Глава 1
31 июля 2020 г. в 23:11
Примечания:
Вычитано, дополнено и перезалито.
- Где это мы ?
- Гант, ты повторяешься. – Заметил Огрон, насторожено осматриваясь.
- А всё же ? – Не унимался Маг Разрушений.
Свет перенёс магов на территорию какой-то смутно знакомой оранжевой крепости. Напряженные, они стояли друг к другу спина к спине, стараясь понять, куда их забросило. Вокруг же было ни души, если не считать стайку мирно воркующих белых голубей.
- Надеюсь, это не тюрьма. - Пробормотал метаморф, нервно крутя головой, отмечая приличную высоту каменных стен.
- И не дурка... – Вставил свои пять копеек Гант, припомнив Крепость Света и её очистительные ячейки.
- По-моему - это Красный Фонтан. - Неуверенно произнёс Анаган, разглядывая памятник в виде дракона с наездником на спине.
- Всё-то ты знаешь. - Пробурчал раздражённый Огрон. - Так, стоп, что ты сейчас сказал ?!
Маги синхронно обернулись:
- Какого черта ?! - Удивлённо заорали они.
Такого шока маги Чёрного Круга не испытывали ещё никогда. Во-первых, они помолодели: теперь им от силы можно было дать лет двадцать, если не меньше. А во-вторых, одежда. Колдовская амуниция слетела, оставив их в обыденных нарядах, которые внезапно претерпели некоторые значительные видоизменения...
Лидер Черного Круга, Огрон, был одет в белую шёлковую рубашку с оттопыренным треугольным воротником и в чёрные обтягивающие штаны на широком ремне. На ногах у мага красовались изящные высокие сапоги на небольшом каблуке, руки унизывали крупные мужские перстни с явно драгоценными камнями, а на шее висел широкий золотой медальон с гравировкой змеевидного дракона. Алые волосы были убраны в небольшой низкий хвостик и перевязаны для удобства чёрной атласной лентой. Весь вид Мага Ненависти буквально кричал о его высокоблагородном происхождении, хотя он сам чувствовал себя каким-то зажиточным цыганом земного образца. Ну, не было у него склонности обвешиваться золотом.
В отличие от своего начальства, Гантлос был одет довольно демократично: фирменные голубые джинсы, белая обтягивающая футболка и светло-серые кроссовки. Внешность мага тоже претерпела, некоторые, изменения: хищные черты лица сгладились, блондинистые волосы теперь едва доставали до плеч и были убраны назад тонким ободком-невидимкой. Маг Разрушений теперь был похож на Ская. На более брутальную версию Ская.
Меньше всего изменения тронули Анагана, который в отличие от Ганта с Огроном прогрессом в своё время не брезговал. Обычные синие джинсы, чёрная футболка, невзрачные кеды - идеальный маскировочный набор под простого земного обывателя. Образ дополняли старенькие часы на запястье вместе с какими-то вычурными фенечками. Уши парня были в нескольких местах проколоты, короткие дреды были собраны в высокий пучок, а привычную трехгранную бородку видимо он ещё не отрастил.
Думан же умудрился переплюнуть сразу всех, не изменив при этом собственному панк-стилю, который от боевого наряда отличался не сильно:
Поверх бледного тела метаморфа была надета чёрная кожаная жилетка, казалось бы состоящая из одних только заклепок и ремешков. На узких бёдрах неприлично сидели обтягивающие кожаные штаны с заниженной талией. На ногах у него были тяжёлые шипастые сапоги на массивной платформе. Руки были облачены в митенки, высокие перчатки без пальцев. Вместо розового ирокеза теперь на полу обритой голове Думана красовалась длиннющая тугая коса с металлическими шипами-висюльками на конце. Глаза парня были подведены жирной чёрной подводкой. Бровь и нос был украшены пирсингом, в ушах у мета-мага тоже было где-то по шесть дырок... Короче, панки рулят !
- Мордредовы причиндалы, Думан, что у тебя на башке ? - Заржал Маг Разрушений, радуясь, что сам он выглядит более менее прилично.
Метаморф с сомнением потрогал свои волосы, которые доставали ему почти до бедер и непонимающе произнёс:
- Коса, а что ?
- Рапунцель, Рапунцель, спусти свои локо...
- Лорд О'зера, принц Гантилос, спасибо, что подождали ! – Раздался зычный женский альт и маги разом обернулись на голос.
К ним спешили трое: смутно знакомый патлатый пенсионер с резным посохом и в наряде "Мерлина на рыбалке", стройная симпатичная брюнетка в фиолетовом топе и белых спортивных штанах, а также суровый перекачанный громила в синей жилетке и с кнутом на поясе.
- Мы рады приветствовать вас в Красном Фонтане, господа ! – Заговорил старик. – Меня зовут Саладин, и я - директор этой замечательной, во всех смыслах, школы. Рядом со мной - мисс Миранда МакГомес, мастер фехтования и мастер стрельбы из лука, и профессор Найджелус Кодаторта - мой завуч и преподаватель техники боя Ву-Гонг. Мастер МакГомес проведёт вас в ваши апартаменты, где вы будете жить на протяжении трех-четырёх лет, в зависимости от выбранной вами образовательной программы. Конечно же, жаль, что некоторые из вас поступили с опозданием на год, но ведь у всех вас на то были уважительные причины. Ведь так, Хелия ? – Под конец своей небольшой речи с нажимом произнёс Саладин.
