ID работы: 10372620

two ravens, one fox

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
186 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 439 Отзывы 81 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Примечания:
он запрещает себе даже думать о линче. потому что давно поклялся отомстить мерзавцу за то, что тот сделал с ним когда-то. с их встречи проходит ровно полторы недели, в течение которых адам впахивает на тренировках и матчах, как проклятый. ему предстоит огромная работа: необходимо обучить команду всему что он знает. и неделю они с гэнси изучают новые приемы и разрабатывают план по оптимальной расстановке игроков, исходя из их способностей. лисы не так плохи, как адаму казалось раньше, просто стоят не на своих местах. оказывается, что лучший вратарь из всего состава — это маленький и тщедушный ноа, как раз которому адам вышел на замену в матче с воронами (договоренность и «травма» ноа навсегда останутся их секретом). кто бы мог подумать, что этот невзрачный и тихий паренек способен поймать девять мячей из десяти. витающий разумом где-то за пределами этого мира, так кажется со стороны, он будто знает, в какую часть ворот будет пущен мяч, и ловит его, особо не напрягаясь. когда адам спрашивает его, почему он не показывал раньше своих талантов и был на позиции защитника, явно ему не подходящей, ноа просто пожимает плечами. «тогда это не было так необходимо», — вот что он говорит ему. пэрриш клянется, что отомстит чертовому ронану линчу. в следующем матче лисов против команды брекенриджа, выходя на поле, он не может не думать о том, что линч наверняка будет смотреть трансляцию. адам старается не пялиться на камеры, снимающие матч, и полностью сосредотачивается на игре. но в перерыве, когда его снимают крупным планом, все же посылает пристальный долгий взгляд в объектив, зная, что ронан поймет, кому он предназначается. «посвящаю эту победу тебе, бритоголовый притырок», — думает он в этот момент. конечно, два тайма подряд даются адаму нелегко, он физически не может каждую игру отыгрывать в подобном темпе, поэтому тренирует гэнси теперь и по вечерам. натаскивает его, не щадя. гэнси быстро учится и не задает вопросов, откуда адам знает все эти приемы и техники. на четвертую игру сезона они решают поставить его в пару к блу сарджент, заменив адама во втором тайме. что-то подсказывает пэрришу, что гэнси вполне может сработаться с ней лучше, чем это получается у него. адам привык полагаться только на себя, хотя прекрасно понимает, что напарник в игре необходим. но пока он должен быть сам по себе — единственный на поле, с которого линч не сведет своих ледяных глаз. лисы выигрывают с разгромным счетом. адам доказывает, что его великолепная игра — не случайность, и вороны тогда не просто расслабились, а реально сражались изо всех сил. «надеюсь, ты это видел», — мысленно обращается к линчу пэрриш, смывая с себя пот и усталость после игры. «надеюсь, ты это запомнил, потому что тебя ждет то же самое». он отказывается идти с командой праздновать победу. «мудло». адам засыпает, и ему абсолютно ничего не снится. *** спустя неделю, собравшись в гостиной, лисы отсматривают интересные матчи, состоявшиеся на днях, и разбирают сильные и слабые стороны команд и игроков. когда они добираются до воронов и их оглушительной победы над бальмонтскими черепахами, ребята не сговариваясь переводят взгляды на адама. они уже давно поняли, что пэрриш неровно дышит к команде эдгара аллана, только не знают почему. и спрашивать не торопятся, уважая личное пространство и информацию. гэнси в такие моменты старательно отводит взгляд, чем палится невероятно. он никогда не умел врать, удивительно, каким образом этот морально здоровый человек вообще оказался среди них, сплошь изломанных судьбами. они смотрят матч до конца, потому что вороны играют так, будто хотят что-то доказать. в отличие от матча лисов и шакалов, где победа была действительно заслужена тяжким трудом, это — показательный разнос слабого соперника, жестокое, беспощадное уничтожение, где нет места милосердию, спортивной этике, уважению. да, вороны сильны и почти всегда выигрывают, но табло под конец игры светится счетом 02:27, и это переходит всякие границы. черепахи уезжают из эдгара аллана, втоптанные в грязь. на поле звучит финальный свисток, и камера снимает победителей крупным планом, одного за другим: они выглядят уставшими от непривычного темпа игры. интересно, это ронан заставил их напрячь все свои силы, как будто их жизнь стояла на кону, или они сами шли за своим вожаком, без вопросов подстраиваясь под его настроение и запал? как сильно он влияет на них? или лучше сказать, как сильно они боятся? на экране появляются кавински и линч, улыбающиеся, стоящие вплотную друг к другу. кавински закидывает своему капитану руку на плечо, на краткий миг прижав его голову к своей, а тот видит наезжающую на них камеру и складывает два пальца вместе, имитируя пистолет, и направляет аккурат в объектив. его губы еле заметно складываются в «пэрриш», когда он «стреляет». адам буквально физически ощущает на себе взгляды команды, как будто ему и правда пробило череп выстрелом. он едва сдерживается, чтобы не провести пальцами по лбу и не стереть фантомные капли крови. он сглатывает. послание ронана дошло до адресата, пусть порадуется, урод хренов. но это вовсе не пугает адама. это его злит еще сильнее. если раньше он не знал, что линч предпримет после их разговора и небольшой провокации адама на матче с шакалами, то теперь и случившееся с черепахами, и именной «выстрел» — все это развязывает войну непосредственно между ними. команд сейчас это почти не касается, но когда они встретятся на поле… лучше бы лисам быть готовыми. без единого слова адам уходит. долгая пробежка поможет немного погасить полыхающий внутри пожар, который жжет адама все сильнее с тех пор, как он подписал контракт с лисами, приблизившись к своей цели еще на один шаг. адам не уверен, что вообще когда-нибудь сможет избавиться от этого разъедающего чувства. он иногда совершенно не может контролировать его, нарываясь на драки и проблемы, будто вовсе не принадлежит себе в такие моменты. он жаждет увидеть побежденного ронана, увидеть его на коленях, увидеть его в слезах. он вспоминает финальные кадры просмотренного матча: как линч неслышно шепчет его имя, как щурит глаз, прицеливаясь. и как кавински прижимает к себе его голову в дружеском, победном, радостном жесте. но адам знает, что это не так невинно, как кажется со стороны. память подкидывает момент их встречи две с половиной недели назад: кавински, бережно обхватывающий ронана поперек живота и не дающий ему совершить очередную глупость. кажется, у адама появился план, как сделать свою победу больней и весомей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.