ID работы: 10365821

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Утро наступило быстро. Быстрее, чем хотелось бы. Но в этот раз разбудил не будильник и не яркое солнце за окном (которого, к слову, не было. Небо пасмурное, всё ещё в густых тучах). Разбудило лёгкое прикосновения к волосам, которого было вполне достаточно чтобы я проснулся. Нагиса гладил мои волосы и зарывался в них пальцами. От этого по коже мурашки бежали целой армией. Я слегка приоткрыл глаза и улыбнулся, но Шиота даже не заметил это. Он разглядывал мои волосы. — Нагиса, доброе утро. — Нежная улыбка последовала после слов. — А?! — В ответ тот резко отдёрнул руку, покраснев. — Доброе, Карма... — Что такое? Ахаха, я же не запрещаю, расслабься. — Я взял руку Нагисы и положил себе на голову. — Это даже приятно. Кстати, который час? — Шиота всё ещё смущённо смотрел в стену, которая была в противоположной от меня стороны. Вот же стесняшка. — 5 утра... Не ожидал что ты так рано проснёшься... — Всё ещё в стену. — Ну, я бы и не проснулся сам по себе. Но не важно, раз уже так, а до школы почти 4 часа, может, глянем фильмец какой-то? — Какой? — Нагиса наконец-то отвернулся от стены и посмотрел на меня. — Ну, решай сам, поддержу любой твой выбор. Нагиса немного подумал, после чего встал, включил телевизор, который напротив кровати, и нашёл в интернете какую-то драмму. Название не помню, хоть убейте. Я привстал и сел на кровать оперевшись спиной о стену. Шиота же, лёг рядом, положив голову мне на бедро. — Эй! Тебе удобно, Нагиса? — Я согнулся почти в складку, чтобы заглянуть ему в глаза. — Мгм. — Он посмотрел на меня. — Но если тебе не удобно, прости, я... — Голубоглазый резко начал вставать, чуть не дав мне своей мокушкой по носу. — Эу-эу, аккуратнее, — я поймал рукой его голову и положил "на место" — ты так резко не вскакивай, по носу мне ещё заедешь. — Прости, я... — Да не извиняйся ты. Это плохая привычка. — Я погладил Нагису по голове. Смотря фильм, я временами игрался с голубыми волосами. Перебирал их пальцами, заплетал что-то на подобии косички, накручивал на лежащий рядом карандаш. Мне так нравились эти локоны. Такие мягкие, приятные. Интересно, что Нагиса чувствует сейчас? Не раздражает ли его то что я трогаю его волосы? Может просто стесняется сказать что ему неприятно? Я решил прекратить, на всякий. Хоть рука и тянулась к блестящим прядкам, я смог устоять и просто продолжил смотреть фильм. Спустя минут 5 я услышал тонкое посапываниие. Уснул. Как мило. Я ели дотянулся до пульта не вставая с места (дабы не будить "Мальвину") и выключил фильм. Во сне Нагиса время от времени сжимал кулачки, дергался и иногда мотал покачивал головой. В один момент он очень сильно зажмурился. Я аккуратно заглянул ему в лицо, и увидел, как по его щекам ручьём бегут слезы. Я поспешил разбудить друга. — Хэй, Нагиса. Нагиса. Солнышко, проснись. — Я начал слегка пошатывать его руками, но после нескольких тщетных попыток, просто легонько укусил за плечо. Он проснулся. — Ай! Да как ты... Карма? — Ну я, и? — Карма! Ты... Ты жив! Где ты был? — Тут. Сидел... Куда бы я ушёл, ты же спал на мне! — А, ой. — Так, теперь успокойся немного, отдышись, - я вытер ладонью слезы, которые все ещё продолжали стекать, - и расскажи, в конце концов, что тебе снилось? Все хорошо, это ж всего то сон. — Угу... — Шиота шмыгнул носом, и заглянул ко мне в глаза. — Мы с тобой договорились после уроков сходить в парк. Но в школу ты в тот день не явился и я решил сходить к тебе домой, спросить что с тобой. Там тебя тоже небыло, но мама твоя оказалась дома. Она сказала... Сказала... — Захлебываясь слезами, он не мог договорить. — Что ты порезал руки и из-за этого потерял много крови... После чего... – Нигаса закрыл лицо руками и начал рыдать. — Хэй, солнышко... Ну что ты, в самом деле. — Я погладил его рукой по спине, после чего обнял рыдающий комочек. — Всё-всё, я тут, живой. Мне бы в голову не пришла и мысль сделать подобное! Ну тише, тише. — К-Карма... Пообещай мне, пожалуйста, что ты не бросишь меня одного в этом мире. — Захлебываясь пробормотал Шиота. — Нагиса. — Я отодвинулся немного и положил ему руки на плечи. — Подними голову и посмотри мне в глаза. Я обещаю тебе. Клянусь. — После чего притянул к себе и обнял ещё крепче. Я чувствовал как тарахтит его сердце, будто вот-вот выпрыгнет. Когда голубые глаза посмотрели на меня, они были красивее чем обычно. Из-за покрасневшего белка их цвет был ещё более выразительным и насыщенным. — Нагиса, ради этих глаз, готов жить вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.