ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Сюмбюль, она до сих пор у него? -спросила Хасеки. -Да, госпожа. Их смех слышен даже в гареме.-ответил евнух. -Эта девчонка выбрала неправильный путь. Я ее уничтожу.-прошипела, как змея Валиде. -Может она одумается? -Не одумается. Она такая же дерзкая и упертая, как и я раньше была.- Валиде погрузилась в воспоминания.

***

-Аглая, ты такая смешная.-мужчина улыбался. Эта девушка ему очень нравится. Брюнетка взяла кусок лукума и дала его Падишаху. -Я смешная, потому что ты рядом.-ответила та и впилась в его губы. После страстного поцелуя Султан встал. -Мне нужно идти. Дела ждут. -Конечно иди, дела государства очень важны.-Аглая помогла застегнуть ему рубашку. Мужчина поцеловал ее в лоб и ушел. Аглая оделась и пошла в гарем. -Смотрите кто пожаловал…-к брюнетке подошла Садыка.-2 дня тебя не было. Это не мыслемо, ты самая настоящая ведьма.-девушки ее окружили. -Я не ведьма. Султан любит меня просто.-ответила та. -Наш Повелитель любит Хуриджихан Султан. А ты просто увлечение.-сказала Садыка. Девушка закатила глаза, толкнула Садыку и пошла в свою комнату. -Эстер.-окликнула ее брюнетка. -Аглая, рада тебя видеть. Тебя не было 2 дня, с тобой все хорошо? -Да. Я была с Повелителем. Девушки еще долго беседовали. Вечером Аглая пошла в хамам. -Аглая, а ты думаешь сменить релегию? Это очень важно.-спросила Эстер поливая девушку водой. -Я даже и не подумала об этом.Нужно будет исправить это. После бани Аглая одела зеленое платье и поспешила к Султану. По пути она встретила Хуриджихан Султан. -Тебя что не учили кланяться нашей госпоже? -сказала правая рука Хасеки. Аглая сквозь зубы поклонилась. -Простите, госпожа. Я задумалась. -Идешь к Повелителю… Что же иди. Ты просто мимолетное его увлечение. Шатенка ушла. А Аглая зашла в султанские покои. -Баязид. -она поклонилась.-Я хочу стать мусульманкой. -прямо сказала она. Падишах удивлено посмотрел на нее. -Ты действительно хочешь этого? Девушка кивнула. Баязид приказал принести платок. -Повторяй за мной. Свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха.-начал говорить слова посвящения мужчина. -И сведетельствую, что Мухамед раб и пророк его.-повторяла за ним Аглая. -Теперь ты мусульманка. Рыжеволосый Султан посмотрел в глаза брюнетки. -Теперь я дам тебе новое имя. Мерием. -Мерием? -проговорила по словам девушка. -Да. Это имя означает упрямая, непокорная, восставшая. -Очень красивое имя, мне нравится. Девушка улыбнулась.

***

Валиде Султан с дочерью сидели и завтракали. Открылись двери и вошла Фахрийе Калфа. -Госпожа, вам письмо. Женщина взяла сверток и прочитала содержимое. -От Нурбану. Хочет с дочерьми приехать в ТопКапы.-рассказала новость Валиде. -Нахалка, хватает ей смелости писать вам.-возмутилась Михримах. -Она просит помощи. Своих внучек в нищете я не брошу. Фахрийе, поезжай в Старый Дворец. Привезешь их сюда.-приказала рыжеволосая. Хазнадер кивнула и ушла. -Как бы это боком не вышло. -У Нурбану нет власти и денег. Она не опасна. Вбежал Сюмбюль Ага. -Валиде Султан. Михримах Султан.-он поклонился. -Сюмбюль, что-то стряслось? -Аглая приняла мусульманство и Повелитель дал ей имя Мерием. -Быстро же освоилась… Нужно скорее разобраться с ней.

***

-Мерием…-протянула Садыка.-тебе это имя не подходит. -Ты помолчала бы.А то Повелитель услышит и казнить прикажет. Мерием пошла в свою комнату. -И что он в тебе нашел…-послышался голос Хуриджихан. Мерием обернулась и увидела Хасеки, сидевшую на диване. -Госпожа, почему вы входите без предупреждения. Это не красиво. Шатенка встала и подошла к ней. -Я у себя дома… Что хочу то и делаю. А ты, грязная рабыня не имеешь права открывать свой рот. -Следите за языком, госпожа. Я любимая фаворитка Повелителя. -Дрянь. Я уничтожу тебя.-прошипела Хуриджихан и ушла. Мерием лишь закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.