ID работы: 10372917

Bastard

Джен
PG-13
В процессе
84
автор
Igor De Moarel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Есть какая-то торжественность в лунной ночи: сквозь серое небо темнеет земля, запах низин окутывает холмы, а льющийся бледно-синий цвет от луны в мириадах точек молчаливо прикасается к небу… А земля спит. Только прайд львов сейчас не спит, сидя некоторые на площадке на скале предков, то у её подножия, слушая частые рыки своей рожающей королевы из главной пещеры. Для Муфасы этот день был одним из самых важных в его жизни. Рождение наследника. Осознавание того, что совсем в скором времени он наконец станет отцом, приятно грело ему душу. Они с Сараби долгое время планировали завести своего собственного львенка (ещё даже до свадьбы), но никак не решались; всё думали, что будут плохими родителями и не смогут правильно вырастить из маленького котёнка будущего короля. Но в конце концов страх исчез (не без помощи ещё живой старушки Уру, которая перед своим уходом дала им парочку наставлений) и они решились. И вот, спустя полных три месяца, настал тот день, с которого в их обязанности будут входить не только из разряда королевских, но ещё и родительских. «Чудесный день!», — хотелось громогласно воскликнуть Муфасе, но очередной рык боли из пещеры снова заставил его сжаться в маленький комочек. * * * В пещере Прайда, соответственно времени суток, было темно. Почти ничего не было видно, если бы не светлячки, заточенные в несколько «скорлуп» от фруктов с чуть-ли не сотнями маленьких дырочек специально для света. За это нужно было сказать мастеру-Рафики отдельное спасибо, потому что иначе бы дальше собственного носа было бы увидеть никак нельзя, но в данной ситуации никому в пещере (а именно ни шаману, ни королеве) до этого не было никакого дела. Находившееся маленькое существо в лапах Сараби было намного важнее какого-то там дополнительного для облегчения света.  — Сараби, — медленно произнёс Рафики, нахмурив брови и переводя свой взгляд то на львицу, то на малыша. Заметив выражение морды мандрила, львица слегка обеспокоилась. — Не знаю, кажется ли мне это от старости, или этот львёнок действительно не похож на Муфасу.  — Что? — было первой реакцией королевы, комично расширившая глаза от его слов. — Не может быть! — растерялась Сараби, ведь ну никак не может такого быть, что львёнок не от Муфасы. Или же… В голове у неё мгновенно что-то щёлкнуло. — Неужели…  — Не неужели, Сараби, — тихо вздохнул Рафики, с сочувствием видя, как предательски заблестели глаза Сараби от понимания того, что теперь её жизнь кардинально поменяется от изначальных планов. Потому что на этом маленьком комочке шерсти нет ни единой черты Муфасы. * * * Муфаса представлял, что его первая встреча с наследником его трона будет… несколько иначе. Ну там со слезами радости и безграничного счастья, словами о том, в какую прекрасную сторону изменится их жизнь… Муфаса ну никак не мог себе представить, что, зайдя в пещеру, первое увиденное им будет сочувствующий взгляд Рафики и тихие всхлипы Сараби. Тогда он испугался, подумал, что их долгожданный львенок мёртв, но чуть позже, обдумывая всё то, что он увидел, он готов был себе признаться, что лучше бы обстоятельства сложились именно так, чем как произошло на самом деле. Пал его до колики правильный и тщеславный мир ровно в тот момент, когда взгляд его карих глаз встретился с ядовито-зелеными глазами тёмношерстного львенка, от внешности и ген которого он ожидал совсем не это… * * *  — Ты мне изменила? — задал ожидаемый вопрос Муфаса, нарушив долгую гробовую тишину. — Ты мне изменила? Говори правду! — уже с криком задал вопрос красногривый лев. Сараби сама была до сих пор поражена этой новостью, ведь она не думала, что одна только ночь, проведённая со Шрамом, может иметь такие последствия. Львице было нечего ответить. Она просто молчала, опустив голову.  — Значит, изменила, — тихо выдохнув, констатировал он факт.  — Муфаса, я…  — Ты опозорила меня, — рыкнул на неё лев, перебив. — Это предательство, Сараби. А предателям не место на Скале.  — Но…  — Убирайся со своим львёнком вон. Сараби ничего не оставалось делать, как забирать своего ребёнка и уходить, что она и сделала. Но перед тем, как покинуть свой родной дом, сказала последние слова, адресованые льву:  — Я думала, что правильно сделала, выбрав тебя, Муфаса. Значит, я ошиблась на счёт тебя.  — Вон! — только рявкнул огненногривый в ответ. * * * Уже позже находясь ближе к границе Прайда, в одной из пещер можно было услышать, как уже бывшая королева тихо приговаривает своему новорождённому детёнышу.  — Я так и не дала тебе имя, малыш.  — Камо? Нет…  — Может быть, Кибаро? Не очень…  — Может тогда, Симба? Хм, звучит. Симба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.