ID работы: 10364565

Обманутые Одином.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Обмен состоялся успешно, и получив свои законные двести долларов, Ловиат, прибегнув к магии получила около пятнадцати тысяч долларов. Теперь можно было идти за телефоном, желательно обойтись без старкфона, деньги конечно не были проблемой, но он был слишком современным для богини. Решив подойти к делу ответственно, она увидела центр где продавали гаджеты. " Там и разузнаю какой будет лучше. " Через час мучений консультанта, девушка вышла с новым телефоном. Карта для связи, что ей пытались продать оформлялась на специальный документ, которого она имела, а без него не было даже шансов купить жилье. Нужно было срочно уладить эти вопросы, иначе был шанс пополнить число бездомных. Спросив у гугла на счёт документов, Лови была удивлена что ближайший информационный центр был в двух кварталах. Хоть она и не знала что это такое, но открывшаяся карта облегчила эту задачу. Поэтому сверив часы работы, ей пришлось идти второй раз мучиться. Документы были уже на руках на следующий день, благодаря доплате. И вот, имея всё это, девушка попросила голосового помощника найти квартиру в каком-нибудь небольшом тихом районе, чтобы скрыться на некоторое время. Навыки пользования телефоном у Ловиатар продвинулись до просмотра видеороликов и умением копировать текст. Почты как таковой не имелось, но в обучающем ролике было подробно показано как её создавать. Интернет прекрасная вещь, как выяснилось через некоторое время. Для выживания в мегаполисе он очень помогал. - Чёртовы машины. - имея при себе только деньги и документы Ловиатар грязная с головы до ног поднималась на этаж седьмой этаж небольшой квартиры в Куинсе. Район был небольшим, это радовало. Неловко поднимаясь по узкой лестнице богиня размышляла о положении вещей в целом. Если Локи ещё жив то стоило быть готовой встречать полумертвого братца. Наконец ступени кончились и лестничная площадка встретила нового арендатора перегоревшей лампочкой. Чтобы не споткнуться   пришлось прибегнуть к магии и спустя несколько секунд и начерченной в воздухе руной лампа исправно горела. Найдя ключ под старым дверным ковриком, девушка не задумываясь вошла вовнутрь. Таракан выползший встречать новую хозяйку был немедленно раздавлен, а сама хозяйка с вымученным выражением лица разглядывала вынужденное местонахождение. Стены были заляпаны жирными следами, и казалось что они здесь с самого начала. Вешалка на несколько крючков была пыльной, но держалась уверенно. Именно туда и отправилась сумка с зачарованными книгами и документами. Пройдя маленький коридор с правой стороны обнаружилась кухня, с довольно новым холодильником и какими-то конфорками. Так как с холодильником Лови познакомилась ещё в ожидании своей очереди, что она не удивилась когда там обнаружились странные формы для льда и отделения для куриных яиц. За холодильником расположился небольшой дом пауков. В шкафу под раковиной обнаружился приют тараканов, которые заметив нового сожителя, разбежались в стороны. Стол был деревянным, цвета шоколада. Странная штука что начинала гудеть, если нажимаешь на любую кнопку, осталась для богини неизведанной вещью в течение нескольких дней.  Выйдя из комнаты, девушка последовала в спальню, где из предметов интерьера была кровать, прикроватная тумбочка, часы и плазменный телевизор. Окно было большим, но толку от него не было: оно выходило на соседний дом. Осмотрев остальные вполне стандартные владения американца с зарплатой чуть ниже среднего, бывшая дочь Одина пришла к выводу что жить можно, главное не забывать платить за интернет, ведь он является одним из самых главных учителей, наравне с одолженными книгами по магии, из самой библиотеки Асгарда. Ну, допустим что она одолжила их без спроса, даже  Локи ничего не сказал об отсутствии книг, а значит наверняка был не против. В любом случае это уже не имело никакого значения, она самостоятельно будет познавать два мира, путём проб и ошибок, заучивания, но всё же это будет лучше заключения в темницах. Шесть часов утра, Куинс неспешно просыпался, и лучи солнца заглядывали в незашторенные окна. Люди собирались в школу, на работу, в сад. В кровати, в одной из небольших квартир этого района спала молодая девушка, которая легла спать пару часов назад. Открыв глаза на внешний раздражитель что прямо сейчас ломился в квартиру как ненормальный, богиня лишь закатила глаза, и бесшумно встав, призвала кинжал с кухни, что лежал всегда на подоконнике. Буквально нацепив на себя первые попавшиеся штаны с футболкой, она вышла в коридор, ступая босыми ногами на холодную плитку. Просканировав гостя по ту сторону двери, Ловиатар выдохнула и открыла дверь, предварительно переместив кинжал на законное место. - Питер, тебе чего? И почему так рано? Соли у меня нет, сама думала просить у вас. — кривовато усмехнувшись она оглядела запыхавшегося подростка и тут же стала серьёзной. — Что случилось, Пит? Мэй снова плохо? - Нет, ничего страшного, просто я хотел обсудить работу за которую вы оплатили новую запчасть для компа. Время у меня осталось достаточно, и поэтому я хотел бы узнать что мне нужно сделать. — но не договорив он был прерван начинающей раздражаться богиней. – Что из слова подарок на минувший день рождения тебе непонятно, Паркер? — выдохнула Лови. Парень был слишком приветлив и никогда раньше не встречавшая таких личностей Ловиатар была приятно удивлена, когда он, пришедший на следующий день после её заселения в квартиру представился соседом. А после случившегося с Ней несчастного случая он часто ходил к богине и они обсуждали буквально всё. Ей нравилось в нем честность и разговорчивость, но часто пугала его открытость, по его эмоциям можно было определить когда он врёт. - Сколько у тебя осталось времени? Думаю сегодня я могу подкинуть тебя до школы. Но при условии что ты выучишь отрывок про Хельхейм. Ты ведь не забыл? — девушка пытливым взглядом прожигала ученика . - Ну мисс Ловии, я все учу, а сегодня у меня ещё несчастный тест по испанскому. -И как ты подготовился? Надеюсь не упадёшь лицом в грязь. -И не надейтесь! — улыбнулся Питер и убежал чтобы вернуться через тридцать минут. К тому времени девушка была уже собрана и ждала соседа, общаясь с подругой. Договорившись о встрече через час в местном кафе она взяла ключи, параллельно меняя цвет рубашки с белого на чёрный. Сев в авто, магия взяла управление, а ей приходилось только симулировать то что я опытный водитель. Мальчик сидя на заднем сидении черного лексуса, подпевал радиостанции. Спустя некоторое количество времени Ло высадила у ворот здания парня, и решила покататься по Нью-Йорку, размышляя о сегодняшней важной дате. Уже около года она находилась на Земле, незаметно сливаясь с обществом. Брат словно в Хельхейм ушёл, вестей практически не было, только раз кольцо что никогда не расставалось с её рукой потеплело, словно обнадёживая. Это был тяжёлый месяц её жизни:  было настолько тоскливо от того что ведя скрытный образ жизни рыжеволосая сидела на одном месте, боялась что со дня на день явится за ней Один, правитель Асгарда. Но дни шли, и наверное у него был слишком плотный график, никаких божественных явлений и тем более братцев с дружиной на своей лестничной клетке девушка наблюдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.