ID работы: 1037857

Маги Чёрного Круга. Реинкарнация Жизни

Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 149 Отзывы 81 В сборник Скачать

Сезон 1. Амулет Фортуны. Пролог

Настройки текста
Примечания:
"Фортуна". Неоформленная мысль. Одно лишь слово. "Фортуна". Громче, настойчивее. "Фортуна". Почти крик. Отчаянный, обречённый. "Анаган, очнись" ! Мамин голос. Стоп ! Заледеневшие руки Мага Скорости сжались в кулаки. Лёд, сковавший тело молодого мужчины, с хрустом треснул. Ещё одно усилие. Остатки магии с трудом удалось сформировать во что-то хаотичное. Главное разбить чертов лёд ! Мощный взрыв раздался над просторами Измерения Омега. Всё-таки сумел, и это радовало. Анаган с трудом поднялся на ноги. Тело не слушалось, магическое истощение давало о себе знать. Кое-как справившись с головокружением, он решил осмотреться. Льдины, бесконечные белые равнины, Огрон и Гантлос в виде сосулек, м-да. - Дерьмо ! – Вслух выругался маг. Анаган ненавидел быть беспомощным, а сейчас именно такой случай. Он, конечно, мог бы рискнуть, попробовав остатками магии вытащить товарищей, но тогда истощение для него станет необратимым, и он умрёт. Должен же быть другой выход ! "Анаган..." Маг Скорости резко обернулся. Никого. Неужели показалось ? "Анаган. Фортуна". Снова. Наверное, галлюцинации. Блеск! Не сдохнуть, так сойти с ума ! "Фортуна. Анаган. Фортуна". И всё же, причём тут Фортуна ? Как раз удачей во всей сложившейся ситуации и не пахнет. Скорее уж наоборот. Издевательство какое-то ! Анаган потёр окоченевшие плечи. Если он будет и дальше так стоять столбом, то рискует вновь стать сосулькой. "Анаган. Амулет. Фортуна. Анаган". "Что-то новенькое" ! - Мысленно обрадовался маг. – "Хоть помирать будет не скучно" ! "Амулет, амулет, амулет..." - Заело, - констатировал Анаган. - А ведь так всё хорошо начиналось... Маг Скорости осел на мёрзлую землю. Ноги его уже совсем не держали. "Амулет. Фортуна. Амулет..." - Да заткнись ты ! - Сквозь зубы раздражённо процедил Маг Чёрного Круга. - Достала уже со своим амулетом Фортуны ! Мужчина встрепенулся. Он понял. Анаган стал лихорадочно расстегивать негнущимися замерзшими пальцами верхние застёжки своего аэростатического костюма. Там, под одеждой, на шее висит амулет. Амулет "Фортуны", подарок мамы на его совершеннолетие ! Наконец амулет был извлечён. Золотая, овальная пластина с выгравированным незамкнутым треугольником внутри. Всё это время так называемая "удача" висела у мага на шее ! - Спасибо, мам ! - Сказал Анаган, с трудом поднимаясь с заледеневшей земли. Теперь он знал, что делать. Мужчина закрыл глаза и торжественно произнёс: - Фортуна балукс, прокулежус суус флатус ! На последнем слоге амулет был расколот пополам. Яркий обжигающий свет заполнил просторы Омеги. Маг Скорости зажмурился. Когда световая буря поутихла, он открыл глаза. Вокруг ничего не было, лишь белая пустота. - Ну и где мы ? - Раздался за спиной голос Гантлоса. Анаган обернулся. Живы ! Его друзья были живы ! Огрон, Гантлос... О, и даже Думан ! Последний так вообще из мёртвых, получается, восстал ! - Без понятия. - Ответил Огрон. - Наверное, мы все умерли, и это чистилище. - Выдал свою версию слегка шокированный метаморф, ощупывая себя на наличие каких либо повреждений. - Я-то уж точно должен был... - Мы на Перекрёстке Ассенсус Алиус. - С умным видом известил друзей Анаган. - Чё ? - Где ?!! - Неважно. Главное, что... Договорить Анаган не успел. Его и остальных Магов Чёрного Круга накрыла новая волна чистого света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.