетрадью смерти в руках. — Здравствуй, Рэм, давненько не виделись. — Я знаю, что ты ищешь, Ягами Лайт, — мрачно ответила та. — Верно, но ведь ты же не прочь отдать мне её на одну минуту, чтобы я смог внести поправки. — Неужели? — раздался мой гневный голос позади Киры. Он медленно обернулся и с ухмылкой посмотрел на меня. — Лайт, позволь поинтересоваться: ты действительно заставил Мису отказаться от владения тетрадью? Его взгляд говорил сам за себя. Какую же глупость он совершил. Теперь Миса была в безопасности и Рэм никак не могла навредить Лоулайту. — Я не желаю участвовать в твоих играх, Ягами, — процедила Богиня. Неожиданно для нас обоих, она кинула тетрадь на пол и испарилась в воздухе. Хватило мгновения, чтобы наши взгляды встретились, ознаменовав начало битвы за жизнь и смерть Рюзаки. К моему большому сожалению Лайт добрался к тетради быстрее. Он вытащил из кармана ручку, но занеся её над страницей, столкнулся с моим нападением. Я со всей силы врезалась в него и повалила к дверям, позади Киры. Мы вывалились в главную комнату штаба, где были все наши знакомые коллеги, во главе с детективом L. — Лайт?! Кэтрин?! Что вы здесь… — ошеломленно воскликнул Мацуда. Рюзаки, который поджидал нас у двери, ловко выдернул тетрадь из цепких клешней Лайт и победно произнёс: — Мои верные коллеги, вот и настал тот день, когда мы поймали настоящего Киру — Ягами Лайта. Мы сопоставили почерк, взятый из его студенческих работ и записей в тетради. Експертиза показала, что их писал один и тот же человек, — большим и указательным пальцем он поднял тетрадь в согнутой руке на уровень своей головы. Отец Лайта, шокированный новостью, упал на колени, а самый младший член штаба начал трястись от заявления L. Рюзаки помог мне подняться и отойти на приличное расстояние от сумасшедшего Лайта. Он лежал парализованный от услышанного разоблачения. Теперь улик было достаточно, чтобы арестовать его. Лайт медленно перевернулся на живот и выпрямил конечности в тихом смехе. Стал на руки, затем на ноги, и зловеще раскрыл пасть для истерического смеха, который я никогда не забуду. Мне стало безумно жутко, а по телу пробежали мурашки. Его истерики не было конца, он задыхаясь смеялся и бился в агонии собственного безумия. Все присутствующие, кроме меня и Лоулайта, раскрыли рты, наблюдая за этим дьявольским отродьем. — У тебя есть возможность оправдаться, — строго произнёс Рюзаки. — АХАХАХАХАХХАХАХАХАХ верно, я — Кира. Все, в комнате замерли от этого признания. Но Лайт продолжил: — И что вы теперь сделаете? Убьёте меня? Я — Кира! Настоящий Кира! И я — Бог нового мира! В наши дни Кира — закон и порядок, надежда всего человечества! Я — воплощение справедливости. Я — защитник всех слабых. Я убивал, но только ради добра. С момента появления Киры на планете прекратились все войны. Я снизил уровень преступности в мире. Конечно, преступники всё ещё есть… и преступников надо карать! Я — избранник Богов! Только я сделаю мир лучше! Никто кроме меня… Кто бы ещё это смог?! — на этих словах он обернулся к нам спиной и лукаво посмотрел на меня через плечо. — Кто бы ещё смог? Мне стало дискомфортно от его взгляда. Я вцепилась в руку Лоулайта, но моя тревога не ускользнула от его внимания. Только Ягами Лайт знал, что у меня была вторая тетрадь… Где-то очень тщательно спрятана… И тут меня одолело прозрение. Он всё ещё носит те часы с кусочком бумаги от тетради смерти! Его рука скользнула к запястью с механизмом. Удивительно, как злость и гордыня могут затуманить разум человека, что Лайт вспомнил о них только сейчас. — У него есть часть тетради! — воскликнула я. Мацуда среагировал очень быстро. Не выдержав той истерии Лайта, он направил дуло пистолета на Киру. Младший детектив всем сердцем был предан своему делу и справедливость была для него превыше всего. Раздался оглушающий звук выстрела. Из груди Лайта ручьём начала вытекать алая кровь. L завороженно крутил в руках тетрадь. Я не понимала, как Мацуда мог пронести сюда оружие, если у входа карманы всех членов расследования тщательно проверялись. Возможно, датчики не среагировал из-за грозы и сильных магнитных бурь, раз даже лифт сломался. В этот же момент свет резко погас и засиял красными тонами. Казалось, будто помещение залилось кровью Лайта. — ДУРАК! — кричал тот на Мацуду. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! В агонии и стоном от ранений Ягами кинулся к своим часам дописывать имя. Моё сердце замерло в жутком предчувствии. — Он пишет имя! — воскликнул L и сделал пару шагов вперёд. Младший детектив в последний раз сделал ещё несколько выстрелов, а тело Лайта замертво упало на пол. Он ещё дышал, но жизнь медленно покидала его. Я увидела красные стеклянные зрачки его глаз, что так пристально смотрели на меня. Внезапно, возле тела Ягами появился Рюк, что и внёс заветное имя во вторую тетрадь. — Должен признаться, я хорошо провел время в твоей компании, Лайт, — произнёс Бог смерти, занося топор, в виде ручки с именем Киры, над головой Ягами. — Вот и пробил твой колокол, — еле слышно сказал L. Всё облегчённо выдохнул, хоть и не на шутку были шокированы признанием Лайта. Только у мистера Ягами случился сердечный приступ. Его доставили в больницу, где он приходил в себя несколько недель. Не каждый отец смог бы пережить смерть своего сына, особенно такого монстра как Лайта. Когда Амана Миса узнал об скоропостижной кончине любимого, последним, где её видели, был мост влюблённых на окраине города… В ту же ночь L отвёл меня в комнату Ватари, где он и рассказал свою историю про их первую встречу и жизнь в детском приюте. День был тяжёлым и мы все ещё долго отходили после того. Меня переполняла буря смешанных чувств, но с другой стороны я была рада, что сделала выбор до того как могло бы быть поздно. После того, как тело мертвеца убрали, на полу остался окровавленный листок с надписью "Хигути Кёскэ" и рядом недописанное имя «Кэтрин Моко…». Сразу после этого прилетела Рэм и забрала свою тетрадь в мир Богов смерти. Слезы хлынули из глаз, Лоулайт прижал меня к себе, заботливо поглаживая волосы. — Всё кончилось… — прошептал он, обжигая мою кожу горячим дыханием. Впервые за всё время его руки были настолько тёплыми… Я ловила каждое его прикосновение. Мне хотелось утонуть в его ласке, позабыв обо всём. Он прижал меня ещё сильнее к себе и впился губами требовательным поцелуем. Я отвечала ему так, как никогда, ведь мне не нужно было скрывать свои истинные чувства. Я люблю его больше всего на свете, и даже смерть не могла бы разлучить нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.