ID работы: 10366714

Четвёртый не лишний

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дежавю.

Настройки текста
Примечания:
Дни начали тянуться медленно и напряжённо, Лена вернулась в отдел, где её приняли с большой радостью и засиживалась там допоздна. До зарплаты оставалась всего неделя, поэтому двушка уже присматривала себе квартиру в интернете. Это утро ничем не отличалось от предыдущих, Макс с Жаровой доехали до работы и попрощавшись разошлись по кабинетам. - Я сегодня задержусь, поезжай домой сама. - зайдя под вечер в лабораторию объявил Максимов. - Эм... А может, я лучше подожду тебя? - оставаться один на один с Лизой девушке совсем не хотелось. - Тебе дать денег на такси? - Нет. У меня есть, спасибо. Всю дорогу домой Лену не отпускала мысль о том, что здесь твориться что-то неладное. Да, Макс теперь полковник, но он ведь сам говорил, что не сидит в кабинете. На кухне слышался звук льющейся воды- Лиза мыла посуду. - А где папа? - поинтересовалась девочка. - Он сказал, что задержится. - Задержится? - лицо малыши немного побледнело - „ Ну ладно" - Тебе помощь не нужна? - Нет. - Максимова немного покраснела и смущённо добавила - „ Ну, разве что, достань печенье с верхней полки, я не достаю". - А, конечно. - Жарова лёгким движением достала фигуристую красную коробку. - „Вот. Что-то ещё? " - Нет, ничего. - Хорошо, тогда я буду в спальне. Поиски квартиры проходили мягко говоря не очень. Предлагали снять либо развалюху, либо в двух часа езды до отдела, либо по цене, как вся зарплата эксперта. Лена посмотрела на часы - уже двенадцать, пора ложиться спать. Стоило ей только отложить ноутбук, как в дверь комнаты постучали. - Можно войти? - послышался детский голос. - Да, конечно. В спальню зашла сонная Лиза. На ней была розовая пижама с енотиками, а волосы слегка растрёпаны, видно, что девочка проснулась среди ночи. - „ А папа что, ещё не приехал? " - сонно спросила она. - Не знаю, а на кухне его нет? - Не-а. - отрицательно помотала головой Максимова и отпустила глаза в пол. По щеке потекла слеза. - Иди сюда. Ты боишься спать одна? - Лена усадила малышку на кровать и укрыла её краем одеяла. - Нет. Просто если папа задерживается, значит что-то случилось. В таких случаях он приходит в синяках, побитый, с разбитой губой. А один раз... - было видно, с какой болью даётся ей этот рассказ. - „ Один раз, он пропал на четыре дня. Почему так? Я же вижу, что ему больно, а он мне даже зелёнкой помазать не разрешает". - Тише, всё будет хорошо. Я знаю твоего папу, он со всем справится. - Да, он сильный. Но почему он говорит, что кровь на голове это пустяк, а у меня каждую царапинку обрабатывает? - Потому, что любит тебя и заботится. - Давай позвоним ему... Он не возьмёт, но ведь можно попробовать! - Хорошо, сейчас. - Лена взяла телефон и набрала хорошо знакомый номер. Гудки... Ещё гудки...и ещё гудки. - Нет, ничего. - отпустила трубку Лена - „Давай сделаем по другому, сейчас мы позвоним ещё кое-кому... Ало, Вахтанг... Да, я знаю, сколько времени, но это срочно... Ты случайно не знаешь, где сейчас может быть Максимов?... Нет, не приехал... Хорошо, буду ждать". - Ну, что? - Он собирался к брату потерпевшего, они оба претендовал на наследство. Сейчас Леонов перезвонит и всё узнаем. - А если с ним что-то случилось? А если его... - девочка всхлипнула и упала на подушку, но её отвлекла мелодия телефонного звонка. - Ало. И что теперь? Я? - Лена кинула взгляд на ребёнка - „ Нет, давайте без меня". Жарова закончила разговор и уловив немой вопрос ответила - „ Сейчас группа захвата съездит по нужному адресу, не переживай, его найдут". - Надеюсь... Дежавю охватил Лену. Она моментально вспомнила, как раньше волновалась, ожидая вечерами мужа. Вспомнила, как обрабатывала его раны и умолял быть аккуратнее. Вспомнила, как плакала по ночам на его груди, говоря о том, как боится его потерять. Она поняла, какую боль переносит эта маленькая девочка. Лена аккуратно приобняла Максимову, уложила её на подушку и укрыла одеялом. - Тебе нужно поспать. - Я знаю, просто папа... Он единственный кто любит меня. И я его очень люблю. - Я тоже. - прошептала Жарова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.