ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Help

Настройки текста
С того самого происшествия, когда Сараби изгнали со Скалы Предков, неделя пролетела довольно быстро. Львица растила своего котёнка одна. Сараби, конечно, прекрасно справлялась со своими материнскими обязанностями, но в одиночку это было слегка (очень) проблематично. Сейчас, Сараби была в пещере и тихо напевала колыбельную Симбе. В тот момент, когда львёнок уже крепко спал в тёплых лапах матери, в пещеру кто-то вошёл.  — Сарафина… — повернув голову и завидев лучшую подругу, Сараби лучезарно улыбнулась. Потому что уже жутко соскучилась по ней за всю прошедшую неделю.  — Привет, Сараби, — улыбнулась в ответ бирюзовоглазая львица и легла рядом, — как ты тут?  — Пока нормально, — тихо вздохнула Сараби, но улыбки своей не потеряла и перевела взгляд на округленный животик подруги. — И когда ты уже ожидаешь пополнение?  — Рафики сказал, что в течение двух недель, — ответила та.  — Это хорошая новость! — воскликнула Сараби, приобняв подругу за плечи, но в тот же миг убавила голос, услышав сопение Симбы. — Поздравляю, — чуть-ли не шёпотом добавила она, шутливо прищурившись, отчего обе львицы тихо рассмеялись  — Да, замечательная, — кивнула львица и печально склонила голову, — но боюсь, это единственная хорошая новость за последнее время.  — А что уже произошло? — на морде Сараби в ту же секунду отобразилось беспокойство.  — На следующий день, после того, как ты ушла, Муфаса выбрал Зиру новой королевой, — вздохнула львица. — Также он запретил кому-либо навещать тебя.  — «Быстро же он, гад», — с презрительностью подумала Сараби, нахмурившись, а затем посмотрела на Сарафину. — А ты…  — Пришла, пока об этом не знают… — улыбнулась Сарафина уголком губ. — Я просто не могу оставить тебя в беде.  — Спасибо, но не стоило, — покачала головой бывшая королева. Сарафина на это ответила только улыбкой, приобняв лучшую подругу за плечи. В тот самый день, когда Сараби изгнали со Скалы Предков, она каждый чёртов час просила Муфасу пустить её к подруге хотя бы на пару минут, получая в ответ только хмурый взгляд и уход без единого слова, и пробовала уже не один раз сбежать с охоты к пещерке на границе Прайда, но получала лишь нотации от старых львиц длиною в несколько минут.  — Сараби, я знаю, как тебе помочь.  — И как?  — Сарафина! — послышался громкий басистый голос Муфасы, который внезапно вторгся в пещеру. — Я вроде ясно сказал, чтобы я не видел никого рядом с ней! Что было непонятно?!  — А кто тебе давал право врываться ко мне домой?! — в пол голоса сказала хозяйка пещеры.  — А ты тут вообще молчи, предательница!  — Не оскорбляй её!  — Ты хочешь разделить её судьбу?!  — Тихо!!! — сказала Сараби, так как малыш мог проснуться, но это всё-таки случилось. — Ну вот, Симба проснулся, — грустно вздохнула бывшая королева, слыша тихое пищание своего львенка, а затем ненавистно посмотрела на льва. — Из-за тебя!  — Из-за меня?! — рявкнул тот.  — Муфаса, пошёл вон.  — Я ещё недо…  — Вон!!! — хором прокричали львицы.  — Я с тобой ещё разберусь, Сарафина, — в последний раз прошипел Муфаса и, развёрнувшись, вышел из пещеры.  — «На на-на-нá на-на-нá-ра нá-ра-на нá-ла‐на‐ла ла-ла-на…» — напевала колыбельную Сараби до тех пор, пока Симба не успокоился и снова не уснул. — Ты что-то хотела сказать?  — Когда? — вскинула левую бровь Сарафина, пытаясь вспомнить.  — Перед приходом Муфасы, — напомнила Сараби.  — А… Вспомнила, — кивнула светло-кремовая львица. — Я знаю, что Шрам не остался равнодушным к тебе.  — И чем мне он может помочь? — грустно усмехнулась Сараби. — Я последний раз видела Шрама перед моей с Муфасой свадьбой.  — Слушай, он единственный, кто реально может тебе помочь. Я бы на твоём месте поговорила с ним. * * * Куча больших камней, неподалёку от Скалы Предков, образуют сеть комнат. Как раз туда и направилась Сараби, взяв с собой ребёнка.  — Шрам… Ты здесь?.. Шрам… — звала львица льва, вглядываясь в полумрак этих пещер.  — Оу, Сараби, какими судьбами ко мне пришла? — сказал Шрам, выходя на свет. Черногривый лев немного прихрамывал на заднюю левую лапу, шерсть и грива были намного растрепаны, а под правым глазом красовался ели заметный под мехом синяк.  — Ты выглядишь… слегка потрёпанным, — обеспокоенно сказала Сараби, прикусив нижнюю губу. — Кто это тебя так?  — А сама как думаешь? — усмехнулся Шрам, садясь. — Мой славный братец в последнее время совсем озверел. Сначала наорал на меня, по поводу тебя, а потом знатно ударил, потому что не пришёл на его свадебную церемонию. Совсем вышел из ума.  — Понимаю, — вздохнув, кивнула львица. Взгляд холодных изумрудных глаз скользнул вниз и встретился с такими же, только маленькими и любопытно разглядывающими его.  — Вижу, ты принесла своего ребёнка, — фыркнул Шрам.  — И твоего, кстати, тоже, — напомнила Сараби.  — Так наша последняя ночь дала последствия? — словно сам не зная ответа, невзначай спросил лев.  — Да, — кивнула темно-песочная львица. — Симба — твой сын.  — Симба… Не плохое имя для такого малыша, — сказал лев, глядя на своего сына. Долго раздумывая, Шрам всё же ответил: — Ладно, вы оба можете жить здесь. Не думаю, что Муфаса вас будет искать здесь.  — А если и будет искать?  — Он плохо знает эти пещеры, — ухмыльнулся черногривый, — а я знаю все их хитрости.  — Спасибо тебе! — благодарна обняв льва, Сараби, похоже, даже и не заметила, как лизнула его в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.