ID работы: 10368900

Кровавое полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы Дема, и не только его.

Настройки текста
      Поззи встретился с Аидом, и они вместе решили навестить Демастера. Подойдя к его двери Слава аккуратно постучал. Открыла служанка. -- Здравствуйте, - поприветствовала она их шёпотом - вы можете пройти, но пожалуйста потише. -- Что случилось? - поинтересовался Лёша на цыпочках проходя в гостиную. -- Демастер уснул впервые за несколько дней. Нельзя спугивать даже лёгкую дремоту.       Парни кивнули и служанка ушла. Они сели на стулья около входа и посмотрели на друга. Дем сидел в кресле с поникшей головой, одна его рука бессильно свисала с подлокотника. Локоть второй, тоже лежал на подлокотнике, а сама рука на колене. Левая нога была вытянута и расслаблена, если конечно, эту слабость можно было назвать расслабленной. На коленях у него лежала какая-то книга, а страница, на которой остановился Костя - бесследно исчезла. Рядом с креслом валялась выпавшая закладка. Аиду так же были видны глубокие тени, залёгшие под глазами Леханова. Он был бледен и заметно похудел. Пальцы стали бледными и холодными. От каждого шороха он вздрагивал во сне. Стали отчётливо видны скулы.       Не знай Поззи, что кто-то из друзей умрёт в бою, он бы уже принял Демастера за живого мертвеца. Или просто за мертвеца, как знать. По подрагиванию пальцев правой руки, что висела как верёвка, петли на которой вот-вот кто-то повесится (может быть, даже сам Костя), можно было понять, что ему снится какой-то кошмар. Вздрогнув, он проснулся и посмотрел на друзей. Господи, лучше бы он и дальше спал. Взгляд был затуманенным, уставшим, как у старого волка, который хочет уйти на покой. Белки глаз уже нельзя было назвать белками, ибо они были налиты кровью от бессонницы, мучившей его уже не первую неделю. -- Привет, - голос его был негромкий и хриплый, а улыбка измученная, но искренняя. Он был рад, что друзья пришли к нему - и давно вы тут сидите? Взяли бы, хоть пивасик попили, - он попытался было встать, но парни тут же подскочили к нему и усадили обратно. -- Даже не думай, сами разберёмся. -- Кость, ну ты бы лекаря позвал хотя бы. -- Ой, да нужны мне они больно, - отмахнулся он от слов Поззи - если бы они хоть знали что-то. -- Дем, ну так нельзя, ты пипец как по больному выглядишь, а рана на шее, мало того, не зажила за столько времени, а стала вообще какой-то стрёмной.

***

      Он гнал коня, а тот скакал изо всех сил. Как он ещё не повалился от усталости - неизвестно. Они скакали уже три дня и три ночи, при этом не останавливаясь ни на секунду. Как такое возможно - не понятно. Он увидел это видение. Он не придал этому значения, так как не знал этих людей. Он так думал. Но потом он вспомнил, но кажется слишком поздно, или, как минимум - впритык. Один стоит напротив другого - дуэль. Они дрались долго, достойно, на равных. Сложно было сказать, кто победит. Он видел на трибунах двух людей, которые явно не рады этой дуэли. Никто не рад, но они больше других. Они волнуются. Один начал сильно зажимать соперника, но что-то пошло не так и в решающий момент он отступил. Он не хотел отступать - пришлось. Второй резко вскочил с коленей, вмиг оказался около противника и... Кровавая луна освещала его труп. Он так и упал мёртвый, не успев ничего толком понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.