ID работы: 10366714

Четвёртый не лишний

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уста младенца истену глаголят

Настройки текста
Первые лучи солнца пробились сквозь окно и упали на лицо Лены, тем самым разбуди её. Девушка открыла глаза, потянулась и огляделась. Спальня была такой знакомой, но в то же время совсем чужой. Обычно, просыпаясь здесь, Жарова ( а тогда ещё Максимова) видела рядом любимого мужа, и это предавали ей некой уверенности. Часы показывали 8:41, поэтому одевшись и причесавшись Лена вышла на кухню, где уже кипела жизнь. - Я же говорил, чтобы ты вела себя тише, видишь, разбудила. - увидев гостью обратился к дочке Макс. - Ну ничего, всё равно уже давно пора было встать. - вздёрнула носик девочка. - Лиза! - недовольно оборвал её отец. - Не ругайся, она права. - улыбнулась Жарова. - Вот видишь! Ладно, я пошла собираться, нам скоро выходить. - серьёзным голосом произнесла маленькая хозяйка квартиры. - Куда? Сегодня суббота, тебе в школу не надо. - Папа, фортепиано! - Япона мать, ты чего мне раньше не напомнила? - Ты что, забыл? - Да! Слушай, давай я позвоню Кате и скажу, что ты заболела. - Тогда она приедет проведать меня и получится как в прошлый раз, когда тебе в выходной никуда ехать не хотелось. - Да, неудобно тогда получилось. - смущённо потёр щетину мужчина. - Может, я могу чем-то помочь? - вмешалась Лена. - Да! Я не успеваю её на занятия отвезти, дворец культуры на улице Малиновского, справитесь? - Справимся, а ты поезжай, не волнуйся. - Если что, звоните. - Я готова. - объявила выйдя из комнаты Лиза. - Вот молодец, ну что, пошли, а то такси уже ждёт. - протянула ей руку Лена, а мысленно добавила - „ А то денег доплачивать за ожидание, у меня нет" - Ты занимаешься музыкой? - уже сидя в машине решила завести разговор девушка. - Да. - коротко ответила Максимова. - Здорово, и как, получается? - Да. - И как, нравится? - Да. - Ну, это главное. - вздохнула Жарова, идти на контакт ребёнок явно не спешил. Всю последующую дорогу пассажирки молчали, лишь изредка кидая друг на друга короткий взгляд. - Пошли быстрее, мы и так опоздали. - пробегая по лестнице ворчала Лиза. Мелькали разнообразные кабинеты и залы, из некоторых доносилась еле слышна музыка, и вот, наконец, показалась дверь с надписью „ 214 кабинет фортепиано. Преподаватель Микулова Екатерина". - Привет, Катя! - вбежала в него девочка. - А я уже думала твоему папе звонить. - встретила её симпатичная девушка среднего роста с рыжими волосами и карими глазами. - Мы чуть-чуть опоздали, ты же не обижаешься? - Ну как я могу на тебя обидеться? А вы, извините, кто? - наконец обратила внимание на Жарову преподаватель. - Это папина подруга. Лена. - ответила малышка. - Екатерина, очень приятно. - девушка обвела новую знакомую странным, как будто оценивающим взглядом. - „ Во время занятий родители... И прочие сопровождающие, ждут в коридоре". - Да, извините. - Мы закончили, поехали домой. - спустя два часа появилась в коридоре Лиза. - Здорово, всё хорошо? - Да. Катя, пока! Кстати, папа на прошлой недели спрашивал, как там твоя машина? - Хорошо, в ремонте разобрались с двигателем. Передавай ему привет. - Ага, а ты приходи в гости. - Обязательно - девушка кинула сомнительный взгляд на Лену. - „ Как-нибудь в следующий раз". Лена с трудом сдерживала злость и обиду, кое-как дойдя до машины она решила, что больше не выдержит. - Лиза, что случилось? - У меня всё хорошо. - Нет, я же вижу. - У! Меня! Всё! Хорошо! - Я поняла... А у меня? - Что? - удивилась девочка. - Что во мне не так? Почему ты даже к учителю по музыке лучше относишься, чем ко мне? - Потому, что я всё знаю! - Знаешь что? - Я видела у папы альбом, там были фотографии с тобой. А ты его бросила! - Это он тебе сказал? - Нет, я просто знаю. Папа бы этого не сделал! Или я не права? В горле стал ком, голова закружилась, сначала Лена хотела что-то возразить, но потом поняла, что возродить ей толком и нечего. Они ехали молча, также молча поднималась по лестнице, и лишь перед тем, как зайти в квартиру она тихо произнесла - „ Права. Во всём" Весь день Лиза просидела в своей комнате, не вышла она даже на зов обедать. - Всем привет. Ну что, как съездили? - под вечер вернулись Макс с Псом, и надеялись на тёплый, домашний приём. - Хорошо. - коротко ответила встречающая отца Лиза. - Лена? Всё в порядке? Ты какая-то хмурая. Она тебя утомил? - Что? Нет, просто немного устала с непривычки. Она тут совсем не причём. - постаралась улыбнуться девушка. - Точно? Я знаю, какой неугомонной она бывает. - Да. Я приготовила ужин. Приятного аппетита, а я пожалуй пойду, лягу. - Ну ладно. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Жарова удалилась в спальню, выключила в ней свет и буквально упала на кровать. Всё изнутри сжималось, хотелось кричать. Но вместо этого, по щекам стекали тихие солёные слёзы, вытираемые ладонями. Это был тяжёлый день. День, который заставил задуматься над многим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.