ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Прошло 2 дня Мерием зашла в покои Хуриджихан. Та, сидела на тахте, наблюдая за тем, как конфисковывают все ее имущество. -Эх, Хуриджихан…ничему тебя жизнь не учит. Против меня интриги вести бесполезно. -Пришла посмеяться надо мной? Учти, Мерием, уготована и тебе такая участь. Проведешь ты остаток дней своих, как и я в Девичьей башне.- злобно ответила шатенка. -Я не ты. — брюнетка ехидно улыбнулась и ушла. Мерием шла мимо гарема и увидела Айлин с какой-то девушкой. -Серая мышка. Посмотрите на нее, у нее даже груди нет.- громко говорила русоволосая рабыня. Другие девушки засмеялись. -Ты за собой следи, Фатьма. -Что? Замолчи, новенькая. Мерием решила вмешаться. -Что тут происходит? Фатьма хатун, опять скандал устроила? -Простите, госпожа. Она начала первая. -Госпожа, что-то случилось? — подбежал Умут Ага. -Умут-Ага, где ты ходишь? Когда начнешь воспитывать рабынь? Фатьма хатун вновь учинила скандал. -Простите меня, госпожа. Я был на кухне, а с этой негодяйкой я разберусь! — евнух пригрозил пальцем. -Разбирайся. Айлин, пошли со мной. Мерием зашла в свои покои, служанки убирали комнаты. -Ты молодец, Айлин. Не даёшь себя в обиду.- Мерием села на тахту. -Как тебе жизнь в гареме? -Не плохо, госпожа. Я всем довольна.-ответила Айлин. -Я думаю, ты уже поняла, что ты не станешь моей служанкой. Я планирую подарить тебе красивую и богатую жизнь. Ты умная девушка. Если воспользуешься своим умом, то станешь Султаншей. -Для меня большая честь стать фавориткой Шехзаде Османа. -Тебе предстоит многому научиться. Как только ты будешь готова, я отправлю тебе в Конью. Айлин кивнула. -Можешь идти. Девушка ушла. -Чичек хатун, Хуриджихан Султан уже уехала? -Да, госпожа. Мерием улыбнулась и вышла на балкон. Вдалеке виднелась лодка, на которой везли шатенку. -Радуетесь своей победе? -послышался голос Мехмеда. -По какому праву ты входишь без разрешения? — Вы пожалеете обо всем, что сделали, Мерием султан.- Шехзаде подошёл ближе.- Я обещаю вам, вы будите мучаться всю жизнь. Мехмед вдруг схватил брюнетку за локоть. -Шехзаде, вы забываетесь! — крикнула султанша.- Попрошу вас выйти вон. Шехзаде ушел. -Маленький змей…

***

В ТопКапы начался праздник в честь помолвки Сечиль Султан. Мерием величественно сидела на тахте, рядом находились ее дочери. -Ракель хатун-мать Великого Визиря Мехмеда Паши и его сестра Айше хатун. -Мерием Султан. Сечиль Султан.- женщина с дочерью поклонились. -Ракель хатун, приветствую вас и вашу дочь. Прошу, присаживайтесь. Прием гостей закончился, начались танцы. — Нашей семье выпала великая честь, пораднится с султанской семьёй. Никаждый такому удостоен -сказала женщина. -Да, Мехмеду Паше повезло. Моя дочь будет идеальной женой. — Я в этом не сомневаюсь. Праздник проходил замечательно пока, Мерием не получила плохую новость. -Госпожа. Повелителю вновь стало плохо.- прошептала Эстер хатун. -Прошу меня простить. Мне нужно отойти. — Мерием поспешила в султанские покои. Шехзаде Мехмед и Мехмед Паша с Зульфикаром Агой стояли в коридоре. -Что с Повелителем? -У него вновь прихватило сердце. Лекари сейчас с ним. Гостей мы отправили по домам. — Сплетни пойдут по городу… Это плохо. Вышел лекарь. Мерием Султан отошла с ним в сторону. -Эфенди, говорите, что с ним? — Ему осталось 2 месяца. Я выписал лекарство, оно будет смягчать боли. Лекарь ушел. Мерием пошла к себе, на глаза навернулись слезы. Брюнетка зашла в покои, гости уже разошлись. Девушки убирались. -Выйдите все! -крикнула она Служанки не сказав ни слова ушли, ведь знали что будет, если ослушаться. Мерием осталась на едине с собой и дала волю эмоциям. Султанша не могла поверить, что скоро ее любимый умрет, что она останется без него одна. -Мама? — вошла Сечиль Султан.- Мама, что случилось? — девушка подбежала к Мерием. -Сечиль, твой отец умирает. Ему осталось 2 месяца.-ответила брюнетка. -Этого не может быть…-слезы полились из прекрасных глаз Сечиль.

***

Мерием и Сечиль всю ночь провели вместе, разговаривая. Сечиль приказала готовиться к свадьбе скорее. Платье почти пошили и никях совершится через 2 недели. Шехзаде Мехмед уехал в Манису. -Баязид, как ты? — спросила брюнетка. -Хорошо, Мерием. Мы не будем поднимать эту тему. Эти 2 месяца я хочу провести с тобой и детьми -Конечно, мы проведем. Прошло 2 недели. Мерием выдала свою дочь замуж. Сегодня Сечиль отправляется в новый Дворец, где ждёт ее муж. -Валиде, уже пора. Я буду вас навещать.- Сечиль и Мерием обнялись. -Будь счастлива… -Мы защитим Османа, не сомневайтесь. Сечиль села в карету и отправилась в путь. -Пинар, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.