ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Night walk

Настройки текста
По возвращению домой, которое заняло не меньше получаса, если считать тот факт, что львёнок постоянно останавливался, дабы поглядеть на природные пейзажи Саванны, Симба первым делом начал искать свою маму. Но долго искать не пришлось. Обведя взглядом пещеру, в тёмном уголке он смог разглядеть очертания львинной фигуры.  — Симба… — львёнок сразу заметил ритмично бьющийся хвост львицы.  — Да, мама? — Симба немного нервно глотнул, ведь тон матери явно не обещал ничего хорошего.  — Когда ты ещё должен был вернуться? — спросила она, недовольно прищурившись.  — До восхода солнца, я знаю, — тихо вздохнул Симба. — Извини меня, мам, — начал извиняться он.  — Ты же сам понимаешь, — начала Сараби, поднимаясь и медленно идя в сторону своего сына, — что если тебя увидит кто-то из львиного прайда, это хорошим для нас не закончится. Симбе оставалось только удрученно вздохнуть и кивнуть, мол «Я тебя отлично понял». Сараби ещё несколько минут молча смотрела на своё чадо прежде, чем что-то пробормотать себе под нос и развернуться, чтобы пойти обратно в тёмный угол и поспать.  — Мам… — остановил её Симба, не уверенно поджав губы.  — Что? — не оборачиваясь, спросила Сараби и краем глаза посмотрела на сына.  — А ты не будешь против, — излучая нерешимостью, начал Симба, — если я пойду гулять сразу после заката?  — А почему не как обычно? — в этот раз Сараби повернула голову и посмотрела на него, слегка вскинув левую бровь.  — Я… просто… я… я, — запнулся Симба. Лгун из него не самый лучший — он это знал точно. — Я просто хотел посмотреть на закат с вершины одного холма. Думаю, там он будет красивый.  — Ну… — Сараби обвела его, ища намёк на подвох, но затем быстро помотала головой. За прошедшее время она стала настолько настороженной, что даже собственному сыну иногда не доверяет. Всё же его отцом был Шрам, а он, как отчётливо помнила Сараби, был настоящим мастером лгать. С таким повышенным рангом, что при возможности мог обвести Прайд так же легко, как плюнуть на голову какой-нибудь львице с вершины Скалы Предков. Так что, что можно ожидать от Симбы, — она совершенно не знала.  — Так можно? — спросил Симба, переминясь с одной лапы на другую.  — Ладно, можешь, — вздохнула Сараби.  — Спасибо, мам, — с улыбкой сказал Симба, крепко обняв её.  — Только будь поосторожнее, — наказала его мать, а затем кивнула в сторону туши антилопы, — а сейчас, иди завтракать.  — Хорошо, мам. * * * Лиловое небо, перемешенное с ярко-розовыми и желтыми тонами, пассивно переменялось на светло-синее, иногда искрясь фиолетовыми тонами. Симба сидел и терпели ждал прихода Налы, сидя у дерева акации.  — Совсем скоро должна прийти Нала, — сделал вывод сын Шрама, глядя на солнце, которое постепенно начинало садиться. Прошло ещё полчаса. Мельком начали появляться ясные, белые звезды, что освещая коричневую тропу проходили по бесконечному, синему полотну.  — Где же она? — сказал львёнок, пытаясь взглядом или ушами поймать хотя бы один признак присутствия Налы. — Уже пришла, — наконец Симба смог облегчённо вздохнуть, увидев в далеке свою новую подругу.  — Я уже думал, что ты не прийдёшь, — усмехнулся Симба, когда Нала подошла к нему.  — Просто я ждала, пока все уснут, — неловко улыбнулась она.  — Хорошо, — понимающе кивнул Симба. Он не знал, каково это — жить вместе с Прайдом, но по рассказам матери, понимал, что это с одной стороны весело, ведь есть, с кем играть и разговаривать, а с другой, если хочешь ночью сбежать погулять, достаточно нервозно. Это он мог увидеть по глазам Налы, в которых до сих пор плескался адреналин. — Пошли?  — Давай. Какое-то время львята прогуливались по просторам ночной саванны, разговаривая о разных вещах. Оба находили много общих интересов и видели в друг друге хороших собеседников.  — Я и не знала, что ночью бывает так красиво. Неописуемо красива была картина, где на светлом небосводе быстро падали в саму неизвестность звёзды, что оставляли после своего падения некое подобие еле видного, белоснежного росчерка. И под этим полотном расстелилась зелень, неощутимо просто колыхаясь под давлением совсем лёгкого порыва ветра.  — Ты ещё светлую ночь не видела, — усмехнулся Симба, покачав головой. — Она самая красивая из всех ночей.  — Ну если эта ночь просто прекрасна, то я жду недождусь увидеть её, — хихикнула она в ответ.  — Увидешь, — многообещающе заверил её Симба, — она совсем скоро наступит. Настигла тишина. Каждый думал о своём и продолжал наблюдать за периодически сверкающими белыми точками. Прошло ещё несколько минут прежде, чем Симба не заговорил:  — Нала…  — Что? — не отрывая взгляд голубых глаз от неба, спросила львичка.  — А почему Мвенай с Узомой к тебе приставали?  — А он ко всем пристаёт, — пожала плечами Нала, слегка удивив Симбу своим спокойным ответом, — и ко мне в том числе. Узома помогает ему в проделках. Мвенай просто хочет показать, кто тут главный, даже сестре это доказывает, унижая её.  — Сестру? — недоуменно переспросил Симба. Похоже этот Мвенай действительно был кретином и лицемером.  — Мвенай — избалованный львёнок, — вновь пожала плечами Нала. — А что ты хотел? Кронпринц. Для него над кем-то поиздеваться — обычное дело.  — Ясно, — кивнул Симба, решив больше не продолжать эту тему.  — Симба, а ты давно так живёшь? Симба сразу понял, что она имела ввиду, — жизнь вне Прайда, жизнь в свободе. Честно говоря, он никогда даже не, что родился сыном бывшей королевы и изгоя-брата-короля. Это, во всяком случае, лучше, чем быть сыном лицемерного короля Муфасы.  — С младенчества, — недолго думая, ответил он. — Но я не жалуюсь. Я вырос ночным образом жизни.  — Ночным образом жизни?  — Да, днём — сплю, вечером — бодорствую.  — Так выходит, ты у нас ночной львёнок? — с улыбкой спросила Нала.  — Можно и так сказать.  — А тебе не хотелось бы жить в Прайде? — вдруг спросила Нала, внимательно посмотрев ему в глаза. — Ну, то есть с другими сородичами.  — Хотел бы, но для меня, на Скалу Предков путь закрыт, — недолго думая, ответил Симба, заставив Налу, мягко говоря, удивиться.  — Что ж… ясно. Ладно, мне пора домой, — сказала Нала, поглядев небо, и начала медленно уходить в сторону Скалы Предков. — Спасибо тебе за прогулку, — сказала она напоследок.  — Пожалуйста, — кивнул Симба, зная, что его слова Нала будет обдумывать в своей голове, как минимум, ещё полночи. — А тебя следующей ночью ожидать?  — Давай тогда у водопоя.  — После заката.  — Да.  — Спокойной ночи, Нала.  — И тебе доброй ночи, Симба, — улыбнулась львичка. Симба ещё какое-то время провожал взглядом Налу, а, когда она совсем скрылась из виду, продолжил свою прогулку. Пока не увидел едва заметный силуэт золотистой львички, сидевший на одной из толстых веток дерева, и смотрящий то на луну, то куда-то вниз. Симба сразу не узнал, кто это. Лишь через несколько минут он наконец понял, что это Узома.  — И чего она там делает… — недоуменно прищурившись, спросил самого себя Симба, — хотя… чего ради меня должно это волновать? — вдруг опомнился он. — Пойду лучше домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.