ID работы: 10368900

Кровавое полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то идёт не так. Опять.

Настройки текста
      Возвращаясь домой Лёша пребывал в диком шоке от услышанного. Кровавое полнолуние. Оно приходит раз в 300 лет. В эту ночь все неупокоенные вставали, а силы зла обретали новую силу. Так говорилось в легенде. Так же там говорилось, что 100 из лучших рыцарей по всей земле сгинут как один в эту ночь. Не самые лучшие, а одни из лучших. Когда он добрался до дома, то стал свидетелем ссоры. -- ДЕМАСТЕР, БЛЯТЬ! ОТЪЕБИСЬ ОТ МЕНЯ! ТЫ И ТАК МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ ЛЕЗЕШЬ! КАК БУДТО МНЕ СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ! -- ИЗВИНИТЕ МОЙ ГОСПОДИН, А С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ВАС УВАЖАТЬ!? - иногда Лёша поражался язвительности с которой Костя мог "обзывать" да и просто говорить с людьми - МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ ЧТО ТЫ, ВИДИТЕ ЛИ, НЕ ТАКОЙ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ?! ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я СПАС ТЕБЕ ЖИЗНЬ ТРИЖДЫ?! ТРИЖДЫ! -- ДА, ТЫ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, И Я ЭТОГО НЕ ОТРИЦАЮ! НО ТЫ ОПЯТЬ ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ ВСЁ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ТЕБЯ! МРАЗЬ! -- КОЗЁЛ! -- ИДИОТ! -- ТУПОРЫЛЫЙ КУСОК ДЕРЬМА! -- ДАУНСКИЙ ОТПРЫСК ЛЕХАНОВЫХ! -- ЗАТКНИ ЕБАЛО, ПОКА Я ТЕБЕ ЕГО НЕ РАЗЪЕБАЛ!       Кое-как оттащив Теросера от Демастера, а того в свою очередь от другого, они повели их домой. Позднее Поззи зашёл к Аиду. -- Что у них случилось? -- Да я сам не знаю, сцепились как псы. Я пришёл, когда они уже орали во всю. Единственное, что могу сказать: у Кости, по моему, очень разболелась эта фигня на шее, и он пришёл к Мише. А у того нервы до предела в последнее время натянуты, говорил Дему: мол, уйди, я сейчас не могу.       Слава и сам заметил, что в последнее время Подлёднов с Лехановым, мягко говоря, не ладили. А заметил он это ещё после той злочастной битвы, нашедшей отражение в его собственных ранах.

***

Когда вы скачете по ночному лесу на верном скакуне, и звуки ночи слышны гораздо чётче, вы можете ощутить себя абсолютно свободным от всяких забот человеком. В ночи поют сверчки, вдали журчит ручей, шуршание листвы кажется таким родным. Луна освещает тебе путь, но не слепит глаза. Тепло, но не душно. Дует лёгкий ветерок, но он не холодный. Под руками ощущается мягкая шелковистая грива коня, что скачет быстро, но плавно, его копыта приглушённо стучат по мягкой почве, а ты сам как будто летишь вперёд, подгоняемый озорством...       Всё это мог испытать он в ту ночь, если бы не его сосредоточенность и напряжение. В данный момент мир представал для него в совсем ином свете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.