ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
«Учти, если отдашь душу, то все твои близкие умрут и ты тоже». Эта фраза постоянно была в мыслях у Валиде. Прошло уже 40 дней с момента похорон Сечиль Султан и ребёнка. Мерием до сих пор не могла принять эту новость. Еë первенец, её любимая дочь умерла. А винила во всем себя. Она обрекла себя и своих близких на страдания. — Госпожа, поешьте чего-нибудь так и заболеть можно. — Эстер стояла рядом. — Не хочу. — ответила она. — Ну нельзя себя так мучать… Двери открылись и вошла Пинар. — Валиде. — она села рядом. — Пинар, дочка, ты приехала.- кареглазая немного улыбнулась. — Мама, но как же так… Вы нормально не едите, не спите. Я боюсь за вас. — Как я могу спокойно жить, зная, что убила Сечиль. — Что за глупости, мама? Вы не в чем не виноваты. — Виновата. Я ходила к гадалке и заключила сделку, когда Осман был ранен. — призналась женщина. — И вы верите в это? Выбросьте все из головы. Сечиль не смогли помочь лекари. — Может ты и права… — Сечиль не вернёшь…но нужно жить дальше. Ради Повелителя, ради меня, ради внуков. — Да, Пинар. Мне нужно заботиться о вас. — Да, у меня есть радостная новость. — Пинар заулыбалась. — я жду ребенка, мама. Скоро у нас с Пашой будет сын. — Это прекрасная новость, дорогая. Поздравляю тебя. Дети это счастье. — Мерием обняла дочь. Постепенно Валиде Султан стала приходить в себя, начала заниматься делами гарема. Правда теперь её наряды были темных цветов. — Гюлай… Какая красавица. — Мерием смотрела на свою дочку. — Чем-то она похожа на вас, Валиде. — сказала Бирсен. — Ты уже полностью восстановилась? — Да, уже полностью. Валиде, так и не нашли этого человека? — К сожалению, нет. Год поисков не дал ничего хорошего. А ты будь бдительнее, следи за едой Шехзаде и своей. — Так и поступлю, Валиде. Открылись двери и вошла Пинар Султан с уже округлившимся животом. — Пинар, моя красавица. — Мерием преподнесла руку для поцелуя. — Приветствую вас, Валиде. — девушка села рядом. — Госпожа, добрый день. Как ваше здоровье? — спросила Бирсен Султан. — Нормально, Бирсен. Даже хорошо. — ответила султанша. — Ух, Гюлай. Как она выросла. — Да, дети растут быстро. — брюнетка вздохнула. Султанши провели время вместе. Потом ушла Бирсен с дочкой. Следом зашла Мелек Султан со своим сыном. — Валиде Султан. Госпожа. — она поклонилась. — мы с Шехзаде решили навестить вас. — Проходи, Мелек. — кареглазая указала на тахту. Блондинка отдала Шехзаде Мерием и села. — Мурад, мой лев. — женщина поцеловала мальчика в щеку. В двери постучались. — Войдите! Вошёл Умут-Ага. — Валиде Султан. Госпожи. Простите за вторжение. — Говори, Умут. — Только что закончился совет дивана. Повелитель объявил войну и собирается завоевать Багдад. Так же главным визирем был назначен Мустафа Паша. — А как же Мехмед Паша? — спросила Пинар Султан. — Он отказался от своей должности. — Валиде, как же так. Я не хочу, чтобы Мустафа уезжал. Мы ведь недавно совершили никях.- голубоглазая запереживала. — Дорогая, не волнуйся. Тебе нельзя. Я поговорю с Повелителем. — успокоила всех брюнетка.

***

На следущий день султанша решила поговорить с сыном. — Валиде, поймите, Мустафа Паша обязан быть рядом со мной. — Но твоя сестра волнуется, вдруг с ним что-то случится? Она этого не переживет! — Все будет хорошо. Я наконец завоюю эти земли. — Как знаешь… Что же с Мехмедом Пашой? — Он собрался уехать в Манису с детьми. Полностью переключился на детей. — ответил мужчина. — Понятно. И ты это одобрил? Нужно забрать моих внуков, он не достоин их воспитывать. — Не говорите так. Он очень любит и дочь и сына. — Все равно я не хочу, чтобы они уезжали. — Этот вопрос закрыт, Валиде. — Когда вы уходите? — Через 2 месяца, подготовления начались. — Что же будь по твоему. Что насчёт твоего брата Орхана? — Я не могу оставить его здесь, поедит со мной. А после похода отправлю его в Санджак. — Ты обещаешь это уже больше года. — возмутилась женщина. — Раз обещаю, значит выполню. — Мне пора. Брюнетка пошла обратно в гарем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.