ID работы: 10376042

Спаси её или убей меня

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без глупостей

Настройки текста
В страхе возвращаюсь домой. Очень страшно посмотреть в глаза Маринке и сказать, что нет никаких новостей. Тихонько открываю замок в надежде, что все спят, но нет — на кухне сидит Вероника, а из спальни слышны вопли Марины. Ника вкратце рассказывает, что случилось, и я захожу в комнату. Вижу Марину, сидящую на кровати в обнимку с подушкой. Марина поднимает на меня убитый взгляд и, кажется, ждет, когда я хоть что-нибудь скажу, но говорить, увы, нечего. — Брагин, не молчи, я прошу тебя, — на её глаза цвета моря накатывают слёзы. Сажусь рядом и крепко обнимаю. Чувствую, как её голова буквально падает на моё плечо и всё тело содрогается. — Это ты виноват, — в своей манере обвиняет меня. Я уже давно перестал обижаться. — Если бы ты как обычно не поехал в свой чёртов Склиф помогать Куликову в свой выходной, то всё было бы нормально! — бьёт своим кулачком меня по груди. А я и сказать-то ничего в ответ не могу. Марина права. Замечаю Веронику, стоящую в дверном проеме, и киваю: всё нормально. — Мариш, тебе надо поесть, — заключаю её заплаканное личико в свои ладони и смотрю прямо в глаза. Сомневаюсь, что получится её накормить, а надо. — Я не хочу! — отказывается наотрез. Решаю не заставлять. — Что в полиции сказали? — Ничего не сказали. Ищут. Как только что-то скажут, ты первая об этом узнаешь. — Брагин, обещай мне, что найдешь её! Просто пообещай! — Обещаю, — не выдержав больше пытки её взглядом, резко поваливаю на кровать и целую, будто пытаясь через поцелуй забрать всю её боль. Прерываю поцелуй и смотрю в эти небесно-голубые глаза. Так и лежим, пока Маринка не начинает засыпать. Нежно целую её в лоб и выхожу из комнаты.

***

Просыпаюсь от жуткой боли во всём теле. Брагина рядом опять нет. С кухни слышу какую-то возню, сама еле стою на ногах, но всё же выхожу. Вероника что-то готовит. — Марин, садись завтракать. — Спасибо, я попозже, а… — А он уехал. Сказал, скоро будет, — Вероника наблюдает за моими дальнейшими действиями. А я быстро достаю из шкафа одежду и начинаю собираться. — Ну вот куда ты? — А что ты мне предлагаешь?! Сидеть и ждать? Не-е-ет уж, — подкрашивая глаза, возражают я. — Марин, мне кажется, что это неправильно. — Ты со мной или нет? — С тобой! Мы быстро собираемся и едем в участок. На удивление, Брагина мы там не встречаем. Нас проводят к следователю. — Здравствуйте. Мы по поводу похищения Екатерины Брагиной. — Проходите. Присаживайтесь. Вы мать? — Нет, блин, бабушка! — Да, мать. — А вы? — обращается он уже к Нике, чем начинает меня бесить. — Сестра она! Вы дочь мою вообще ищете?! — чувствую ладонь Вероники на своей. — Марина Владимировна, вы так не нервничайте, мы делаем всё возможное. — Выжидающе смотрю на него, буквально убивая взглядом. — У нас пока только одна зацепка — это ткань от перчатки на камне, которым вас ударили. Мы сейчас разрабатываем эту версию. — И это всё? — получив утвердительный ответ, вскакиваю и ухожу, хлопнув дверью. Выбегаю на улице и падаю на лавочку. — Марин, поехали домой. — Нет, Вероник. Домой мы не поедем. — А куда? — Я, видимо, слишком долго молчу. — Марин, куда? — Я думаю! — достаю телефон и звоню мужу. — Брагин, а ты где?! — Я в РОВД. — До свидания, Олег, — скидываю и начинаю истерически хохотать. — Что он сказал? — Сказал, что он здесь. Так, ладно. Какие у нас есть варианты? Да никаких! — Марин, поехали домой. Там подумаем. — Быстро соглашаюсь, и мы едем домой. Дома начинаем вспоминать всех моих и брагинских врагов. Список получается листа на два. — Откуда у вас столько недругов? -удивляется Вероничка. — Мы хирурги. У нас столах умирают люди, а родственники считают, что это мы виноваты. Одна такая твоего отца посадить хотела, да нет. Даже не одна, -понимаю, что мне становится нехорошо, подхожу к открытому окну. — Может, воды? — Не, Вероник, не надо, — вижу в окно Брагина, который заходит в подъезд.

***

Захожу в квартиру и вижу Маринку, стоящую у окна. — Привет. — Она разворачивается и идёт ко мне. Ох, что-то страшно мне. Подходит и упирается лбом мне в грудь. Целую её в макушку и нежно глажу по спине. — Ты узнал что-нибудь? — тихонько спрашивает меня. — Просили составить список врагов. — Вероника подает мне какие-то листы. Вчитываюсь и понимаю, что это. — Я тогда поеду отвезу сейчас. Только без глупостей, — смотрю на обеих и уезжаю. Я не могу представить, что чувствует Маринка, если мне так тяжело. Боюсь, что с Катюшей уже что-то могло случиться. Стараюсь держаться при Марине, но сил остается не так много…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.