ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Who are you?

Настройки текста
 С тех самых пор, как произошло изгнание Шрама, Сараби больше никто не видел, даже в её пещере на границе Прайдленда. Было много попыток найти её, но все они так или иначе заканчивались неудачей.  Львица пряталась у «Озера Уру» и лишь по ночам можно было заметить её силуэт на пастбищах. И если Сараби раньше хоть кое-как справлялась, то ночью, при этом изо всех возможных сил стараясь не попадаться кому-либо на глаза, это было практически невозможно.  Тем не менее Сараби ещё находила время повидаться с Сарафиной. Она, можно сказать, единственная, кто ещё не отвернулась от неё. Голубоглазая многое успела поведать львице о том, что происходит в Прайде.  Но когда у Сарафины родилась дочь, подруги стали намного реже видиться, если они вообще виделись.  Такими темпами пролетело несколько месяцев. Симба уже хорошо подрос за это время. Сараби не скрывала ничего от своего сына. Он знал обо всех событиях, связанных с его рождением. Сараби знала, что эта правда может навредить не окрепшей психике её ребёнка, но он должен был знать правду.  И, на её удивление, он воспринял это спокойно.  Симба часто гулял по Землям Прайда ночью, когда мама занималась охотой. Однажды он даже познакомился со старым мандрилом Рафики, после чего львёнок не раз приходил к нему, чтобы послушать его интересные истории.  Рафики не раз давал ему советы, учил уму разуму, рассказывал о его отце и Великих Королях Прошлого… Рафики был его другом. Единственным, можно сказать.       * * *  Последний раз Симба провёл время с Рафики до самого утра. Солнце начало потихоньку подниматься и освещать всё на своём пути. Львёнок спешил домой, как вдруг услышал крики.  — Мвенай, я последний раз повторяю: отстань от меня! — послышался голос неподалёку от сына Шрама.  Насколько он мог понять — этот голос по своему звучанию принадлежал львичке, которая была, похоже, чем-то недовольна или даже раздражена.  — Что там происходит? — пробубнил себе под нос Симба, подходя к источнику звука, который был за высокой травой.  Немного отодвинув копну травы, Симба открыл себе вид на такую картину: львёнок приставал к той самой львичке. Сама она уже показывала свой злобный оскал в сторону своего, судя по всему, обидчика.  — А если я не отстану, что тогда? — спросил львёнок, продолжая дразнить её. По его голосу Симба мог сказать, что он насмехается на ней, забрасывая издевками. — Ты ведь знаешь, что может сделать мой отец, если узнает, что ты хоть рыкнуть посмела в сторону его сына, — усмехнулся он, кивая головой в разные стороны в такт своим словам. — Что он может сделать с твоей мамой, например…  — Не смей даже говорить о моей маме в таком тоне, идиот! — рявкнула Нала.  — Я же сказал…  — Оставь её в покое! — прокричал Симба, выпрыгнув из своего убежища.  Насколько он помнит, Рафики говорил, что обижать существ женского пола — подло и уж тем более некрасиво. И это ещё вдобавок к тому факту, что эта львичка по какой-то весомой причине не может ему полностью противостоять.  — А ты ещё кто такой? — обратил своё внимание на сына Шрама Мвенай, сначала слегка удивившись, ведь он раньше никогда не встречал этого львёнка, но затем нахмурился. — И как ты смеешь так разговаривать с принцем?!  Принцем? Мама, конечно, рассказывала ему сказки про всяких великолепных принцов, но сейчас, видя настоящего принца с таким-то амбициозным характером, Симбе, откровенно говоря, хотелось от души засмеяться.  — Принц, не принц, это не даёт тебе права обижать её! — Симба уже собрался накинуться на обидчика, но кто-то его сбил с лап.  — А кое-кого надо научить хорошим манерам, — насмехающе процедила другая львичка, прижимая Симбу к земле. — И первое, что ты должен знать — не совать свой нос туда, куда вообще не просят.  — Отпусти меня! — крикнул Симба, отбросив её от себя.  Отлетев на пол метра и упав на землю, подняв клочок пыли, золотистая львичка чуть не задохнулась от возмущения.  — Эх, Узома, даже его ты прогнать не в силах, — театрально-огорченно положив лапу на грудь, горествовал львёнок. — Придётся решать проблему самому, — протараторил Мвенай, прежде чем набросился на незнакомого ему доселе детёныша. Но в последнюю секунду, осознав для себя статус темношерстного львёнка, притормозил. — Погоди-ка, раньше я тебя не видел здесь, кто ты? — остановившись, задал вопрос принц.  — Я — Симба, — чуть нахмурившись и сведя брови, бросил сын Шрама. — А вы кто такие?  — Его зовут Мвенай, меня — Узома… мы принц и принцесса этих земель, — ответила на вопрос Узома.  — Симба, значит, — Мвенай вдруг вскинул левую бровь, окинув нового знакомого оценивающим взглядом. — Не ты ли сын той ненормальной львицы, которая предала нашего отца? — с некой улыбкой задал вопрос он.  — Не смей называть мою маму ненормальной! — выкрикнул Симба, тут же поднявшись и оскалившись.  — Твоя мама заслуживает такого отношения, уж поверь мне, — хмыкнул Мвенай. — А ты — уж тем более. Таких как ты, знаешь ли, называют… называют… — не мог подобрать слова принц.  — Отребьем, — договорила Узома.  — Именно, — сказал Мвенай, оборачиваясь в сторону, где должна находиться бежево-песочная львичка, а затем резко повернул голову к принцессе. — Узома, ты должна была сторожить Налу, чтобы та не сбежала! Где она?! — накричал на сестру принц, увидев, что львички нет.  — Я?! — удивлённая такой новостью брата, возмутилась принцесса, широко распахнув глаза.  — А кто же ещё…  Тем временем, пока Мвенай кричал на Узому, а та пыталась доказать свою невинность, Симба успел благополучно скрыться от детей королевской семьи.       * * *  Сын Шрама неторопливо шёл в сторону своего дома, одновременно восхищаясь красотой утренней Саванны. Солнце уже давно встало и теперь звери бодроствовали как после принятия холодной воды. Природа так и цвела жизнью. И он наслаждался этим. Пока не услышал шум в зарослях.  — Кто здесь? — насторожившись, спросил Симба. Из высокой травы вышла бежево-песочная львичка, та самая, которую Симба спас от Мвеная. — Оу, это ты, — он сразу успокоился, узнав её.  — Привет… Симба. Тебя ведь так зовут? — спросила голубоглазая львичка, слегка смутившись.  — Да, а тебя — Нала, — насколько он помнит: именно так Мвенай называл её. — Так?  Нала не ответила, лишь кивнула, неловко отведя взгляд в сторону на пару секунд.  — Я пришла тебя поблагодарить за то, что спас меня от этих придурков, — она мило улыбнулась.  — Пустяки, — отмахнулся Симба. — Любой бы на моём так поступил.  — На такой поступок, зная, что их отец может сделать, если они наябедничают ему, только безумец решился бы на такое, — сказала Нала, пожимая плечами.  — Значит, я не безумец, если я вообще о них не знал, — хохотнул Симба. Компания своей новой знакомой была ему более чем приятна. Конечно, он ведь с самого рождения общался только с матерью, а чуть позже — с Рафики.  — Возможно… — улыбнувшись и кивнув, сказала львичка. — А ты откуда? Я тебя не видела здесь раньше.  — А здесь и не живу, — он покачал головой. — Я живу с мамой у Оз… — Симба вовремя осекся, вспомнив наставления матери. — Ах да, мама запретила говорить, где мы живём, — сказал он вслух, кивнув, вероятно, самому себе. — Что ж, ладно, мне, пожалуй, пора домой.  — А мы ещё увидимся? — в голосе Налы вдруг прозвучала нотка нескрываемой надежды. Похоже и у неё мало друзей, если они вообще есть.  «Родственная душа?», — мысленно усмехнулся Симба.  — Давай, после захода солнца на этом же месте, — немного подумав, ответил он. — Сейчас мне просто нужно спешить.  — Давай, — без промедлений ответила Нала, засияв улыбкой чистой радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.