ID работы: 10368900

Кровавое полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец... Или же начало?

Настройки текста
Примечания:
      Смеркалось. Поззи ехал обратно домой, ему не давала покоя сегодняшняя ночь-кровавое полнолуние. Каждую секунду он ждал, что затрубит рог, возвещая о нападении. На въезде в город его встретил смертельно бледный, и очень встревоженный Аид. -- Слава? Что случилось, на нас нападают?!       Аид отрицательно помотал головой. -- Хуже... - тихо прохрипел Ронжин - Теросер... - он сглотнул - Миша вызвал Костю на дуэль... и... и Костя согла... согласился...       Глаза Лёши в ужасе расширились. это и впрямь хуже... Значит, один его друг, убьёт другого? Он не мог в это поверить.

***

      Полная кровавая луна освещала поле боя. Как и всегда, в броне Теросера были синие вставки, а в броне Демастера красные. На самом деле, сейчас они больше переживали за Леханова. Он болен, а сам пошёл на бой. Все были взволнованы, но многие заинтересованы. Лишь единицы по настоящему хотели прекратить эту бессмыслицу. Но один человек был по настоящему рад этому. Королевский посол. Ему прям не терпелось. Это насторожило Поззи, но он обратил взор обратно на дуэлянтов.

***

      Нет... не успевает... слишком поздно... но он продолжает скакать, не теряя надежду... Бирюзовые вставки в броне уже совсем поблёкли.

***

      Прошло около десяти минут битвы. Константин на удивление активно сражался. Пока что силы были равны. Но вот, Теросер сделал резкий выпад и ранил Демастера в плечо. Тот не остался в долгу и атаковал в колено. Они продолжали биться, Михаил хромал, Костя хуже защищался. Так продолжалось ещё некоторое время. Теросер начал зажимать Дема. Это произошло резко. Костя упал на колени. И в момент, когда он мог нанести решающий удар, Демастер поднял на него взгляд. Чего-то явно испугавшись, Миша отступил. Демастер вскочил с коленей и был готов нанести последний удар. Михаил во время опомнился и в кровавом свете луны блеснули скрещенные мечи. Демастер давил на Теросера. Тот потихоньку оправился от какого-то потрясения и начал сражаться с новой силой.

***

      Он буквально влетел в ворота города. Его даже не успела остановить стража. Он уже видел ринг, как вдруг... Этот момент въелся ему в память навсегда. Вода тушит огонь, это знает каждый. Бурное течение реки сотрёт костёр в пыль, будто его и не было. Так и Теросер, обычно всегда спокойный, облачённый в доспехи отливающие сапфировым, только что стёр бурного Демастера, облачённого в рубиновое с лица земли... Проткнутый лезвием начищенного меча, Демастер упал на землю. ФиксАй в шоке остановился. Он не верил. Невозможно... Теросер остановился. Он не понял, как это произошло. С глаз словно исчезла пелена, появившаяся после той битвы. Он не веря опустился перед Костей. Тот еле дышал. Взгляд у него тоже стал ясный. -- Ты... Не... Виноват... - прохрипел он, и это оказались его последние слова.       Среди этой безмолвной тишины раздался злобный смех посла.

***

      Прошло полгода с той ночи. Оказалось, что используя чёрную магию, посол натравил их друг на друга, затуманю разум. Аид выполнил просьбу друга, и его гроб теперь стоял посередине каменной беседки старого сада. Друзья каждый день приходили туда и рассказывали Косте, как прошёл их день. Теросер лично и мучительно прикончил изменника (посла). Поззи же вежливо извинился перед Ангелиной и прервал с ней какое либо общение. Он пытался избавиться от своей странности. ФиксАй остался в городе и начал общаться с легендарной, теперь уже троицей. Но никто не видел таинственного незнакомца в чёрных латах возле могилы Демастера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.