Из тени высоких пышнокроных деревьев вышел весьма знакомый стройный парень с длинными пепельными волосами. Заправив за ухо спадавшую на глаза прядь, он с недовольным видом ответил:
- Верно, дядя.
Саладин прекратил сверлить подозрительным взглядом своего внучатого племянника и обратился к слегка окосевшим новобранцам:
- Хелия будет жить с вами. – Сказал директор и обратился к Миранде, которая активно строила глазки громиле-профессору. – Устрой мальчикам коротенькую экскурсию до их квартиры и проследи за моим оболтусом, чтобы он опять не сбежал. А мы с Кодаторта закончим обход и проверим драконов. Рейнкор опять накормил их какой-то дрянью !
- Ну что, потопали ? – Оптимистично предложила мисс МакГомес и, мотнув длинным хвостом, направилась в сторону главного корпуса. Парни вынуждено последовали за ней.
Экскурсия была недолгой. Маги слушали малоинформативную болтовню женщины в пол уха, автоматически отмечая расположение тех или иных объектов. Ни у кого из них в голове пока не укладывалось произошедшее, хотя кое-что выяснить все-таки удалось. Из оговорок мастера о повторном зачислении стало понятно, что им где-то по восемнадцать-девятнадцать лет. Гантлос каким-то неизвестным образом заделался принцем, Огрон теперь - лорд, сын первого Министра королевства Домино, у Анагана здесь учится сестра, а Думан, оказывается, шаман и попал в Красный Фонтан за примерное поведение в исправительной колонии для несовершеннолетних колдунов !
- Вот мы и пришли, располагайтесь мальчики ! – Сказала мастер и оставила чернокруговцев и хмурого Хелию перед дверью их общей квартиры.
- Морд…
- Заткнись ! – Резко прервал Маг Ненависти Гантлоса, не желая выслушивать очередную порцию дебильных восклицаний. Тот недовольно скривился, но на удивление промолчал.
- А у кого ключи ? – Очнулся Думан, оглядывая растерянным взглядом присутствующих.
- У меня, – ответил Хелия и бросил связку метаморфу. – Там на каждого.
Мета-маг неловко улыбнулся:
- Парни, вы идёте или в коридоре будете ночевать ?
- Идём-идём. - Недовольно протянул Огрон, пропуская вперёд Ганта, которому внезапное омоложение сильно било по мозгам.
Гантлос же деловито стал заглядывать в каждую дверь предоставленной жилплощади, уступая в резвости разве что Анагану, который пронесся мимо него со скоростью звука и после коротких метаний, облюбовал широкий подоконник внутреннего окна. По его мнению, в рамках школьного общежития, квартирка была что надо: шесть просторных комнат, раздельные ванная и туалет, персональная кухня и огромный застеклённый балкон в общей гостиной с шикарным видом на Магикс. Необходимое количество мебели так же присутствовало, правда, запакованном в пупырчатый целлофан виде. Маг Разрушений довольно осклабился. Почему ему казалось, что вся эта роскошь исключительно его заслуга.
- О, народ ! - Радостно заорал новоявленный спец, обнаружив возле дивана их баулы с вещами. – Я тут наше барахло нашел ! Вау, вот это кофточка! Валтор отдыхает !
- Где ? – Живо заинтересовался Думан. Кожаные штаны натёрли ему уже всю его многострадальную задницу. Боги, что и кому он пытался доказать надевая этот кошмар мазохиста !
Огрон смотрел со стороны на весь этот балаган и чувствовал, как его накрывает нешуточное раздражение. Происходящее – не нормально. Кажется, никого ничего уже не волнует, а ведь буквально час назад они были мертвы. Уж, Думан так точно ! И что в итоге ? Гантлос с азартом роется в куче шмотья, рядом с ним на диване блаженно щурится в привычной "юбке" метаморф, на подоконнике сидит и лыбится идиотом Анаган… Еще этот подозрительный Хелия, который, неизвестно, сколько торчал там, в тени деревьев, и что он видел да слышал. И магия. Куда, черт побери, делась его магия ?!
Маг Ненависти вновь попытался призвать свои силы и все-таки психанул, когда у него в очередной раз ничего не получилось. Не желая выставлять эмоции напоказ, он влетел в первую попавшуюся комнату и заперся в ней, зло шарахнув напоследок дверьми.
На шум обратили внимание все, в том числе и Хелия, переодевшийся в свободную красную рубашку и домашние серые штаны.
- Что это с ним ? – Удивился Думан. - Странный он какой-то...
- Насрать, – раздражённо отрезал Маг Разрушений, прикладывая к своей широкой груди очередную цветастую футболку. – Он всю жизнь чем-то недоволен !
- Чем здесь можно быть недовольным ? – Тихо произнёс Анаган, который ещё не отошел от того факта, что амулет реально оказался рабочим, а не обычной семейной реликвией с долгой историей.
Неожиданно в образовавшейся тишине раздалось чьё-то внутриутробное бурчание.
- Эм, народ, - Как-то подозрительно замялся Гантлос. – А кто-нибудь из вас готовить умеет ?
Ответом ему было задумчивое молчание.